пояснение

Господа!
Каждый гражданин имеет право отстаивать свою честь перед лицом закона.
Мне, XXXXXXX XXX XXX , делать это нелегко еще и по той причине, что я имел неосторожность упасть в глазах окружающих под грузом неосмотрительно хранимых мною цифровых изображений фривольного толка.
Именно этим обстоятельством и воспользовались умело и подло некие молодые люди с целью отомстить мне за причиненную обиду. Немного предыстории.
Приблизительно 1 сентября 2006 года десятеро несовершеннолетних и одна несовершеннолетняя девушка явились к дверям моей квартиры и издевательски громким стуком кулаками в дверь и звонками (а было уже около 23 часов) вызвали меня "для разговора". В ходе "разговора"
с хамскими интонациями выяснилось, что пришли они за некими Сашей и Сережей , которых я
якобы силой удерживаю у себя в квартире.
Ни о каком "силовом удержвании" не могло быть и речи, дети только что покупались и
уже спали к их приходу. Я смалодушничал и с целью погасить конфликт заставил
несчастных уйти , от чего они категорически отказывались и плакали.
До этого эпизода несовершеннолетний по имени Саша проживал у меня двое суток и претензий
ко мне не имел. Я же кормил его и всячески пытался говорить с ним на тему возвращения домой.
Господа, не стану скрывать от вас, что данный случай уникален именно тем странным единодушием неких совершенно незнакомых мне лиц, обвиняющих меня в поступках, коих я не мог совершить в силу определенных идеологических рамок, за пределы которых, как бы не старались мои недоброжелатели, я выйти не могу и не собираюсь впредь. Не кажется ли вам странным, господа, что несчастные, лиш)нные отеческой опеки и материнской заботы дети, прожившие в моей семье не два месяца, а которых я довел до совершеннолетия-
Максим К.
Станислав Ф.
Сергей В.
Павел М.
Александр М.
не только не имеют ко мне никаких претензий и всячески отвергают ту чушь, в которой
меня обвиняют 12 мало известных мне молодых людей, однако и благодарны мне за то ,
что я в свое врмя для них сделал...
Тоспода, если бы не этот случай, я считал бы постыдным кичиться своими заслугами, однако в данной ситуации акцентирую Ваше внимание на то, что основной причиной и единственным СМЫСЛОМ собирать у себя обездоленых детишек это не выгода, а желание дать им возможность в годины лихолетия (а первые из них- Павлик и Саша появились у меня в годы развала Союза) пожить дома, в человеческих условиях, а не в подвалах и под заборами.
И не нужно фантазий что я водил их домой одного за другим-
мне хватало забот и ответственности за конкретным ребенком , которого я опекал в тот момент.
Абсолютно и полностью мое время уходило на конкретного ребенка, на знакомство с его родителями, на вытаскивание чад из разных историй и ситуаций...
Выгода... какая,выгода???
Сколько седых волос и сердечных мук мне стоили постоянные возвращения одного из них
в его родную семью... Родители просто отказывались от него, считая испорченым необратимо, и мне приходилось часами говорить с родителями, вселяя надежду , чтобы дать реб)нку ещ) один шанс... Я понимаю насколько неправдоподобно звучит из моих уст вышесказанное- тем ценнее истина,
Я назову и его фамилию, если это будет необходимо.
Сейчас моим взрослым благодарным мне детям от 20 лет.
ВЫГОДА... Искать личной выгоды в общении с ребенком... это просто низко и недостойно...
Можно ли считать выгодой и основным смыслом их нахождения у меня того факта, что будучи фотохудожником по натуре я их иногда фотографировал?
А зачем тогда фотоаппараты? - запечатлевать прекрасное, просто какие- то вехи жизни... Да, я фотографировал... разве это преступление? каким страшным шепотом теперь нужно произносить это "Фотографировал"...
Почему-же? совсем даже не обнаженным... наши прогулки, путешествия, праздники, странствия и отдых- вот основная масса обыкновенных фотографий, и извините, каюсь- да, есть и ню- не ТЫСЯЧИ, даже не сотни- а единицы на некоторых. Не маловато-ли за годы "МЕТОДИЧНОГО РАЗВРАЩЕНИЯ И СИСТМАТИЧЕСКИХ ДОМАГАТЕЛЬСТВ?"
Еще раз желаю уточнить- мне невероятно стыдно и горько, что на моем
компьютере обнаружено очень и очень много гадких изображений, однако к воспитанным
мною детям они не имеют ровно никакого отношения - они почерпнуты из недр неисчерпаемой всемирной свалки- интернета.
В тот день возле входа в маркет ФУРШЕТ я приметил одного из ребятишек, просящих у входящих монетку на хлебушек. Как в последствии океазалось его звали Саша . Я подал монетку, прошел в магазин, сделал покупку,
а выходя, заметил, как малыша обирает его старший покровитель лет 14-15.
Прочувствовав весь трагизм ситуации я предложил малышу пойти со мной и тут-же поймал на себе недобрый взгляд "старшего товарища".
