Любовь, влюбленность и разлука

Как только на Земле появились мужчины и женщины, стало понятно, что они не похожи не только по анатомическим признакам, но и во взглядах на жизнь. Каждый человек находит верных друзей, любовь все своей жизни, а иногда и все это он теряет.

Происходит это по разным причинам. И всегда подобные разрывы отношений оставляют глубокий след в душах людей. Хотя некоторые показывают, что ничего не теряют и остаются внешне вполне спокойными, но на душе у них лежит огромная глыба, которая с каждым днем становится все тяжелее.

В чем же причина расставаний? Ведь в большинстве случаев каждый считает, что пытался или пыталась сделать своей второй половинке только хорошее. Мужчина считает, что ничего нет плохого в том, что он встречается со своими друзьями и постоянно пропадает на работе. А женщина ничего плохого не видит в том, что, заболтавшись с подругой, она пришла на 3-4 часа позже намеченного времени.

Каждый допускает ошибки и не хочет их признавать, а, кроме того, человек еще и требует от своей половины, чтобы соблюдались те или иные правила, хотя сам(а) эти требования выполнять не хочет.

Женщины по отношению к мужчине в большинстве своем похожи. Когда они находят свою вторую половину, у них на уровне подсознания возникают материнские чувства. Они пытаются заменить человеку родителей, друзей. Они хотят, чтобы мужчина постоянно находился в непосредственной близости от них или всегда сообщал, что он будет делать сейчас, через минуту, полчаса и вообще, когда он уже забросит все свои дела и вернется, чтобы быть рядом.

Но так уж получилось, что каждый человек создан свободным и ему становится тошно, когда кто-то пытается контролировать каждый его шаг. Здесь речь идет не только о мужчинах, но и о женщинах. Есть мужчины, которым нравится отчитываться и стремиться быстрее закончить все дела и прибыть по первому зову своей половинки. Но если человек этого не делает, то это не значит, что он не любит женщину.

Нельзя путать любовь, влюбленность и привычку. Ведь когда люди любят друг друга, то они желают своему любимому человеку только добра и счастья. И не важно, с кем это счастье обретет человек. Иногда так получается, что люди любят друг друга, но вместе быть они не могут, и тогда будет правильнее расстаться.
Влюбленность – это такое чувство, которое с первого взгляда кажется нам истинной любовью. Но чувства бывают изменчивы и через некоторое время человек понимает, что не любит свою вторую половину. Обычно это происходит через год, два, а иногда и дольше.
После того, как люди понимают, что любви нет, они в большинстве случаев расстаются, но иногда и нет. Это уже называется привычкой. И пара живет просто вместе, привычка и больше тут ничего не скажешь.

Вернемся к причинам разрыва отношений. Мужчины более свободолюбивы, видимо у них еще не исчезло животное чувство быть лидером, самцом и охотником. В большинстве случаев измены играет роль не простого увлечения, а стремления быть первым и если мужчине удалось завести отношения с привлекательной особой, то гордость начинает его переполнять и он не понимает, что собственно начинает происходить и не задумывается о последствиях.
Видимо, что в нас есть что-то от братьев наших меньших. Ведь у них заведено так, что победителю достается лучшее. Вот каждый мужчина и старается быть лучше своих "соплеменников". Хотя женщины тоже недалеко ушли. Разве женщине не будет приятно, и разве ее не будет переполнять чувство гордости, когда подруги будут восхищаться ее спутником. Это тоже своего рода соревнования. Иначе, как объяснить то, что в настоящее время женщины пытаются найти себе мужчину побогаче и неважно красив он или нет, возраст также не важен, либо, если дама сама располагает финансами, то ее спутник будет непременно моложе, как породистый жеребец. И такие дамы будут полностью контролировать поведение мужчины.

А когда материальное положение равно начинается борьба за право быть хозяином отношений, и опять просыпаются материнские чувства у женщин и любовь к свободе у мужчин. И начинаются взаимные претензии, о том, что у мужчины нет времени на женщину, а она сидит дома одна и увядает от одиночества. Но это продолжается до тех пор, пока она не пойдет на встречу со своими такими же "несчастными" подругами. И абсолютно забудет, что обещала вернуться через час, а уже прошло три часа. И при этом она будет рассказывать мужчине, что его походы с друзьями в бар или его хобби (размышлять с друзьями о смысле жизни) это очень плохо. И совсем не плохо то, что она задерживается на 4 часа у подруги, а потом когда ее половина спит, женщине необходимо поговорить и обсудить их отношения. И в конце разговора прийти к выводу, что во всем виноват мужчина и он всенепременно виноват в том, что когда-то их друзья женились раньше…

Вот такая сложная штука эти отношения между мужчиной и женщиной, но если Вы действительно любите свою вторую половину, то сделайте все для того, чтобы ей или ему было хорошо. И никогда не стесняйтесь сказать что любите. От этого хуже никогда не будет.

С уважением, Койот


Рецензии
Главное, чтобы дети были. А остальное семечки.

Салд Ранда   11.12.2006 15:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.