Под тусклым осенним солнцем

Это была большая моя ошибка. Но люди время от времени ошибаются. Что ж поделать… Иногда нас тянет на всякие приключения. Платные развлечения, часто дорогие, тоже платные, но дешевые, и совсем бесплатные. Я решил убить человека. Это занятие ничем не хуже остальных. Я и сейчас так считаю. А началось все, когда я читал «Преступление и наказание»,- мне почему-то пришла в голову такая мысль: «а зачем убивать эту старуху топором? Неужто нельзя было найти более интересный способ, достойный гениальности Раскольникова?». Раскаялся Родион Романович Раскольников? Да. Потому что сделал все своими руками. А надо было – своей мыслью. Сделал бы все так, не за что было бы переживать. Я так думал. Да, я так думал. Я и сейчас так думаю.
В Интернете я нашел сайт, где люди, склонные к суициду, отговаривают и утешают друг друга. Или наоборот. Часто – наоборот. А вот и я. Я решил убить. Убить странного парня, который называет себя Deadman13. И я пишу ему: «Привет». И он отвечает. А на следующий день он висит на ремне в своей спальне. Я писал людям, которые называли себя LivingDeadGirl, FatRat, death1, death2, deathN, todd и ещё целая куча смешных псевдонимов. И все они уже мертвы. Я веселился. Я шагал через эти трупы к новым и новым. Но все тропы ведут куда-то. В Рим. Все дороги ведут туда. И я должен был когда-нибудь туда придти.
Моим Римом стал Jesus. Просто Jesus. Нет, не PersonalJesus. Разговор был простым. Я всегда действовал по схеме «Выяснить-Усугубить(сначала - мысли)-Усугубить(теперь - положение)-Убить». Я выращивал перед жертвой непреодолимые препятствия. И занижал самооценку. Это было весело. Но скоро надоело. Разговаривая с Иисусом, я думал о том, что надо бы изменить схему: включить что-нибудь новое. Или просто дополнить старое… Я даже не смотрел на экран, просто писал и думал. Вот так, автоматически, я убил Иисуса.
А потом у меня вывалился глаз. Выпали все зубы. Нос провалился, а язык почернел и тоже отвалился, а ноги потом все равно отросли. А Иисус стоял и смеялся. Смеялся. Смеялся сквозь окно. А я лежал на полу перед окном и рыдал. А Иисус ласкал меня своими руками-лучами. А потом он опять засмеялся и оторвал мне уши. А когда я перестал рыдать, Иисус залез мне в пустую глазницу и выдавил волосы. И в конце даровал мне вечную жизнь. И вот я, вечный. Под тусклым осенним солнцем.


Рецензии