Глава 1. Его тайна

Глава 1 Его тайна

Полицейский с подозрением смотрел на молодого мужчину, расположившегося в укромном уголке огромного зала аэропорта. Черные очки почти полностью закрывали его лицо. При этом мужчина читал газету. Было видно, что он не хотел быть узнанным.
 - Ваши документы, - потребовал полицейский.
– Ах, извините, это – Вы! Понимаю, - поклонницы одолели?! Простите, можно автограф, - почти шепотом продолжал страж порядка, протягивая блокнот и ручку известному киноактеру.
 - Ваш рейс задерживается?! Пройдемте в служебное помещение. Там Вы будете в безопасности.
Мужчина поспешно и молча последовал за полицейским, который не переставал восхищаться сериалом, с большим успехом, идущим на телеэкранах, в котором актер играл одну из главных ролей.
Это была приключенческая лента с налетом мистики. Сериал демонстрировался в прайм тайм – самое престижное время 20-00. Во время показа улицы городов пустели, так как молодые люди, не отрываясь, смотрели на экраны телевизоров.
  Дэвид Дартес снял очки и огляделся. Это был видный мужчина спортивного телосложения. У него светлые волосы, через которые можно увидеть солнечные лучи, а в бирюзовых глазах горит огонёк. Его глаза приводили в трепет не только поклонниц, но и всех женщин, которых он встречал на своем пути. Кроме актёрского таланта, он необычайно красив, нежен и мягок, и необыкновенно галантен.
 Он всегда мечтал стать актером вопреки советам и пожеланиям родителей. Его отец был известным кардиохирургом, мечтал видеть сына врачом.
Дэвид вошёл в актёрскую театральную труппу еще в колледже. А позже, когда он уже бросил медицину, то не пошёл сразу же на телевидение, а был одним из талантливых актёров ЭТА (Экспериментальный Театр Аргентины).
Труппа некоторое время колесила по стране. Тогда-то и состоялся его дебют. Он хорошо помнил первый день, когда он услышал аплодисменты зала, в котором не было ни его семьи, ни друзей из знакомого пригорода Буэнос - Айреса, где он родился и вырос.
Дэвид не забыл и тот первый раз, когда его узнали на улице, после дебюта на телевидении. Он стал знаменит, после того как сыграл одного из парней в фильме "Я не хочу умереть".
 Его стали называть именем персонажа, которого он играл. Молодой актер всегда ценил те эмоции, которые проявляли люди при его появлении, и с чувством юмора, но терпимо относился к своим поклонницам.
Сейчас за его плечами было более десятка ролей. Его знают и любят, хотя на его счету не только главные, но и второстепенные роли. Он красивый, обаятельный и великолепно играет своих героев, среди которых: и бандит, и любовник, и милый священник
Он всегда воплощал на телеэкранах образы героев, близких и понятных людям. Даже мошенник в его исполнении вызывает симпатии зрителей своей незаурядностью и тонкостью натуры.
 В Интернете уже давно появился фанклуб его имени. Чтобы дать возможность поклонникам его таланта собираться вместе и общаться, зародилась идея создания фан - сайта актера. Ему писали любовные письма со всего мира, фанаты дежурили у ворот его дома, за ним охотились журналисты и фоторепортеры. Его небывалый взлет способствовал появлению целой армии экзальтированных фанаток, восторженных поклонников и злобных завистников. Всемирная паутина наводнилась отчаянными признаниями в любви к кумиру и просьбами сообщить его "e - mailчик", ядовитыми комментариями недругов и многочисленными спорами по поводу его личности, а также серьезным анализом его профессионализма.
Его рейс задерживался из-за проливного дождя. В комнате, куда его сопроводил полицейский, никого не было. Можно было расслабиться.
В жизни Дэвид был обычным человеком, в котором сочетаются и хорошие, и плохие стороны. Человеком, совершающим ошибки и ненавидящим себя за это. Вот уже больше десяти лет он вел двойную жизнь.
 Однако ему удавалось сохранить свою главную тайну. Было начало декабря, а он уже заранее летел к той, которая стала смыслом всей его жизни. Они всегда встречались на Рождество. Это были для него самые счастливые дни.
