Пролог и первые три главы

Пролог
Свет луны падал на окровавленное тело девушки, лежавшего лицом вниз и из спины которого торчала стрела с чёрным оперением. В комнате царил хаос, говоривший о том, что Джанис, так звали девушку, перед смертью долго сопротивлялась и что лишь стрела, трусливо пушенная в спину, оборвала её жизнь.
Корвин стоял над телом, в его глазах одновременно читались боль и ненависть. Он прекрасно знал, кто убил его возлюбленную, ведь только у наёмников лорда Сигруса чёрно-оперённые стрелы с наконечниками из воронёной стали. Корвин корил себя за то, что не был рядом с Джанис, когда наёмники ворвались в их убежище, ведь они наверняка искали его. Его полуорка-получеловека, бывшего сержанта Объединенной армии, человека, который сломал все планы Сигруса и положил конец войне.
И вот сейчас, девушка, которую он любил больше всего и ради которой он был готов на всё, лежит на полу, изрубленная ятаганами и со стрелой в позвоночнике. В голове Корвина мелькнуло всего одно слово – «месть».
Он вытащил из спины Джанис стрелу, положил труп девушки на кровать и вышел из хибары, в которой они собирались провести эту ночь. Корвин сел на лошадь, зажег факел и бросил его в сторону хибары, соломенная крыша тут же вспыхнула.
 - Прощай Джанис, покойся с миром, - еле слышно прошептал Корвин и погнал свою лошадь прочь…

1.
Яркий солнечный свет ударил в маленькое окно мансарды, лучик света пробежался по лицу Корвина и тот проснулся. Заспанное лицо сияло от счастья – сегодня последний раз в жизни ему придётся идти в школу, в школу, в которой все стараются обходить его стороной, а самые наглые издеваются над ним. Конечно, он полукровка, таких как он нигде не любят, когда твоя мать человек, отец орк, тебя либо призирают, либо ненавидят. Даже родная тётя, у которой Корвин жил после смерти родителей, как-то иначе относилась к нему, нежели к другим. Муж тёти Хлои, Герольд, вообще старался не замечать Корвина и считал его всего лишь ненужным предметом мебели, от которого никак не хочет избавляться его крикливая жёнушка.
Единственным человеком, который любил Корвина был сын Хлои и Герольда, Мартин. Он был моложе Корвина на три года и любил его как старшего брата, который всегда придёт на помощь в трудную минуту.
Но сейчас, когда Корвин смотрел в окно, он был счастливее всех на свете, он знал что сегодня скажет: «Прощай, адская школа!» Когда в его голове промелькнула мысль о том, что школа кончилась, он вдруг понял, что возможно никогда больше не увидит Джанис. Джанис была девушкой, в которую Корвин влюбился как только увидел. Джанис была единственным человеком, в школе, общавшимся с Корвином. Они часто гуляли вдвоём, но Корвин ни разу даже не намекнул о своих чувствах и всё время оставался для Джанис просто другом.
И вот сейчас, стоя у окна, Корвин понимал, что, возможно, сегодня он увидит её в последний раз, ведь он уже чётко решил, что после школы пойдёт служить в Объединённую армию, а Джанис собирается в университет, и их пути теперь вряд ли пересекутся.
Его размышления прервал властный голос тёти Хлои:
- Корвин, хватит спать, тащи сюда свою задницу!
- Хорошо, тётя Хлоя, - недовольно отозвался Корвин и начал спускаться вниз.
Когда Корвин спустился, он сразу увидел, изъеденное угрями, лицо Пита Харли, торговца мясом, и понял что перед завтраком придётся таскать свежее мясо из телеги Пита в холодный погреб тёти Хлои.
Полчаса Корвин таскал рёбра и окорока, и всё время думал, почему мясо всегда носит он, хотя ест его меньше остальных. «Но ничего, скоро всё это кончится», - про себя ухмылялся Корвин, и сразу же вспоминал о Джанис и на душе становилось тоскливо.
Покончив с мясом Корвин быстро позавтракал и отправился в школу, в школу, которую ненавидел, но это был последний день и он шёл туда с удовольствием…

