Могила старой жизни...

Парк. Осенний парк. Мерзкий влажный воздух встречается с грустными и вялыми лицами . Серые улыбки и тихие взгляды мельком пробегают по тени погибшего парка. Грязные сапоги и ботинки злобно ударяют дорожки между могилами летних цветов и красок. В этих могилах захоронены тысячи, а где-то сотни людских эмоций, миллиарды слов. Только сейчас – это кладбище среди поздней осени каменного города.
И деревья, вечные памятники наших жизней, медленно раскачиваются на предзимнем ветру.

Первые числа декабря. Календарная зима получила власть. Только осень в людских душах не уступает место морозной зиме, горкам, снеговикам.
И жизнь в городе замерла, радует, что не умерла. Каждый мелькнувший призрак озабочен своими проблемами, которые мрачной тучей повисли в небе. И вот уже целый месяц нет солнца. Человечество погружается в мир теней и призраков.
Скоро 31 декабря, сейчас же чувство амнезии, чувство потери нити, по которой люди отмеряют свои секунды смеха, любви, счастья.
Сложно в мёртво-осеннем городе встретить счастье.

Я сегодня пришла в парк, на могилу своей любви. Мелькнула мысль, что в удачном месте она появилась. Сегодня годовщина… Вот уже целый год прошёл после её смерти. Я здесь, чтобы поставить памятник, но оказалось, что кто-то это уже сделал. Пустая пивная бутылка. Интересно, это случайно или как?
Лавочка, влажная и холодная, стоит там же. И, казалось, всё на своих местах. Только прошло время.
Я села, дрожь пробежала по телу то ли от холода, то ли от воспоминаний. И тысячи мыслей проснулись, и стали копошиться в голове.
Купить бы супер-веник и вымести все эти воспоминания из головы раз и навсегда. Вот уже целый год убеждаю себя, что завтра всё забуду, начну новую страницу. Но есть только год жизни, в которой каждый день – надежда. Память не отпускает меня на свободу.
И кто же поможет начать эту самую новую жизнь? Когда в душе уже нет места, когда сердце стучит через раз. И чем же я так прогневала жизнь? Что я совершила?

Иногда хочется просто всё закончить, взять и закончить, чтобы не мучить себя и других.
Но это только иногда, чаще же хочется доказать свою правоту. Чем, по сути, я и занималась весь год.

Стало темнеть… Я что-то засиделась. В доме, что стоит рядом с парком, зажглись окна. Люди потянулись после работы домой. И появилось желание жить в этом тихом и сером мире, надеяться, что завтра будет солнечная погода, придумывать желания, чтобы загадать их под бой часов на Новый год. Захотелось новую жизнь с Новым годом, веря, что это точно случится.
Я встала и пошла прочь. А когда оглянулась назад, увидела, что на лавочке сидит моя старая жизнь и машет рукой. Я решила больше не думать об этом, а жить дальше.


Рецензии
"Купить бы супер-веник" - да уж, это точно. Только где же его взять?
С уважением,

Эрфеа   04.12.2006 23:57     Заявить о нарушении
Я думаю, настанет время, когда эти супер-веники будут продаваться в магазинах.:-)

С уважением, Настя

Анастасия Лукьянцова   15.01.2007 19:48   Заявить о нарушении