О-да счастью!

Что такое счастье? И с чем его едят и … пьют?
Мы всегда его желаем при поздравлениях по случаю и без случая.
Поднимаем фужеры с шампанским, бокалы и рюмки с другими горячительными напитками и осушаем их до дна … во имя счастья.
Бьём посуду ненароком и говорим: «На счастье!»
Влюблённая парочка на лавочке всю ночь просидела, глядя на звёзды при лунном свете. Про них потом говорят соседи: «Счастливые часов не наблюдают».
Если чья-то близкая подруга удачно вышла замуж, да притом ещё по любви, про неё говорят: «Счастливая!»
Рождение нового человечка – это всегда было самым счастливым моментом в жизни. «Счастливый ребёнок. Он родился в рубашке» - сказала акушерка, принимая роды у счастливой новоиспечённой мамы.
Друзья и коллеги по работе поздравляют молодого и счастливого отца с рождением дочери или сына.
Счастливая семья каждое лето улетает к морю на Юга. «Ты хорошо выглядишь. Счастливчик» - заряд энергии на весь год после солнечных южных ванн и ласкового моря в придачу с комплементами от собеседников на весь предстоящий день.
А сколько в жизни бывает порой самых неожиданных сюрпризов, от которых сердце замирает, и ты становишься на данный промежуток времени, пусть даже на миг, самым счастливым человеком на земле.
Это может быть всё, что угодно.
Ответная улыбка понравившейся тебе девушки или СМС-ка от любимой.
Кстати, а … если ты влюблён? Это можно назвать счастливым состоянием души?
Кто-то скажет, что влюблённые страдают, о каком счастье может идти речь.
А если уберём депрессию из головы, и заполним её позитивными эмоциями. Ведь, как правило, если ты влюбляешься в кого-то, ты временно становишься волшебником. И все желания своей единственной Музы готов исполнять, искренни от чистого сердца.
«Но я не волшебник, я только учусь» угадывать желания на уровне полёта мыслей. Ловить эмоции любимой. И главное – не давать повода к меланхолии.
Выглядеть счастливым в глазах любимой женщины.
Оболочка внешнего облика, как правило, отражает внутреннее состояние души.
Всё взаимосвязано между собой.
С утра мы говорим Cheese своему двойнику в зеркале, прежде чем приступить к зубочистке и холодному обливанию водой.
Внешний вид и, прежде всего причёска может окончательно испортить настроение на предстоящий день.
Милые дамы не дадут соврать.
Красиво уложенные волосы первый залог счастливого и удачного дня. Не даром люди, которые постоянно на виду, не скупятся на своих стилистов и имиджмейкеров.
«Имидж ни что, жажда всё!» - это уже устаревший рекламный трюк.
Время и … деньги диктуют новые условия и порядки.
«Имидж нЕчто … жажда к жизни бесконечна!» Причём к счастливой жизни.
Но … не в деньгах счастье и даже не в их количестве.
В счастливой семье деньги большой роли не играют, им не придают значение.
Семейный бюджет прямо пропорционален нормальному достатку семьи.
Достаток в доме на уровне реальных запросов.

Итак, атрибуты глобального счастья у многих, как правило, совпадают.
«Все семьи счастливы одинаково, а несчастны каждая по-своему» - перефразируя слова Льва Николаевича Толстого, ещё раз убеждаемся в верности вышесказанного.
А вот, счастливые сиюминутные моменты даются каждому индивидуально.
Так уходите от мрачных будней и тёмных мыслей.
Всегда есть, с чем и с кем сравнивать.
Счастливым не рождаются (хотя уже за счастье можно принять само рождение человека), счастливыми становятся.
«Не было бы счастья, да несчастье помогло».
Ищите его, оно к вам само не приплывёт, в неводе золотой рыбкой не запутается, да из проруби щукой по вашему хотению и по вашему велению не выпрыгнет.
Ловите его своим внутренним желанием, которое прячется в сердце.
Счастье надо чувствовать. Оно не материально, оно не эфемерно. Оно внутри нас.
Мы его создаём сами, своими делами, поступками, отношением к окружающим вас людям. Счастье в одиночку не бывает. Делитесь им.
Бумерангом запустите счастливые человеческие отношения, они к тебе вернуться счастливыми вдвойне.
Надеюсь, мои ассоциации, личные представления и понятия о счастье прочитают в правильном контексте.
«Счастье – это когда тебя понимают» - коротко и ясно написал старшеклассник в своём сочинении в конце 60-х годов из классики советского кино «Доживём до понедельника». «Счастье – это когда тебя принимают» - принимают таким как есть. Именно понимают и … принимают близкие тебе люди: твоя семья, твои родители, твои друзья, твои читатели, коллеги по работе, твоя … Любовь.
Это важно … это нужно, чтобы почувствовать себя самым счастливым человеком на земле. Будьте счастливы!


Рецензии