 И сейчас молодой мужчина предвкушал всю прелесть предстоящей встречи со своей семьей, о которой не знали даже его близкие друзья. Только мать знала его тайну, но молчала. Она все надеялась, что сын образумится и женится на аргентинке.
Правда, после последних событий, произошедших на съемках сериала, тревога поселилась в сердце мужчины. Чувство вины и какое-то тягостное предчувствие не давали ему покоя, лишали сна и уверенности в завтрашнем дне.
Сериал снимался уже второй год и был признан лучшим сериалом всех времён и народов. А всё потому, что показывал реальных людей, попавших в нереальную ситуацию. Сюжет был интересен, идея необычна.
Характеры героев, которые придумывали авторы сценария, были интересны в их развитии. Напряжение росло по нарастающей.
Герои стали участниками и жертвами одного научного эксперимента. Сценаристы создавали в своих творениях некий параллельный мир, где происходит много странного и в чем-то страшного. Все происходящие события, имели, по словам сценаристов, вполне реальное объяснение. Но их тайна раскрывалась постепенно. Актёры были подобраны безошибочно. Это была интернациональная команда. Им приходилось играть на пределе физических и эмоциональных возможностей.
В сюжете больше всего привлекало Дэвида именно раскрытие и развитие характера его персонажа. В первых кадрах он предстает эгоистом с неприглядным прошлым отпетого мошенника, но по мере развития сюжета раскрывается как героическая личность.
Дэвид Дартес проявил здесь себя как великолепный актёр. Его талант, прежде растрачиваемый понапрасну режиссёрами фильмов, в которых он ранее участвовал, раскрылся в полной мере. Его персонаж - самый интересный характер в сериале. Невозможно было не влюбиться в него.
На производство одной серии обычно уходила неделя. Бюджет двухчасовой серии составлял около 12 миллионов долларов. Ни один телевизионный сериал не мог похвастаться таким размахом. Как показала практика, это решение стоило вложенных средств, так как фильм стал самым популярным за всю историю. Впервые зрители увидели сериал, актеры которого все до одного интересны как личности и симпатичны. Сюжет - просто фантастика!
Всего должно быть 250 серий. Было отснято и показано уже 3 сезона. Сценаристы запланировали, что будет 5 сезонов.
 Актеры получили работу на много лет вперед.
Поняв, что съемки сериала надолго, многие актеры начали новую жизнь и переселились на гавайский остров Оаху, где шли съемки. Некоторые обосновались тут со своими семьями.
Гавайские острова являются пятидесятым штатом США. Они расположены в середине Тихого океана в 5 часах полета от континентальных США. В их состав входит 8 больших и 12 малых островов общей площадью 17 тыс. кв. км. Столица - Гонолулу находится на о. Оаху, где проживает 80% населения страны.
Остров Оаху славится оживленной ночной жизнью. Он изобилует ресторанами, отелями, магазинами и всевозможными развлекательными заведениями. А пляжи (их больше пятидесяти) известны превосходными условиями для занятий водными видами спорта, особенно серфингом.
Но, пожалуй, одно из главных преимуществ Гавайских островов – это прекрасная необычайно разнообразная природа.
Здесь и высокие величественные горы, глубокие ущелья, базальтовые скалы, прекрасные пляжи, плодородные долины, экзотическая тропическая растительность. Только на Гавайях есть рощи навигационных пальм, получивших свое название потому, что их листья расположены в одной плоскости, как перья в раскрывшемся хвосте павлина, и по ним можно определить положение стран света. В мягком климате прекрасно чувствуют себя тропические леса с присущей им буйной растительностью. Берега сверкают на солнце золотистым песком, а белоснежная морская пена оттеняет кристально чистую бирюзовую воду.
