Пять минут

Пять минут…как же это мало…еще пять минут, и я кану в небытие…что ж, огонь вокруг это уже не страшно…страшно то, что смерть рядом…я ее уже вижу, вижу ее злобную ухмылку… она заставляет меня рыдать, кричать, вспоминать…пять минут, и вся жизнь позади…пять минут на то, чтобы вспомнить о том, как я жила, о том, зачем я жила, о том, зачем же мне умирать…эти люди снаружи, эта толпа зевак меня никогда не увидит, а может и увидит, но только на фотографии в газете под заголовком «Сожжена в своей же запертой квартире»…
А ведь как все начиналось… Еще вчера я гуляла с подругами, любовалась заходом солнца с любимым, а потом и звездами, забыв про время… Потом тяжелый разговор с матерью… ну не могла я прийти раньше, не могла… за это была наказана и сегодня заперта в квартире совершенно одна… кажется, что сейчас я совершенно одна во всем мире… хотя нет, старуха еще стоит здесь, но ее ухмылка уже не такая страшная, а скорее более безразличная…
Как же странно, почему же именно сегодня…почему полчаса назад соседка напилась и случайно уснула в постели с сигаретой…теперь Я из-за нее страдаю, Я…ее ведь, наверное уже спасают…а меня не смогут… Кажется смерть начала улыбаться…или мне показалось…
Как же тяжело дышать… отвлекает от мыслей, которые буквально захлестывают… Я хочу жить!...посреди горла встал непонятный ком, мешающий продохнуть… Это моя жизнь, почему ее забирает какая-то нелепость!...слезятся глаза, сердце бьется сильнее… Почему я тогда забыла про время, опоздала прийти домой?!... все тело дрожит и горит…Почему смерть улыбается?... кружится и болит голова… Почему именно я?!... жизнь обрывается…пять минут иссякли…


Рецензии