Never Married..

У меня есть для тебя один совет,зато дельный:никогда не выходи за автостопщика.
Опять всё по новой,да-да.
Опять разбитое сердце,а его срывают трассы в ночь,выхватывают из твоих объятий.
И лежишь ты себе в темноте,навзничь,слезы теплые,мокрые,противные тянутся за уши дорожками.Утром так одиноко просыпаться,потому что вот ваза,которую он лепил,наездившись по Индии,а вот этот деревянный кукольный домик вы
вместе выпиливали-наждачивали-собирали-раскрашивали.
Ты будешь смотреть на часы и в календарь,слушать каждую ночь шаги на лестничной клетке,потому что день заглушает,а ночь все звуки делает громче.Звуки и чувства.И усядешься на широкий подоконник,будешь дымить в небо(из его трубки,еак же иначе?!), слушать Shocking blue,кутаться в плед и завидовать теплым окнам и теплым кроватям,что в доме напротив.
Будет звонить мама и ворчать:"Я ведь говорила,я всегда говорила,а ты меня не слушала,бросай его,бросай."
И тогда,повинуясь обиде,от одиночества,когда кровь из носу,как хочется варить кофе по утрам не себе,потому что ты так чудесно варишь кофе со специями,а это никому не надо,начнешь потрошить шкафы и собирать чемоданы.Все у вас не как у людей,всё не по-человечески,думать будешь,даже вечное "я ухожу от тебя и еду к маме" бросить некому.Нет,нет,это не жизнь,не жизнь это,ни в коем случае,разве ж это можно из живого человека так жилы тянуть?!Только спрячешь его фотку в книгу,что читаешь.Так,закладка удобная,всего-то..
И никогда не влюблйся в автостопшика,я тебе говорю.
Потому что все твои ухождения бесполезны.Вернется это чудо хайрастое,загорелое да солнцем напитанное,привезет тебе всяких яркостей-цветастостей,скажет скучал я,покажет записки свои путевые-блокнот изрисованный,где что ни страница-всё твой курносый нос.
нет,нет,не выходи за автостопщика.Пожалеешь потом.
Ведь его винить не в чем,в чем он виноват?Дитя дорожной пыли,ангел спутанный магистралей,ох,голова в одуванчиковом венке,виноватая улыбка.Он как на нитках на этих дорогах,зацеплен за сердце спинингом.Он и так рвется,подумай сама,трасса уцепилась,впилась в него,и ты,ты вросла в его сердце.Что ему делать?он и так маятником.Ты его пожалеешь,жалеть будешь,волосы пальцами распутывать и в косы заплетать,а он будет тебя на руках носить и рассказывать,рассказывать с горящими глазами об увиденном,и петь.А ночью,когда он будет бормотать что-то обеспокоенно,ты приподниясь на локте не сомкнешь глаз до рассвета слушая,кусая прядь волос,и гладя его по голове.Так и будет,попомни мое слово.
И опять он исчезнет в темноте,схватив шмотник,ему собраться-только подпоясаться.Не скажет ничего,побоявшись беспокоить твое тепло,твой сон спокойный.Скажет только на ушко:"Родная,я скоро,скоро,а то задохнусь,потолок этот,этажи,закрытые крыши,тучи,тучи,стены кругом,даже небо бетонное.Прости,я не могу только тобой дышу и дорогой.Но я боюсь,что если тобой часто дышать и глубоко,а я по-другому не умею,то ты устанешь от меня,уйдешь,и что я тогда?я тогда ничто.Сейчас пойду,выдышу дорогу,она неисчерпаемый природный ресурс.А потом к тебе,задержу дыхание,экономить буду.Такая вот чёртова двоякодышащая рыба.Прости,родная,непутевый я муж у тебя".И тихонечко уйдет,бесшумно в своих рваных кедах.А ты неожиданно вскинештся с подушек,вроде только спала,и нет уже сна.И никого кроме тебя дома тоже нет.
Нет,нет,не выходи замуж за автостопщика,никогда не выходи.
и не влюбляйся,я говорю тебе,не надо,нет.
если только сможешь,если только.


Рецензии