Это райский сад, Эдем, в котором есть все - от чарующих водопадов и зеленых каньонов до редчайших экземпляров флоры и фауны. И все это сопровождается уникальным климатом - жарким, но очень здоровым, с всегда ровной температурой и ясным небом. На Гавайях не бывает прохладнее +15 и теплее +27, а купальный сезон продолжается круглый год. Уникальность климата Гавайев в том, что в зимние месяцы - с декабря по апрель - можно кататься на лыжах на пологих склонах Мауна Лоа - горе, высотой 4.168м над уровнем моря. И нет ничего проще, чем в один и тот же день размяться на лыжных трассах, а затем искупаться в теплых водах Тихого океана. Благоприятный климат Гавайских островов способствовал появлению и сохранению 2500 видов растений, которые нигде в мире больше не встречаются.
Не удивительно, что именно здесь проходили съемки сериала. Великолепная операторская работа - такого количества красивых кадров во многих фильмах не увидишь, придавала картине зрелищность и гарантировала успех.
Актерам не был известен полностью сюжет. Приходя на съемки, они получала тексты этого дня. Им разрешалась импровизация. Это было интересно.
Создатели же сериала с самого начала все прекрасно понимали и знали всю сюжетную линию от начала до конца. Сейчас им просто оставалось развивать персонажей и придумывать новые загадки. Не даром они могли убить любого персонажа.
 Так что концовка окажется простой, как все гениальное. Главное в этом сериале процесс просмотра, новые переживания, а не его концовка.
Дэвид во время съемок сбросил больше 10 кг с помощью прогулок и ежедневных заплывов в океан. Он чувствовал себя превосходно. Даже мысли о жене и детях не волновали его так сильно, как ранее.
Он смирился с тем, что разлука с семьей неизбежна. Так уж сложилась его личная жизнь. Работа доставляла ему несравнимое ни с чем удовольствие. И только события последнего месяца съемок несколько омрачили ему жизнь.
Увлекшись работой и в силу некоторых обстоятельств, Дэвид стал реже писать и общаться по телефону с женой, которая жила в далекой северной стране.
 Он отвечал только на письма своей 9-летней дочери и то нерегулярно, ссылаясь на занятость. Как он теперь корил себя за это!
 Жена никогда не контролировала его и не звонила первой, если в том не было острой необходимости.
Сейчас, рассматривая в очередной раз фотоальбом своего сотового телефона, он испытывал жгучее чувство вины. Фотографии любимой женщины и детей всегда успокаивали, возвращая мужчину в мир любви и тепла.
 - Господин Дартес, извините, но объявили посадку на ваш рейс. Счастливого Вам пути! – Полицейский пожал протянутую ему руку.
 - Спасибо! Но я прошу не рассказывать никому, куда я сейчас лечу!
 - Не беспокойтесь. Я не болтлив. Вам «звездам» приходится нелегко!
Страж порядка посочувствовал актеру, которому приходится скрываться от любопытных глаз поклонников. С этим они и расстались.
 - Но зачем он летит в Россию? – этот вопрос не мог не волновать полицейского.
Время перелета показалось Дэвиду вечностью. Он не мог уснуть. Тяжелые мысли не покидали его. Впервые он летел с давящим чувством вины. Знает ли она обо всем, что с ним произошло в последние дни съемок очередного сезона? Если «да», то простит ли его?! Ведь даже друзья стали избегать общения с ним. Его на некоторое время отстранили от съемок. Актер стал «героем» репортажей не только желтой прессы. Как хорошо, что жена не читала, что пишут о нем. Это было её решение:
 - Я не хочу знать ничего о тебе: ни плохого, ни хорошего. Если нужно, то ты сам мне обо всем расскажешь. Я люблю тебя таким, каким ты бываешь со мной и детьми. А остальное для меня неважно. Не ты виноват, что мы живем так далеко друг от друга. Это мой выбор.
Самолет прилетел в Москву уже вечером. Дэвид как всегда зашел в магазин и купил себе зимнее пальто и меховую шапку.
Он любил русскую зиму! На землю медленно падал мягкий крупный снег, напоминающий перья белой птицы. Мужчина вдохнул свежий морозный воздух и решительно зашагал к остановке такси.
- Папа приехал! – сын повис на шее отца.
 - Осторожно, малыш! Я весь в снегу. Ты можешь заболеть.
