Иоанн

-Вставай, а то не будет мест, Иоан! – твёрдо и пронзительно сказал Отец своему сыну Иоану. По его взгляду можно было сказать, как сильно он не любил своего сына, это было слышно и по его речи, по его движениям относительно Иоана. Между Иоаном и его Отцом уже давно были напряжённые отношения, они оба знали это, оба чувствовали это у друг друга, однако держали это в секрете, хотя многие это видели.
-Сейчас, ещё 10 минут, - неоткрывая рта, проговорил Иван, в его голосе была слышна уже другая черта, казалось, что ему было совершенно всё равно, опаздают они на стрельбище или нет. Это был мальчик 18 лет, очень сильно похожий на отца, за исключением его глаз, они были похожи на глаза матери, слегка узские, возможно у неё были монгольские корни, эти глаза были самой красивой его чертой. Они были зелёные-зелёные, выразительные и лучистые, они преобретали особую красоту, когда он был грустный. Они передавали всё то, что чувствовал Иван. Он и как все остальные никогда не замечал в себе такой черты.
-Никаких десяти минут, вставай сейчас же! – ещё более грубым и резским голосом сказал Отец. Было видно, что он был готов наполнить ведро с водой и вылить его на своего сына. Сын был совершенно безалаберный, всегда всюду опаздывал. Это качество его передалось тоже от Отца. Иван, иногда резско впасть в состояние эфарии, так же резско выйти и загрустить.
-Хорошо, только выйди из комнаты, - промямлил Иван.
Отец его вышел, и Иоан оделся. Спускаясь вниз по лестнице, он понял, что забыл одеть тапочки, в его семье его очень сильно ругали за то, что он ходил без тапочек, хоть его носки и были белоснежно чистые, так же как и всё здание.


Рецензии