Любовь вне расстояний

Моему доброму другу Андревне...


Непроглядная ночь, длинные ноги на стуле напротив, мои ноги, полукруглый немецкий балкон - я навсегда запомню тоску по промозглой и серой Москве, которая, я уверена, встретит меня проливными дождями и первыми заморозками. Никакая учеба, никакие замки, никакие картины из прошлого, никакие улочки маленького средневекового городка, выложенные потерявшим яркость булыжником, не смогут заменить шикрокие проспекты сталинской, изуродованной коммунизмом Москвы...
...Когда заходящее осенне солнце, отражаясь от золотых соборов Кремля, бьет в глаза, а ветер с реки, всегда сильный на Большом Каменном мосту зставляет слезиться глаза, когда красно-желтые листья застилают асфальтовые дорожки во дворе одной из "высоток", когда освещенная множеством разноцветных огней Тверская тонет в холодных лужах, а машины отплевываются блестящими каплями дождевой воды, когда наглые голуби склевывают последнюю семечку, а вороны важно прогуливаются по переполненным мусорным бакам, когда утоптанная ленивыми москвичами зеленая трава начинает приобретать соломенный оттенок, а лица людей становятся все менее загорелыми, когда из глубин шкафов приветливо машут забытые на долгих пять-шесть месяцев летние маечки и короткие джинсы, когда тысячи глаз шурятся, наслаждаясь последними теплыми лучами,и люди, прикрывая лицо рукой, обтянутой теплой перчаткой, ностальгически вздыхают, вспоминая лето-отпуск-каникулы, когда настроение друзей вдруг начинает опускать, вместе с температурой за окном, до "нуля", а по утрам все тяжелее расставаться с теплым одеялом, когда голубое небо обманчиво сулит хорошую погоду, а темные облака намертво вцепляются в семь московских холмов, день за днем щедро поливая столицу холодной водой, я отчетливо осознаю, насколько мне, считающей к счастью быстро летящие немецкие дни, хочется увидеть и почувствовать на себе это родное "когда"...Но еще 23...Еще 23 подъема под звуки немецкой речи, еще 23 кружки кофе за чужим столом, еще 23 похода,хотя скорее пробежки, сквозь густой туман к чужому на вид автобусу, еще 23...23 дня в чужой стране, под агрессивным названием "Гер-р-р-мания...

PS: Эта миниатюра была написана 19 октября...Я жила в Германии с 01.10 по 11.11...Мои мысли...печатаю без изменений...


Рецензии
мне очень понравилось!!!!!!!!!!!)))))) очень живо передана москва,читая.начинаешь ее на самом деле ее чувствовать!))))))германия хорошо на тебя влияла,может еще раз тебя заслать для того, чтобы имть возможность читать такие восхитительные миниатюры!!!

Александра Унфессбаровна   04.12.2006 17:41     Заявить о нарушении
Слишком жесткий метод, прости!
Хотя за Нобелевскую премию я бы там еще месячишко пожила)))
Жаль, что ты пока не можешь мне ее предложить!)

Обжигающая Горшки   04.12.2006 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.