2.
На пути в школу Корвин успел заметить несколько презрительных взглядов в свою сторону, пару человек кричали что-то о его происхождении ему вслед, но ему было всё равно, он знал скоро это кончится.
У ворот школы что-то больно ударило его в затылок, он обернулся и увидел, перекошенное от отвращения, лицо Мелвина, эльфа из дворянской семьи, учившегося с ним в одном классе.
- Слава богу, - прошипел Мелвин, - сегодня я последний раз в жизни вижу твою мерзкую морду, грязный полукровка.
Мелвин сплюнул под ноги Корвину и пошёл в сторону школы. Как хотелось Корвину проучить Мелвина, сломать ему нос или выбить челюсть, но если он это сделает, то вечером отправится не в штаб Объединённой армии, а на каменоломню с кандалами на руках. Корвин пошёл в школу.
Уроки в этот день тянулись неимоверно медленно, но Корвин не замечал этого, он всё время думал о Джанис, о том что она была его единственным другом, единственным человеком не смотревшим на его происхождение. Он вспоминал как они вместе с Джанис воровали яблоки у фермеров, как строили дом на дереве, который потом сломал Мелвин, он вспоминал как они вместе гуляли, рассказывали друг другу самые сокровенные вещи, и вот сегодня всё это кончится. В голове Корвина пролетали сотни воспоминаний, они переплетались между собой, превращаясь в несвязные отрывки жизни. Корвин не замечал ничего, что творилось вокруг него, глаза смотрели в одну точку, а сознание было далеко от тела.
И лишь звонок, говоривший о том, что кончился последний, урок вернул Корвина в реальный мир. Он увидел выходившую из класса Джанис и догнал её.
- Привет, - нервно сказал Корвин.
- Привет, - ответила Джанис и улыбнулась.
- По-моему, нам стоит серьёзно поговорить.
- Да, я тоже так думаю, мне кажется, что это не самое подходящее место для разговоров.
Корвин и Джанис вышли на улицу и направились в сторону старого вяза, возле которого они впервые встретились и возле которого часто сидели и разговаривали о жизни. И вот сейчас они в последний раз шли к этому дереву. Шли они молча, оба думали о том, что будет с ними после того, как они попрощаются.
Вот он старый вяз и скоро будут сказаны слова, после которых Корвин и Джанис навсегда расстанутся, по крайней мере так они тогда думали.
- Ну, вот мы и пришли, - дрожащим голосом сказал Корвин, - помнишь тот день?
- Конечно, ведь это был день, когда я обрела настоящего друга, и кто мог знать, что именно здесь я его потеряю.
- Ты его не потеряешь, - сказал Корвин и положил руку на плечо Джанис, - где бы ты не была, всегда помни, что я был и остаюсь твоим другом. Неважно сколько между нами миль, ты всегда будешь в моём сердце.
- И ты в моём, - тихо сказала Джанис и Корвин увидел, что её глаза наполнились влагой.
- Не надо слёз, - сказал он и обнял Джанис.
Потом они долго сидели обнявшись, пока солнце не начало клонится к Западу.
- Ну, всё, мне пора, - негромко сказал Корвин, - надо ещё собрать вещи.
- Как всё-таки тяжело прощаться, как будто от меня отрезают часть души.
- Я чувствую то же самое, - сказал Корвин и встал, - Прощай, Джанис.
- Прощай, Корвин.
Они обнялись и пошли в разные стороны, вдруг Корвин обернулся.
- Джанис! – крикнул он.
- Да, сказала она обернувшись.
- Я… Я… Я хотел… Хотел сказать, что… что…
- Что?
- Что… Что… что напишу тебе!
- Это было бы здорово, - улыбнулась Джанис.
- Теперь, точно всё, прощай!
- Прощай.
Они разошлись. Корвин шёл домой, мысли в его голове пролетали так, что он не успевал их, как следует разобрать. «Я не смог, не смог ей сказать! Я тебе напишу! Мог бы придумать что-нибудь получше! Или, вообще, сказать то, о чём собирался, но нет, духу не хватило! Трусливый полукровка…» Мысли оборвались, когда Корвин ударился о дверь дома, в который шёл последний раз…

3.
Человек в чёрном капоре шёл по тёмному коридору, стальные набойки, чёрных кожаных сапог, громко звякали по мраморному полу. Коридор был слабо освещён, но человеку, громко шагавшему по коридору, это не мешало, он давно покинул свет и тьма стала его родным домом.
Лорд Сигрус, звали человека идущего по коридору, хотя тяжело назвать это существо человеком, от человечного в нём остался только внешний облик, внутри него бушевала тьма, давшая ему власть и поглотившая его душу.
Коридор кончился и Сигрус вошёл в огромный зал, в центре которого стоял трон из чёрного мрамора, украшенный черепами людей, эльфов, гномов и орков. Вдоль стен зала стояло полсотни эльфов в тёмном облачении, глаза каждого горели огнём, кожа была белой как мел, а лица не выражали никаких эмоций. Когда Сигрус вошёл, эльфы, как по команде, упали на одно колено, приветствуя своего повелителя.
- Можете встать, пренебрижительно рявкнул Сигрус, прошёл через зал и сел на трон, - Гарун!
В зал вбежал орк, изрядно потрёпанный войнами: лицо изъедено шрамами, на правом глазу чёрная повязка, на руках не хватает пальцев, левая нога изувечена, из-за чего он сильно хромает.
- Да, мой лорд, - прохрипел орк и упал на одно колено.
- Встань! Как обстоят дела с нашей армией?
- Всё идёт по плану, мой повелитель, армия будет готова к сроку.
- Что слышно из стана мерзкой армии союзников?
- Их армия тоже набирает силу, но её всё равно не хватит что бы противостоять нам.
- Ты в это уверен?
- Да, наши шпионы никогда не ошибаются.
- Если это так, то ты будешь купаться в золоте до конца своих дней, но если они ошиблись, то твоя голова будет украшать мой трон, тело отправится на поругание троллям! Ты меня понял?!
- Да, мой лорд, - дрожащим голосом прохрипел Гарун.
- Иди, постирай штаны, а то я чувствую, ты обосрался. Пошёл вон!
Гарун убежал из зала, испуганно озираясь, а Сигрус достал из складок капора белый камень размером с орех. Положив камень на ладонь, Сигрус подул на него, камень вспыхнул синим пламенем и Сигрус прошептал:
- Покажи мне врага моего.
Языки пламени заплясали так, как будто бы подул ветер, и из них начала вырисовываться человеческая фигура…


Рецензии
Лучше бы шутки писал :)
Да и где на сайте поздравление нас любимых???

Лижу ладыжки, Мамай.

Карбидные Пальцы   20.03.2007 01:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.