В троллейбусе. Быль

Начало августа. Еду домой в троллейбусе от наблюдающего меня врача.
Сижу у окна в тонком и свободном сарафане. Сижу наклонившись вперед и опираясь руками на спинку переднего сидения – так устойчивее.
Наискосок от меня на сидении, повернутом к салону, сидит довольно крепкий и сбитый мужичок. Балагурит и комментирует все происходящее в салоне. Вот на очередной остановке в троллейбус заходит мужчина в возрасте и встает рядом. Из всех сидящих вокруг, самая молодая – я, потом тот мужичонка.
Ему не хочется уступать место и, глядя на меня, он заводит разговоры о бессовестной молодежи.
О плохом воспитании детей своими родителями. Об отсутствии у молодежи уважения к старшим и прочее. Кое-кто из сидящих, подключается к нему и разгорается жаркая дискуссия на эту тему.
 
Я смотрю в окно и мужичок, уже распалившийся, начинает цепляться ко мне:
- Вона, какая наглая! Делает вид, что и не слышит. Ну, как же, как же! Она ведь стоять-то не может – ревматизм, небось, замучил или радикулит. А может вчера натанцевалась и сил стоять нету? Как же, для удовольствия - это пожалуйста, а старому человеку место уступить – это извините, обойдетесь!

Он получает наслаждение от своего красноречия. Уже почти весь троллейбус испытывает ко мне чуть ли не ненависть.
Слава Богу, моя остановка! Я, опираясь руками, поднимаюсь с сидения и, на всеобщее обозрение, выплывает мой восьмимесячный с хвостиком живот.
Мужичонка замирает на полуслове и вдруг на весь троллейбус кричит:
 - Приехала наконец-то, красавица! Пропустите будущую мать! Да у тебя богатырь родится, конечно! Пусть твой муж будет счастлив сыном….

Через три недели я родила дочь.


Рецензии
У НАС БЫЛ ТАКОЙ СЛУЧАЙ.ЕХАЛИ ИЗ СОСЕДНЕГО ГОРОДКА НА АВТОБУСЕ.ДОЧА СИДЕЛА У ОКНА И ЧЕГО ТОЛЬКО МЫ НАСУЛУШАЛИСЬ О НАГЛОСТИ МОЛОДЕЖИ!ОНА ДАЖЕ ВСТАТЬ ХОТЕЛА.Я НЕ РАЗРЕШИЛА...КОГДЕ ВЫХОДИЛИ.ОРУЩИЕ БАБКИ ЗАМОЛЧАЛИ И И ЗАЕЛОЗИЛИ ГЛАЗАМИ...

Наталия Пешкова   03.12.2013 20:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.