Я улыбаюсь. Сегодня пустота разноцветным конфетти опадает на мебель, ковер, подоконник. Я растерянно роняю взгляд на завитки старинной мебели – тонкий узор и подточенные, вздернутые к небу детали. Изысканность жизни, что и говорить, в моментах, вырезанных из ольхи и дуба, слепленных из глины или уловивших несмелую улыбку в резковатый черно-белый кадр. Здесь и сейчас можно вдохнуть мягкий воздух весенней утонченности. Стоит накинуть на окна тяжелые терракотовые шторы с золотистым богатством парчи. Стоит посмотреть в зеркало и взглядом поймать огонек, отражающейся в нем свечи, и дышать часто, по чуть-чуть, проглатывая всю эту неимоверную красоту. А, насытившись, обернуться к двери и в первый раз из сотен подобных не увидеть твою чуть сутулую фигуру, лицо с печатью лукавства твоего обожаемого поколения, этот безымянный палец, опутанный золотым сплетением и порошком алмазов.
Тебя нет… и мне не слишком важно. Насухо слезы не вытереть, мне не разузнать наскоро, как правильно жить. Только где-то под тонкой кожей бьется кровь. Только… по прожилкам листьев вьется закрученной ниткой жизнь.
Там между звездами где-то прилип Бог. Он напевает что-то или просто машинально начитывает полуночные успокоения какому-нибудь затерявшемуся в себе подростку. Бог, наверное, очень устал от всего этого. Дам ему сегодня отдохнуть. А ты … ты уходи, дверь я закрою.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.