Один день из жизни Прохора

Один день из жизни Прохора.

Прозвонил будильник, и Прохор проснулся, было уже семь тридцать утра. Прохору было пора собираться в школу.
Прохор был мальчик 16 лет, даже скорее не мальчик, но и не мужчина. Это средний возраст, однако как личность он уже сформировался довольно крепко. Он был довольно простой внешности, не очень привлекательный, но внутри Прохор был совсем другой, даже не такой как он себя вёл в компании сверстников. Он общался с детьми только из-за необходимости общения, и для практики умения общаться. Он хотел быть своим среди чуждых ему людей, среди взрослых, среди сверстников, среди любой компании, куда бы он не шёл. Кажется невозможным общаться с любым человеком на свете так, как хочеться собеседнику видеть своего собеседника? В принципе, так и есть, однако поставив себе цель, можно добиться всего. Вот так и сделал Прохор. Как я сказал, это был простой наружности мальчик, за исключением его глаз, глаза его были зелёно-голубого цвета, они были всегда добрыми, никогда не выражали злости или недоумевания, всегда одно выражение, и поэтому никто не мог его оскорбить, унизить или сделать ещё какую пакость. Ему делали только хорошее, не могли отказать такому человеку, уж слишком доброе выражение лица у него было.
Проснувшись Прохор громко зевнул и потёр глаза. Ему всё ещё хотелось спать. Встал и пошёл умываться. Зубная щётка еле-еле держалась в его руке и возилась во рту. Глаза были всё ещё прикрыты, и тогда он налил холодную воду в ладоши и обмочил лицо. Сразу после умывания он стал бодрым и разговорчивым.
Мама его уже была на кухне и готовила ему завтрак. Он услышал запах жарющийся яичницы и направился к кухне.
-Доброе утро, мам, - бодро и отчётливо сказал Прохор.
-Доброе, - а вот в голосе его матери не звучала та бодрость, и даже наоборот, было слышно, что она до конца так и не проснулась.
Когда всё уже было готово Прохор сел за стол и принялся за пищу. У него были отточеные манеры, но не было черты жеманства. Он был такой по натуре, идеальным во всём. Он стремился только к лучшему. Если учиться, то на лучшие отметки, хоть у него и не получалось, он к этому стремился, если общаться с людьми, то быть «душой» компании, если есть, то есть по правилам и т.д.. Закончил трапезу как всегда в 7:40, это был человек-часы, ему на всё всегда хватало времени, потому что он всё превосходно расчитывал : во сколько, что, как, и как долго делать. Времени оставалось на то, что бы собрать портфель, переодеться в школьную форму и выехать в школу.
По расписанию было четыре пары : русский, английский, литература и экономика. Учебник русского и литературы нашёл сразу, а вот с английским и экономикой пришлось повозиться. Посмотрел под кроватью, его излюбленное место, обычно туды Прохор швырял их если не мог разобрать новую тему. Так оно и было, учебник и тетрадка по английскому там и оказались. Экономику он нашёл на шкафу, видимо забросил его туда от своего младшего брата. Учебник был весь разрисован, исписан чернилами и было тяжело что либо в нём понять. Прохор не хотел подавать плохой пример своему брату, недеясь на то, что Миша не повторит его ошибок. Прохор очень положительно относился к своему брату. Всегда ему во всём помогал, не только в учёбе и в хозяйственных делах, но он давал ему советы, как общаться с людьми. У Миши с этим были проблемы, он очень был замкнутый, необщительный и комплексующий. Если Прохор всячески скрывал и пытался бороться со своими недостатками, то Миша не мог смириться с ними и делал их всё сильнее тем, что подчёркивал их.
Собрав портфель, Прохор быстро надел форму школы : чёрный пиджак, белую рубашку и чёрные брюки. Галстук он забыл надеть. Быстро взял в руку портфель и помчался в школу.
В этот день он нарушил свои правила, и опаздывал уже на пять минут. Если обычно он выходил из дома в 8, тот сегодня вышел в 8:05, а это нарушило все его планы, весь день пошёл на перекосяк.
По дороге к метро, он думал о том, как увертеться от замечания, и какую причину привести. На ум ничего не шло, кроме как что-то вроде : «Я опаздал, потому что будильник не прозвонил.» Ему это не нравилось, так как звучало не убеждающе, не смотря даже на его глаза, которые обычно Прохора выручали в таких ситуациях.


Рецензии