О том, что бесценно...

Может ли человек планировать свое будущее? Может, но не умеет. Только единицы умеют так распределять свое время, чтобы каждая минутка была на счету. Эти люди наперед знают, что они будут делать, в какое время и в каком месте.
"Разве такая жизнь интересна?"- скажете вы. - "Она же предсказуема и однообразна".
Но вы не живете этой жизнью, вас в ней нет. Откуда вы можете знать о ней? И я вам скажу, что вы ничего о этой жизни не знаете, так как живете своей.
Человек часто судит и говорит о тех вещах, ситуациях и явлениях, в которых не разбирается и, тем более, о которых не имеет понятия.
Еще вы можете привести аргумент, что "нужно жить сегодняшним днем и проживать этот день как последний". Да, в этом аргументе есть свои плюсы. Так жить, возможно, станет интереснее, разнообразнее, но вы забываете об одном контраргументе: придет такой день или час, рано или поздно, когда вам поневоле придется задуматься о своем будущем. Например, о поступлении в университет или о будущей семье. И нет того человека, который бы не думал, не гадал, что ждет его впереди, там где-то, непонятно где...
И тут главное не растерять тех драгоценных минут времени, которые в будущем вы будете хранить в воспоминаниях, и иногда будете возвращаться к ним с улыбкой на губах и с волнением в сердце...
Так что дорожите своим временем, ребята! Не тратьте его попусту.


Рецензии
Так что дорожите своим временем, ребята! Не тратьте его попусту.
Вы правы. Но иногда не дают близкие, отвлекают от кучи дел!

Елена Павловская   03.12.2006 15:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.