Охота

Мы все сидели вокруг костра и жарили утку, которую подстрелил я. Рядом стояли две палатки, наша с Отцом и егеря. Я был в очень хорошем духе, так же как и Отец, это был первый раз, что мы пошли на охоту.
-Ну как вам охота? – сладким голосом сказал Дмитрий. Дмитрий был нашем егерем, он всё жизнь охотился, но охотился не для удовольствия, он жил охотой : либо он убивал зверей, обделывал их шкурки и продавал на аукцион, либо в сезон утиной и гусиной охоты работал егерем.
-Да, охота выдалась славная, никогда не испытывал такого чувства. Это неописуемо, когда ты целишься в утку, и в это время тебя терзает твой разум, ты знаешь, что должен выстрелить, но в то же время и не можешь. Однако, инстинкт хищьника помогает перевесить жалость, и твой палец медленно нажимает на курок. Глаза закрываются, и сразу выстрел, и ты чувствуешь себя виновным в смерти животного, но и так же ощущаешь гордость, что ты уже вырос, и стал твёрд в своих решениях, - я с трудом высказал мои ощущения, уж слишком сильное это впечатление на меня призвело.
Мой внутренний голос торжествовал, я думал как я в следущий раз поеду с Отцом на охоту, но уже не на утку, а на что-нибудь более серьёзное. Я гордился собой, и своей смелостью, своим поступком, хоть он не был очень великим, и фактически ничего не значил для Отца и егеря, но всё таки был горд собой.
Дмитрий с Отцом беседовали о чём-то, но я их уже не слушал, я глубоко погрузился в мечты, уже даже и не думал об охоте, мысли давно были от этого отстронены.


Рецензии