Дэвид любовался сыном. Мальчик был похож на него. У него такие же русые волнистые волосы и большие бирюзовые глаза. Ему было всего 5 лет, а он уже хорошо говорил на английском.
 - Да он только недавно выздоровел. Лежал с высокой температурой. Мама лишь во вторник вышла на работу, - вставила дочь, оттеснив брата и целуя Дэвида.
 - А где мама? Рабочий день давно закончился.
 - Мама на туссовке в честь юбилея фирмы. Я точно не знаю, в каком они ресторане, но ты можешь ей позвонить. Хотя нет! Она свой телефон забыла дома. Нам она только недавно звонила. Предупредила, что задержится и чтобы мы её не дожидались, а ложились спать. Ты должен был приехать 20 декабря, а сейчас только 3. Почему ты не предупредил маму?
Дэвид уклонился от ответа. Уверенно прошел в зал.
- Почему никто не спрашивает, какие я привез подарки? А ну-ка, налетай!
Дети с радостью обступили отца, который доставал из сумки именно то, о чем каждый из них мечтал.
_ Папа, ты как добрый Дед Мороз! Это рождественские подарки?
 - На Рождество будут другие! На этот раз мы будем справлять Рождество далеко отсюда. Вы же хотите увидеть, где живет ваш папа?!
 - Конечно, хотим, - захлопал в ладоши Коля.
 - А ты уверен, что мама на это согласится? – с грустью заметила Танечка.
Дэвид промолчал. Он как раз в этом и не был уверен.
Предоставив детям, возможность лучше познакомиться с подарками, Дэвид вошел в спальню и сел на кровать. Сколько счастливых и сладких часов он провел здесь. Как он любит свою жену! Он не был аскетом, но то, что мужчина испытывал, занимаясь любовью с собственной женой, нельзя было ни с чем сравнить!
Дэвид поднес к лицу ночную сорочку Ольги. Знакомый запах возбуждал. Ему так захотелось опять обладать её великолепным телом, слышать ласковый шепот, прикоснуться к её нежным и чувственным губам, что он застонал.
Ольга была его тихой гаванью. Он, как корабль, всегда возвращался сюда после долгих дней, проведенных в стихии морей и океанов. Там часто штормило. Здесь же он набирался сил для дальнейшего плавания.
 Его любили, его всегда с нетерпением ждали. Здесь он проводил самые счастливые дни своей жизни. Он был уверен в своей жене, хотя иногда мог себе позволить мимолетную, ни к чему не обязывающую связь, как это принято в среде актеров. Но то, что произошло с ним в последнее время, вызывало ярость и отвращение к самому себе. Становилось неуютно и мучительно больно. Он предал любимую, хотя и не хотел этого.
Бой часов отвлек Дэвида от мрачных мыслей. Было уже 12 часов ночи, а жена еще не вернулась с вечеринки. Он так не хотел, чтобы она работала, но уступил её желанию, когда дети выросли. Ольга теперь работала менеджером одной крупной рекламной фирмы.
 Основным видом деятельности фирмы – была реклама российских товаров и услуг за рубежом. Ольга в совершенстве владела несколькими иностранными языками, в том числе испанским и итальянским. Это делало её ценным работником, Она стала независимой от мужа материально и сильно изменилась. Дэвида это не радовало.
Многие мужчины чувствуют себя в безопасности, если женщина зависит экономически от него. Мужчины, когда они встречаются с самоуверенными женщинами, имеющими профессию, - чувствуют себя потерянными. Они говорят: « Если она самостоятельна, и я не могу властвовать над нею, тогда я отказываюсь от неё, я отдаляюсь». Они прибегают к таким вещам как неверность, ища ту, которой могут повелевать.
 Но он уже прошел через это и испытал отвращение к преданности влюбленной в него женщины, которую сам не любил.

Дэвид вышел на балкон и закурил. Когда он решил вернуться, то услышал шум подъезжающей машины. Из нее вышел незнакомый ему мужчина и открыл дверцу, помогая даме, в которой Дэвид узнал свою жену. Его беспокойство усилилось, когда он увидел, что она, прощаясь, поцеловала мужчину в губы.
