Мысли

 Незрелый порыв инеем осел на дно.
Тело ослабло, и она повалилась на пол. Озноб и дрожь во всем теле, словно была больна.

 Они стояли, залитые неоновым светом, поглощали кислород и выделяли CO2.
Такие паразитические растения существовали с вечнозелеными джунглями где-то в районе тропиков.

 Лежа на полу в темной комнате, она чувствовала других людей. Как бы окинула взглядом темные силуэты незнакомых.. Красный, сконцентрированный круг ее внимания походил на сферический узор павлиньего хвоста. Все обмерло. Кровь в венах перемешалась с грезами.
 Там, в пустоте молчания, чей - то голос сообщил:
-Найден древнейший вид растения. Он был обнаружен племенами, иммигрирующими с севера всвязи с ледниковыми образованиями.

Сквозь листву просочился свет, перемешанный с дождем. В джунглях повсюду подстерегает опасность. Ты чувствуешь всем телом, и судорогой она отзывается в тебе.
Через водные скопления, болотистую местность пробирались люди тысячелетиями.

 Племена двигались на юг, туда же, куда ледник отступал. Земли севера умерли, едва возникнув. Остальные земли являлись поверхностью голов, шершавые, поросшие деревьями, словно волосами. Поля- это недавно появившийся покров, защищающий голову от солнца. Люди-это жители. Они вели кочевническую жизнь и долго на одном месте не останавливались. Боялись разозлить хозяев, нанести непоправимый урон природе. Боялись остаться без плодов и урожая. Когда человек передвигался, он обнаруживал разные поверхности: гористая, песчаная, каменистая и т.д. Он понимал, что нет в мире ни одной похожей головы. В совокупности эти головы составляли многообразие вселенной.
С прихода монголов, тюркских племен, гуннов начались междоусобные войны. Земли становились разрозненными. Сжигали целые поля. От боли хозяева наслали на полчища варваров великий голод и засуху. Люди поедали детей, исчезли крики новорожденных и лай собак.
И потянулись с севера косые лучи мороза. Слова застывали, как лед. Мысли отягощали головы. Мысли- кочевники, мысли-варвары, глобальные мысли, поедающие своих детей-более незначительные наблюдения.


Рецензии