Пока ты спишь...

"Пока ты спишь, пока твое лицо спокойно, а дыхание ровно, пока ты не слышишь, что я говорю, а я сижу на твоей кровати и смотрю на тебя, я могу рассказать тебе, чего я хочу.
Ты ведь знаешь, я всегда старалась не донимать тебя разговорами о своих желаниях. Мы многое прошли вместе - негде было жить, а хотелось свободы, не было денег, а хотелось независимости, не было терпения, а так хотелось спокойствия... И теперь, когда мы победили это всё - вдвоем, плечо о плечо, и у нас есть все - и свобода, и независимость, и спокойствие, я хочу всего лишь одного - ребенка. Я хочу ребенка от тебя, милый.
Знаешь, иногда, по ночам, когда ты уже спишь, я чувствую, как уходит из меня женская сила, как я высыхаю с каждой минутой, и в такие моменты мне становится жутко - я боюсь, что ты никогда не услышишь, как мой ребенок скажет тебе "па-па", что ты никогда не сможешь сжать в своих сильных руках его маленькую ладошку, никогда не будешь радоваться, глядя на улыбку малыша, и никогда не сможешь отвезти его на море, которое ты так любишь, посидеть с ним на берегу и показать ему как разговаривают волны.
И знаешь, наверное, завтра, когда ты проснешься, первое, что я скажу тебе, будет - "А давай заведем ребенка?" Я ведь так люблю тебя... И я даже готова забыть ту женщину, которая чуть ни украла тебя у меня. Я помню, когда ты вернулся, я была уже не жива-не мертва, а в моем организме сильно билось сердце, которое истекало кровью без тебя. В тот вечер ты пришел ко мне, обнял, я даже не могла сопротивляться, и сказал:"Я вернулся.Прости". Мне больше и не нужно было ничего. Это было так недавно, и так до сих пор остра боль воспоминаний, но я готова, готова, слышишь, это забыть. Просто давай родим ребеночка,а? Знаешь, где-то в глубине души я хочу, чтобы ты сейчас не спал, чтобы ты слышал то, что я тебе говорю сейчас, чтобы мне не пришлось завтра повторять все, ведь именно сейчас во мне рождаются самые подходящие слова для этого разговора. Но ты спишь... Уже утро, начинают петь птицы, может быть, ты слышишь их пение сквозь сон, и тебе снится, что ты гуляешь по райскому саду... У тебя на губах появилась легкая улыбка, видимо, тебе снится что-то приятное... Любимый мой... Мне, наверное, тоже пора спать, ведь завтра предстоит поднять тему, которая для меня важнее жизни..."
Я проснулась, когда он уже встал. Он сидел на кухне, пил кофе.
- Я ухожу, - сказал он.
- Опять? - я не знала что сказать на то, во что я не могла поверить.
- Да. В этот раз навсегда. Она беременна, а я так давно хотел ребенка.
Он встал и ушел.
Я опять не успела.
Dragana 08.07.05


Рецензии
Вот тут был у меня случай в медицинской практике.
Была одна девушка в сношениях с мущиной. И решили ани после этого назвать девочку Песец. И вот один ужазный день из мамы вылез как Чужой вместо девченки ярый пацан. Тогда он ни очень долго раскидывая мысли отнял у акушерки инструмент и разбил мамашке бошку. Наблюдавший за этим папа лишился чуств и дара воспроизводить речететивы (он рэпер был). И так как всякая папса катилась к сваему закату - автор! Прими галоперидол

Садченко   03.12.2006 19:56     Заявить о нарушении
Ха ха ха.
Спасибо за отзыв, милейший.

Dracosha   05.12.2006 09:36   Заявить о нарушении