Михаил Петрович

Ранним июльским утром тысяча шестисотого года, Михаил Петрович вышел на порог своего дома. Трава вокруг его дома была чуть примята утренней расой, и маленькие капельки на каждой травинке отражали уже вставшее солнце, всё это светило Михаилу прямо в глаза. У него сильно заболели глаза от такого яркого света, и он прикрыл их своей рукой, рука его была сильна, по ней было видно, что человек целыми днями работает не покладая рук. Человек этот сильно отличался от русских крестьян. И не только из-за его экстраординарной внешности, но и по его отношению к миру, по его любви к работе, он никогда не уходил, не закончив свой план на день. Это был человек стреднего роста, довольно полный, однако эта полнота его очень красила, несмотря на то, что он был полный, он был очень сильной комплекции, внешность довольно сильно отличалась от простых русских крестьян. У него были тонкие черты лица, нос слегка был с горбинкой, глаза ярко-ярко зелёные, как у кошки, однако не хитрые, а добрые, они были очень лучистые, губы были не грубые как у остальных, они были довольно тоненькие, и верхняя губа его была слегка коротка, что делала его улыбку более искренней и весёлой. Щёки были немного полные, что тоже украшало его улыбку, хоть щёки и были как у хомяка, который прячит еду за щеками, в нём была деталь, которая сильно ему шла. Это его родинка над левым глазом, она была чуть выше чем бровь, и поэтому он легко прятал её своей чёлкой. У него были красивые чёрные волосы, не как у всех у него были длинные волосы. Возможно, что бы прикрыть свою родинку, которую он не считал красивой, а возможно и по другим соображениям.
Он с величественным видом вышел во двор, где было целое скотское хозяйство. Там были и курицы и гуси, и корова, и свиньи, и лошадь. Лощадь была прекрасна, вся чёрная-чёрная, как беззвёздная зимняя ночь, с красивой гривой, длинной, ухоженной. Сразу было видно, что хозяин её любил и регулярно за ней ухаживал. Однако конь этот был стар, это было видно по его седым бровям. Хозяин любил его, он нёс ему море всяких воспоминаний, связанных с его женой.


Рецензии