Утро

Я проснулся рано утром и почувствовал невыносимую тяжесть руки. Из-за того, что я проспал всю ночь в одной позе, на руке, она на столько сильно онемела, что я не мог ею пошевелить. След руки даже отпечатался на моём лице. Проснувшись я не пошёл умываться, мне было ужасно лень, впрочем мне всегда лень умываться. Я вышел из комнаты и увидел, что все уже давно встали и были погружены в работу.
Завтрака я так и не дождался и пошёл читать «Войну и Мир». Когда я читаю этот роман, он вызывает во мне бурю иммоций. В особенности он возбуждает во мне неописуемую любовь к монархии и буржуазии. Ко мне приходят отвратительные мысли по поводу коммунизмаи социализма. Я его и так яростно ненавидел, но вовремя чтения сего романа это чувство обостряется, и ему нет границ. Я начинаю воображать монархию в России, её бывшее могущество, необъятные размеры и то былое могущество. Во мне бушует уроган чувств и мыслей, когда я читаю это произведение искусства. Вообще я считаю, что писатель – это художник, он рисует свой роман кистями и красками. Некоторые рисуют гораздо лучше других и в то же время понятнее. Есть и абстрактные художники и импрессионисты, все те виды живописи, которые существуют по сей день есть и в живописи писателя. И А.Н. Толстой один из самых прекрасных художников, которые могут описать всё на столько реально и правдоподобно, что впадёшь в заблуждени, что такой герой действительно существовал. Я подчеркну слово существовал, так как мне совершенно не нравятся современные писатели. Я не знаю почему, я толком-то их и не читал, но меня приследует такое чувство. Что-то в них не то… Возможно именно потому, что они живут в наше время, а это время и это поколение мне, отковенно говоря, совсем не нравится. Это поколение, которое не знает всего того, что знали в 19 веке. О, нет, я не говорю в плане прогресса, отнюдь наука пошла с необычайной скоростью вперёд, однако параллельно с этим «моральная наука», постоянно падает вниз. Люди становятся косноезычны, даже нынешняя буржуазия или арестократия, она говорит на уровне деревенщины или простых людей. Однако и среди простых людей есть люди, которые обращаются со словами, как охотник с ружьём. Они не только не косноезычно, но напротив верны русскому слову! Безусловно идёт моральная деградация. А всё это почему? В России тому причиной стала революция 25ого октября 1917 года. Большая часть интеллигенции либо иммигрировала во Францию, в Финляндию, или уехали на Дон, но это только в лучшем случае, ибо погибло очень много представитель этого класса общества. Ко власти пришли не люди, а варвары! Других слов не находится! В замен генерала Духонина, который был главнокомандующим русской армии, пришёл прапорщик! Что это за бардак? Одним слувом был Хаос, бардак и анархия.
Чтива – великое оружее. Чем больше человек читает, тем больше он узнаёт об окружающем мире, и вообще о всём. Человек как губка впитывает в себя различную информацию, и обычно она на долго западает в подсознание. Человек сам может не помнить об этом, но в какой-нибудь ситуации это может попасть ему на уста. Книга – не просто сочетание букв и фраз, в каждой книге есть та индивидуальность пресущая каждому писателю, и вообще человеку в мире. По фразам мы можем определить писателя, у каждого писателя есть своя черта в написании фраз, да и книги в целом.
«Война и Мир» - это безценное произведение. Это все иммоции и мысли Толстого. Это его жизнь. Вообще, писатель вкладывает свою жизнь в книгу. Писатель не может быть без пера и тетрадки, или без компьютеа, куда он может записать всё. Писатель может долго не писать ни очём, не потому что лень или некогда, а потому что нет вдохновеня, эта сейчас моя проблема. Я чрезвычайно сильно хочу писать, однако ко мне никак не приходит это важнейшая вещь – вдохновение. Оно может прийти в любую секунду, в любой момент, даже ночью. Но мне не посчастливилось столкнуться один на один с таким замечательным чувством. Возможно, что поэтому современные писатели пишут «дрянь», им нужно писать, но писать без вдохновения, значит попусту потратить столь драгоценное время. Я иногда испытываю необходимость в написании чего либо, однако в тот же момент понимаю свою ничтожность по отношению со столь великими писателями! А если писать, то быть лучшим. Ну или хотя бы пользоваться популярностью, что писателю тоже очень приятно. Нет ничего приятнее, чем любовь к твоим тварениям.
После шести часов чтения я с оплывшими и уставшими глазами пошёл обедать. Настроение было как всегда не положительное. Я был раздрожителен, возможно чтение на меня плохо действует. Однако разговорчив, иногда я люблю блестнуть своим красноречием, хоть я и не красноречив, но люблю говорить размеренно, используя разные выражения. Я не знаю откуда у меня взялись такое мнение о своём красноречии, всё же мне было приятно говорить с бабушками. Я хотел неким образом перед ними выпендринуться своими знаниями и разумом. Как всегда завёл свой любимый разговор про коммунизм. Когда за столом была такая тема, я себя не контролировал и резско повышал и понижал тон. Это можно назвать вспыльчивостью, однако низшая её ступень.


Рецензии