Справедливости ради отмечу, что в этот раз он со мной не пошел. Это случилось через день, когда у малыша под глазом был виден нешуточный синяк. Я убедил его отдохнуть от этих "маленьких уличных радостей" и мы пошли ко мне.
Это был Саша "Моисей".
Дома ребенок выкупался, был накормлен и познакомлен с домашними. Я не делаю тайны из этих гостей. Вскоре ребенок уснул а я продолжил заниматься своими ежедневными деламиремонтом радиоаппаратуры.Спать я ложусь около трех часов ночи...
На следующий день ребенок выразил желание погулять- я не возражал, т.к. у меня было достаточно забот и я ближайшую неделю не мог посвятить все время поиску его родни. Вечером он не пришел. Через день я снова увидел его у входа в ФУРШЕТ, однако, идти со мной на этот раз он отказался, мотивируя тем, что он не один, а с другом. ДВОЕ- это уже слишком. Однако я позволил им прити вдвоем, предупредив, что это лишь на один день.
????????? Все просто, у меня не приют и не спец-школа интернат. и от одного голова кругом идет, а двое- это заботы вдвое больше, я отдаю себе отчет...
Когда же и на следующий вечер они, Саша и Сережа.- пришли вместе я только скрипнул зубами... ну не выгонять- же ребенка в ночь...
Выкупавшись и поужинав они легли спать... и тут произошло то, о чем я писал выше- в дверь громко постучали кулаками и долго звонили... Я открыл...
Я не хотел отдавать детей пришедшим, так как явившиеся требователи были несовершеннолетние, агрессивно настроеные, от них пахло клеем и водкой...
Я довольно живо представил себе компанию, в которой через пару секунд могли-бы оказаться мои уснувшие гости...
И здесь я смалодушничал, не струсил- просто решил не злить мало чего соображающую толпу, судя по характерным веселящим ароматам готовую учинить на нашем этаже какой-нибудь беспредел, причинив неудобства соседям по этажу.
Заверившись обещаниями Старшего мальчика, которого звали Витя, что с детьми ничего не случится я разбудил их и попросил удалиться...
И на этот раз у сонных детишек был повод обидеться на меня ... Но что я мог поделать, не вызывать- же милицию, в самом то деле... хотя...
Я просчитался...
Толпа юных головорезиков, одержавших желанную победу над "струхнувшим типком" опускалась по полуночной лестнице топая как стадо бегемотов, перебудило весь подъезд,срывая со стен картины и постеры, которыми его украшала Наталья Ивановна, трепетно заботящаяся об уюте нашего подъезда...
Они разбивали и переворачивали цветочные горшки и цветы, разбили на всех этажах лампочки... Юные вандалы не ведали что творили, празднуя победу, однако, господа,
это есть поступок, который следует поощрять?
В милицию мною заявлено не было, не по причине опасения, а просто выходило бы
что я мщу за эту детскую выходку. Бог с ними, с лампочками, цветы и картины при чем?
Моя вина в чем? В чем вина жильцов подъезда?
Неделю ребятишки не появлялись да и мне , погруженному в свои заботы было не до них, однако, спустя неделю они вновь явились
и теперь уже вдвоем стали уговаривать меня, чтобы я пустил и их старших товарищей
хотябы искупаться" . Здесь впервые прозвучало слово " ПРОЕКТ", так я узнал что практически
все они являются завсегдатаями этого то-ли "ПРОЕКТа"
то ли "ПИЛИГРИМА" либо это одно и то-же самое.
Вот здесь- то мне и захотелось поговорить с кем- либо из администрации этого самого "ПРОЕКТА" по поводу недавно случившегося казуса. " Так ведь вы же говорите, что они из ПРОЕКТА, что там, бани нет чтоли, или здесь у меня баня? "- спросил я, едва подбирая слова и мрачнея от того, что мне предстоит сейчас принять человек пять смурного народу, за каждым из которых не уследишь, не дай бог пропадет чего... с другой стороныне оставлял надежду поговорить , понять , объяснить, что я совсем не тот, за кого меня принимают, и , вероятно, поэтому так отвратительно себя и ведут... Новая ошибка- я пустил их,это были соответственно Витя по кличке "папаша",
рыжий мальчик по кличке "кукла" , "кабан" и еще один мальчик, которых я накормил в тот день
, правда- чем бог послал. Это была дежурная
яичница с макаронами и помидорный салатик со сметаной...
Даже фотография есть этих радостных рож за столом... А вот разговору не вышло...
Рыжий (не помню его имени) попросил его подстричь... все хвалил мою легкую руку...
Я же стриг через силу, из меня вообще парикмахер никакой... Кто бы мог подумать, что этот улыбчивый юноша столь двуличен...
В общем, к часам четырем дня подростки были культурно выпровожены во власть улиц Вечером с Сережей мы предприняли первую попытку связаться с его мамой по мобильному, я сообщил, что с ребенком все нормально и скоро вероятно
мы его будем экстрадировать на родину.
