Храм любви

Наступил август 2000 года. Юля окончила школу, поступила в ВУЗ, и теперь отдыхала в деревне у своей бабушки.
 Все шло как нельзя лучше: и на дискотеки она ходила, и на речку с друзьями ездила, короче, развлекалась по полной программе. Только вот, однажды, будто черная кошка пробежала – поссорилась она с друзьями. И ссора-то вышла из-за какого-то пустяка. Но подростки народ противоречивый и трудно сговорчивый, поэтому обе поссорившиеся стороны сидели по разным углам, а точнее по разным домам, и беспощадно дулись друг на друга.
 Вот и Юля сидела в этот замечательный солнечный день дома в ужасном настроении, что даже родные опасались приближаться к ней, пока гроза не пройдет. Но вдруг дверь отворилась, и в комнату вошел Юлин друг детства - Андрей. Он вежливо поздоровался с нею и сел рядом.
 – Ты что тут одна? – спросил он, – поссорилась, что ли с ребятами?
 – Да, – мрачно ответила девушка.
 – Странно. С чего бы это? С тобой ведь тяжело поссориться.
 – Да ну их, мне уже наплевать. Все равно я здесь никому не нужна. И вообще я никому не нужна нигде. Я нужна была только моему котику, – взорвалась Юля.
 – Твой котик тебя, наверное, очень любил, потому что не любить тебя не возможно, – начал утешать ее Андрей, – но он теперь смотрит на тебя с небес. Он всегда с тобой. Так что не расстраивайся: ты ему по-прежнему нужна, – сказал юноша и, понизив тон, добавил, – и он тебе тоже.
 Повисла пауза. Девушка обдумывала услышанное.
 – Юля, хочешь, я тебя на своем мотоцикле покатаю, – предложил Андрей, – поехали. Ты развеешься, и настроение улучшится.
 – Ну, ладно, поехали. Только надо бабушке сказать.
 
 * * *

 Через десять минут они мчались на мотоцикле. Вдруг Андрей свернул на лесную дорожку, и, проехав по ней немножко, остановился на чудесной полянке. Она была круглая, покрытая зеленым бархатным травяным ковром, а по ее границе с лесом, огибая ее полукругом, тек неглубокий журчащий ручей с прозрачной ключевой водой.
 – Господи! Какая красота! – воскликнула Юля, подходя к ручью.
 – Да, красота. Об этом месте больше никто не знает, кроме меня и теперь вот тебя, – ответил ей Андрей, – Это место – храм, храм любви. Точнее храм моей любви. Сюда я приезжал один, и только здесь я мог думать о моей богине, только здесь я мог предаваться мечтам о ней. Это место также прекрасно, как и его хозяйка. Этот храм – твой. Ты – богиня, богиня моей любви. Этот храм я открыл для тебя..... Если все это сказать простыми словами, то Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ. Безумно люблю тебя, моя богиня любви.
 Юля стояла пораженная. Она всегда догадывалась, что все так и есть, что Андрей любит ее. Но, услышав прямое доказательство своим догадкам, она растерялась, и не знала, что ответить ему на такую тираду комплиментов.
 – Что ты об этом думаешь? – спросил Андрей, обеспокоено глядя на нее.
 – Я тоже люблю тебя, еще с самого детства, – прошептала Юля и сразу же оказалась в его объятиях.
 История их любви, начавшаяся так давно, еще в детстве, когда они впервые увидели друг друга, теперь приобрела другую форму. Теперь они не будут страдать по одиночке, и гадать любят ли они друг друга. Теперь они вместе и счастье ждет их.
 Вот такой должна быть любовь юноши к девушке. Если он по-настоящему любит ее, то он должен быть готов отдать ей всего себя, все свое сердце. Она должна быть для него богиней любви. И должен существовать где-то в его душе огромный прекрасный храм любви, в котором его девушка – богиня.
 Любовь – это самое главное чувство на Земле. Любовь – это нежный цветок, который требует аккуратного отношения к себе. Мужчина – это стебель этого цветка, это сила. Женщина – бутон, нежность, хрупкость, беззащитность. Если бы не было стебля, то бутон не смог бы вырасти и превратиться в прекрасный цветок. Стебель поддерживает бутон, защищает его от смерти. Так и в жизни: женщина полагается во многом на мужчину, ищет у него поддержки, защиты.
 Сейчас в мире, к сожалению, ценится не такая любовь. Но к чему же придут люди, если не опомнятся и не поймут, что сами губят свои цветы любви, такие хрупкие и нежные?

 5 – 8 марта 2000 года.


Рецензии
Понравилось!

Марина Киреева   14.08.2014 19:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.