       Ольга открыла ключом дверь и замерла от неожиданности, увидев мужа, который стоял, прислонившись к стене, скрестив руки. Он выжидающе смотрел на неё.
 - Что-нибудь случилось? – спросила женщина, имея в виду неожиданный приезд супруга.
 - А я хотел это же спросить у тебя! – парировал Дэвид. – Где ты была так долго, если не секрет?!
Он был взволнован.
 - А разве Таня тебе не сказала? Ты бы мог приехать за мной.
 - А кто тот человек, из машины которого ты вышла? Ты целовалась с ним, - я видел! – голос Дэвида дрожал.
 - Не целовалась, а просто попрощалась. Это мой начальник! Прекрасный человек и мой друг.
 - А, друг! Это значит, что у тебя появился любовник?! Вот уж не думал, что ты на такое способна.
       - Помоги мне раздеться, - женщина пыталась сменить тему разговора, но не тут-то было!
Помогая жене снять шубу и сапоги, Дэвид продолжал допрос. Он был взбешен её спокойствием и попытками перейти в наступление.
 - У меня, конечно, есть любовник, и давно. Я встречаюсь с ним 2-3 раза в год. Он считается моим мужем, но я в этом не уверена. Последнее время он не звонил и ничего о себе не сообщал. Я стала думать, что он бросил нас. Можешь ты все-таки объяснишь, что случилось?! Почему ты приехал раньше, чем всегда и даже не предупредил о своем приезде.
Дэвид промолчал.
 - Не хочешь отвечать?! Ладно! Но тогда свари мне кофе. Я немного выпила и хочу прийти в себя. Сильно болит голова. Выяснять отношение будем завтра, а то разбудим детей.
 Ольга прошла в спальню. Когда муж принес кофе, то увидел, что жена заснула на диване. Он стал медленно раздевать её. Злость прошла. Он как никогда желал эту женщину.
Она проснулась от его настойчивых поцелуев. Волна желания подхватила её и унесла на седьмое небо. Дэвид сжимал её в своих объятьях так крепко, что она не могла даже шелохнуться. Отвечая на его поцелуи, женщина полностью отдалась во власть любимого мужчины. Её руки гладили его спину, опускаясь все ниже. Теперь уже муж прерывистым от напряжения голосом шептал ей те слова, которыми обычно она ласкала его:
 - Любимая моя, родная моя! Как же я соскучился по тебе! Желанная моя! Счастье мое!

Позже, когда Ольга лежала с ним рядом, уткнувшись носом в его мускулистую шею и целуя её, он вдруг неожиданно повернулся к ней, привлек к себе и тихо произнес:
 - Я приехал за вами. Я хочу возвращаться в дом, наполненный детскими голосами, в дом, где меня ждет моя любимая женщина. Я устал скрывать тебя от всех. Не бросай меня! Ты мне нужна! Я без тебя не смогу дальше жить.
Будь всегда со мною рядом. Знай, что на этот раз все серьезно. И тебе придется, наконец-то решить, как мы будем дальше жить!
 - Все-таки, что случилось? Я повторяю свой вопрос! Ты приехал намного раньше, чем обещал, не предупредив о своем приезде заранее. Последние полгода почти не давал о себе знать. Ты чем-то взволнован. Конечно, если не хочешь говорить, то не рассказывай. Но я не только твоя жена, но и твой друг. Тебе нужна моя помощь?!
 - Да! Будь всегда со мною рядом! – повторил, как заклинание, Дэвид. - Тогда все будет хорошо. Дай слово, что ты простишь и не бросишь меня! Я не смогу без вас жить.
 - Простишь? За что?!
- Не сейчас. Как говорят у вас: утро вечера мудренее! Давай спать.
Они оба больше ни о чем не говорили. Но каждый не мог уснуть, а только притворялся спящим. Им было о чем серьезно подумать. Судьба двух детей находилась в их руках. Дети должны быть счастливы, несмотря на всю сложность взаимоотношений родителей. Они не только любили своих детей, но по-прежнему любили и скучали в разлуке.
Каждый сейчас думал о своем. Если бы они умели читать мысли друг друга!


Рецензии