Бесплатные фотографии

 
 
    Крисмас в Америке. Сегодня маленьких детей студентов и преподавателей университета приглашают сфотографироваться с Санта Клаусом у новогодней ёлки. Бесплатно. Это нам подходит – Ксюша студентка, а Вадим – профессор. Мы ведем в университет моего внука - трёхлетнего Лёшеньку.
    Вот он, Санта Клаус, сидит на стуле в актовом зале у наряженной, сверкающей огоньками ёлочки. Это толстая весёлая рыжеволосая студентка, одетая в яркий красивый костюм Санта Клауса- красную шапку с белым помпоном, красную курточку. Лицо у девочки круглое, доброе, в веснушках, но почему-то все подряд американские детишки закатывают ужасный рёв и стараются вырваться, когда их усаживают на колени к Санта Клаусу.
     Родителям, конечно, хочется запечатлеть своего малыша на фотографии радостным и счастливым, и они стараются изо всех сил: скачут перед своим чадом, чмокают губами, кривляются, пытаясь его утешить и развеселить, но хохочет, глядя на них, только Санта Клаус. Когда экзекуция заканчивается, т.е. снимок сделан, Санта Клаус возвращает родителям их сокровище, достаёт из мешка подарочек и вручает зарёванному малышу. И вот за этим мы стоим в очереди!
     Наш Лёшенька прижимался к родителям, испуганно озирался, косился на мешок, но до слез, к счастью, дело не дошло. Усадили, быстро сфотографировали, отпустили,   дали подарок, выписали квитанцию.
    –Как долго делают фотографии? – спрашиваю я у Вадима, надеясь увидеть снимок   до своего отъезда домой.
    –Не знаю,– беспечно отвечает зять, уплетая шоколадную вафельку из
     Лёшенькиного кулёчка, – мы еще с прошлого Рождества не получили.
    –И с позапрошлого – тоже,– хихикает Ксюша. Тоже что–то жует.
Лёшенька весело смеётся, радуется маленький, что всё так хорошо закончилось. Ему дали леденец на палочке, и он совершенно счастлив.

 
Нью Мексико,Лас Крусес.25 декабря 1999г.


Рецензии
Не все понятно!!!

Григорий Аванесов   18.02.2021 17:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.