Непорочное зачатие

- Я, беременная…, - глядя прямо ему в глаза, произнесла она тихо.
 Кирилл ничего не ответил, отвёл глаза в сторону, достав из кармана куртки пачку сигарет, закурил.
- Ты, не рад? – Кира, попыталась заглянуть ему в глаза, но, он закрыл их. Затем, глубоко
затянувшись, выпустил дым, и глядя на неё сквозь это облако, спросил:
- Давно? – Вопрос прозвучал безразличным голосом. Кира, уловив нотки равнодушия, удивилась.
Она отошла от него, на некоторое расстояние, и посмотрела долгим взглядом.
- Три месяца. – Ответив, она вся сжалась в комочек, как будто ждала удара.
- Почему раньше не сказала? – Он не смотрел на неё, всё его внимание было сконцентрировано
на пускание колец. Они у него получались, похожие на бублики, и, поднимаясь вверх, таяли, как
в небе облака. Кира молча наблюдала за ним, и от неё не скрылось, что за показным спокойствием,
так умело скрывавшимся за маской безразличия, пряталась тревога. Она то знала, его, как никто другой, с восьмого класса. Его нижняя губа немного подрагивала.
- Не знаю. – Она подошла к нему вплотную и заглянула в глаза. – Не была уверена… а потом,
- она замолчала, поняв, что он ещё больше испугался. Но чего? – Я, думала, что ты будешь рад.
Ведь мы всегда мечтали о детях.
- Мечтали!? Но мы ещё не готовы, иметь детей. – Кирилл, отстранил её, и опять отвёл глаза в сторону.
- Что случилось, Кирилл? – ещё более, поражаясь его поведению. Кира, опустилась на скамейку,
 лицо её горело. Девушка, сняв рукавички, машинально взяла в ладошки снег, и приложила к горячим щекам. Она не плакала, от обиды, которую ей сейчас нанесли. Кира не слышала его больше,
и не видела, как он резко повернувшись, уходил прочь. Мысли, несли её в тот далёкий августовский день, когда они пришли в школу, на перекличку. Где впервые она увидела его.
- Кира! Иванова, ты!? – Навстречу ей спешила Марина. – Кира! – Они закружились, и Марина
на ухо пропела. – Кира, какая ты шикарная, - и отстранившись, - хорошо выглядишь.
- Спасибо Мариша, ты тоже хорошо выглядишь. – И в это время, увидела его. – У нас в классе,
новенький.
- Новенький, чур, мой. – Обнимая Киру, шептала Марина. - Тебе Максима хватит. – И она
умоляюще посмотрела на подругу.
- Да, ладно, ладно, успокойся. Я, так, ничего. – К ним подошёл Максим.
- Кира! Привет! Мы собираемся за город. Ты как, с нами? – У него как всегда был озабоченный
вид. Он уже считал, что, и сколько необходимо купить, для пикника.
- Конечно. Только, забегу на минутку домой. – Но Максим уже её не слышал, он собирал деньги,
что протягивали десятки рук.
- Кира, Кира, смотри, - Марина шептала ей на ухо, - он тоже сдаёт. Слушай, он не сводит с тебя
глаз. – Растерянно и в тоже время обиженно говорила она.
- Мариша, да не обижайся ты, - и она обняла подругу за плечи, - он мне не интересен. Я скоро, - и Кира побежала домой.
Но это была не правда. Она в первый раз солгала подруге. Это мучило её, и оказавшись дома,решила, никуда не ехать. Но ребята, всё-таки вытащили её. Вот, там то, и пробежали между ними, какие то невидимые волны. И как, оказалось, связали крепко на крепко. С тех самых пор, они не расставались.
- Что же случилось? Какая чёрная кошка, могла пробежать, между их белыми отношениями. Они
живут вместе, гражданским браком, уже два года. В чём же дело? – Она задавала себе бесконечно этот вопрос. Но ответа на него, не находила. Вдруг она почувствовала холод. – У него другая женщина? Нет, нет! Он любит меня. – Кира, как робот встала и пошла, не разбирая дороги. Ноги сами привели её домой. Квартира встретила её пустыми, и без него, холодными комнатами. Они с Кириллом, снимали её уже два года. Она машинально кипятила воду, пила чай. От её радостного возбуждения, не осталось и следа. Слёзы скатывались с её густых ресниц, сначала она ещё пыталась сдерживать рыдания. Потом, упав на диван, зарыдала в голос. Её давила обида и одновременно жалость к себе и, не родившемуся малышу, который, ещё не появившись на свет, оказался не нужным, своему отцу.
 Её разбудил звонок.
- Кира, - он немного помолчал, - я тебя люблю, но, простить измену, - его голос сразу осип.
- Измену!? – Не дав ему договорить, изумилась Кира. – Кирилл, ты, о чём говоришь? Я же люблю только тебя. Как ты можешь!? – И она бросила на диван трубку. Словно обжёгшись об неё.
- Кира, не бросай трубку. Мне и так тяжело. Я, - он опять замешкался, - я, проверялся трижды. Помнишь, я ездил в командировку в Москву. Я, не могу иметь детей. Ошибки быть не может.
 – В трубке повисла гнетущая тишина.
- Как, же это? Как, это, ты не можешь иметь детей? А… как же я? Ведь у меня, кроме тебя, никого
никогда, не было. – Она ещё, что-то пыталась говорить, но в трубке послышались, частые гудки.
Утро застало её сидящей на диване. Вокруг, были аккуратно разложены направления, на
 очередные анализы. Она уже не раз была у врача, ошибки быть не могло. Тест тоже показывал на беременность. – Но, тогда, кто отец её ребёнка. Если у Кирилла, не может быть детей, а кроме него, у неё, вообще, никогда, не было мужчин?

Партеногенез у человека: Непорочное зачатие... Миф...
В животном мире непорочное зачатие не редкость. Таким путем размножаются многие беспозвоночные животные, а иногда и некоторые виды птиц и ящериц. … По-научному это явление называется партеногенез.


Рецензии
Облом или обыкновенное чудо? Если чудо, то по законам генетики будет девочка! Успехов!

Кармелита Смит   01.11.2013 14:26     Заявить о нарушении
Спасибо! ТОлько заметила Ваш отзыв. С Новым годом Вас Удачи.

Любовь Чурина   02.01.2016 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.