Утро

С первой утренней затяжкой голова становится мутной, тяжелой. Она тянет вниз. Хочется положить ее на подушку или еще куда. Куда угодно, лишь бы положить, лишь бы она не тянула камнем на дно. Но вместо этого делаешь вторую, третью, четвертую… Уже начинаешь чувствовать, что вместо мозга в голове лишь дым, сигаретный дым. Он заполняет все пространство внутри, он клубится, перемещается до тех пор, пока в голове не остается больше места. Тогда он просто замирает, а позже начинает просачиваться через нос, уши, глаза и рот. Он выходит наружу. Но внутри уже все пропитано его ароматом, поэтому голова все равно тяжелая, будто каменная. Лишь когда в пепельнице гаснет последний уголек, ложишься на диван и пытаешься остановить головокружение, пытаешься отстраниться от серого тумана внутри головы, думать о чем-то другом. Потом приходит мысль сделать глоток горячего кофе. Ты делаешь его, но кофе остается лишь во рту. Кофе перемещается не вверх, а вниз. И тогда начинаешь чувствовать обжигающий аромат крепкого, сладкого кофе внутри себя. Он спускается к груди, потом все ниже. До кончиков пальцев ног его жар не доходит, они холодны, как ледышки. Так же как и пальцы на руках. Но ты подносишь их ко рту и дышишь, и теплый воздух изнутри согревает их, они оттаивают, и становится хорошо. Становится тепло и приятно. И ты думаешь, что ради этого удовольствия можно пожертвовать пространством своей головы и курить снова. Каждое, каждое утро…

08.08.06г.


Рецензии