На следующий вечер, когда Сереже осталось только переночевать, чтобы ехать домой Произошло очередное явление, правда- не столь многочисленное, однако приправленное для вящей жути старой тяжко и астматично дышащей собакой типа овчарки, которую на веревке держала девушка лет 15-18 , с ней пришли рыжий парень и тот, который "разговаривал" со мной в прошлый раз. Едва я приоткрыл дверь,
как собака ворвалась в квартиру, но вопреки науськиваниям пришедших лишь виляла
хвостом и бегала по кухне, вынюхивая что-нибудь съедобное...
Было видно, что план юных пришельцев трещит по швам...
Сам удивляясь своему поступку я взял собаку за холку и выволок на лестничную площадку... собака не упиралась... Пришедшие вновь потребовали "освободить заложников"
Т.к. "заложники" на этот момент сладко спали, пришедшим в категоричной форме
был высказан отказ,и они оба были выставлены за дверь, хотя и пытались применить грубую силу. Минуты через две после того, как я закрыл дверь раздался громкий грохот и треск, выскочив в корридор я увидел, что дверь распахнута, замок, соответственно- сломан...
Я уважил бы старания этих юношей, еслибы столь героические поступки
они совершали, пытаясь высвободить из плена бесконечно натерпевшихся друзей,
мечтавших о избавлении, томящихся в неволе у некоего гнусого подонка...
Однако, для чего предпринимались все эти акты "освобождения?"
Как я узнал позже, спустя неделю от этих-же малышей- все гораздо прозаичнеебольшим ребятам никто уже не подает, они испоьзуют маленьких,отнимают у них выручку, а оставшиеся гроши- "щедро" оставляют им на клей.
Вот такая вот правда. Именно поэтому малыши им жизненно необходимы.
Вернемся же ко дню 7 сентября , когда группа пришедших выломала замок.
Пока я , шокированый событием не знал, что в данной ситуации предпринять- двое вновь проникли в квартиру, разбудили малышей и выволокли их в подъезд,
по пути, уже привычно переворачивая цветочные горшки, срывая картинки и занавеси.
И вот тут- то ко мне в гости неожиданно нагрянул мой повзрослевший воспитанник. Мгновенно оценив ситуацию он воспрепятствовал
подросткам выйти из подъезда, вышли только малыши, они некоторое время ждали
внизу или поднимались посмотреть что происходит.
Здесь из уст одного из пришедших юношей я к удивлению своему услыхал, что в районном отделении милиции на меня уже несколько заявлений и
написаны они в тот злополучный первый день, и их колличество после этого раза увеличится... Вот здесь то мое терпение лопнуло.
Я вызвал милицию.
Вместе с моим воспитанником мы удерживали юношей до приезда группы, объясняя как нужно засыпать землю в горшочки и садить туда выдранные с корнями цветы... затем они навели порядок на площадке, подметя ее моим веником и почему-то все время показывали друг на друга, когда мы пытались выяснить, кто же придумал такой чудовищно нелепый способосвобождения тех, кто в этом совершенно не нуждался... Прибывший наряд милиции , ознакомившись с личностями задержаных сообщил, что поделать с ними они ничего не могут, т.к. рыжий парень давно и безуспешно лечится в неврологической клинике,
а второго они могут забрать на сутки, а что дальше? Ведь особых претензий у нас к ним нет? О, да, ОСОБЫХ претензий в тот момент у нас к ним небыло,
снова как-то жаль стало нашкодивших детей без будущего, ...
... Зато , как оказалось, вот это самое отсутствие претензий с нашей стороны породило
лавину претензий и притязаний воспалившейся гордыни, ущемленного самолюбия со стороны противоположной ...
Уже убегая в ночь они благодарно пообещали , что скоро на мою голову упадёт кирпич и мне вообще спокойно не жить…
Тогда я не принял их слова во внимание… А вероятно- напрасно.
Насколько мне известно, заявлений сейчас около 12. Из источников, заслуживающих внимания я проинформирован, что детишки "сделают все, чтобы посадить меня", такой и лишь такой видится сатисфакция молодым Зорро за понесенную дважды и не отмщенную обиду, которую я подробно описал выше.
Я практически уверен, я ничуть не сомневаюсь, что малышей заставили написать эти заявления.
Никаких претензий у них быть не может.
В противовес наветам у меня тоже есть свидетели происходившего в те злополучные дни и они готовы в письменном виде так-же засвидетельствовать истинное положение вещей, ничего не приукрашая и не очерняя реально происходившего.


С уважением C.


Рецензии
А зачем вы это написали?
Текст звучит, как оправдание перед нами, читателями: я, мол, не такой.
Но вы для нас никто, вы не сообщили ни о себе никаких данных, ни даже географию, где это происходило. Какой может быть диалог с инкогнито? Поэтому ваши объяснения нельзя воспринять серьезно, даже, если бы захотелось.
Если вы выставили это как литературный труд, то я - балерина.
Если хотели попросту обратить внимание читателя на факт, то описали опять же его не как констатацию, а как оправдание своих поступков.
Что вы хотели сказать своим пояснением? Повторяю, чтобы оно стало пояснением, оно должно быть изложено от имени конкретного лица и о конкретных событиях, а вы даже подписались, я подозреваю, псевдонимом.
Так что это было? И зачем?

Любовь Будякова   24.12.2006 17:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.