Ничего не происходит

Я буду звучать для тебя мелодией из поломанной музыкальной шкатулки, и мне будет вторить плач сотен детских игрушек, чьи глаза никогда не видели солнечного света. Добро пожаловать в мир моей инфантильности, где радует только одно, - здесь ничего не происходит. Ничего не было, нет и никогда не будет.

i'm not here, this isn't happening..
(C) Radiohead

Эти унылые зелёные стены ещё никогда не казались такими старыми. Душный узкий коридор приветствует романтической плесенью воспоминаний. Я снова здесь, внутри застывшего, но подвижого образа, точно в заспиртованном мозгу, который каким-то чудом продолжает функционировать, и являет самому себе причудливые болезненные картинки. Моя давно погибшая фантазия, мой Карфаген, моя печаль и уныние. Я иду не оглядываясь назад, ни на секунду не забывая, что этого не происходит. Всё так живо, всё дышит, а в воздухе витает смертельный яд. И столько лиц, которые я уже не ожидал увидеть иначе как в воспоминаниях. Вы все здесь, такие живые и осязаемые, и в то же время вас нет. Я убил вас своими собственными ... мыслями. Путь вперёд. Почему мне не приходило в голову, что путь в мир иной - не банальный тоннель из света, а эдакий затхлый коридор в старом клоповнике? Я иду, и этот коридор с низким потолком никуда меня не приведёт. Потому что у моего пути нет конечной точки, нет самого пути, нет меня. Вы приветствуете меня, но меня нет. Ещё один отрезок позади, и абсурдность ситуации начинает давить приступами смеха. Я заглядываю в ближайшую дверь и вижу там медсестру. Она стоит у доски и увлечённо пишет что-то мелом для пустой аудитории. Её кабинет - такое же затхлое медицинское логово, источающее отравленные газовые испарения. Я их не вижу и не чувствую, но вот - в горле уже першит, появляется характерный ком. Падаю перед ней на колени и практически давлюсь от приступов смеха. Она смотрит с лёгким недоумением как я выползаю из кабинета на карачках и начинаю ползти назад. "Привет!". "Привет!". О боже, ты поздоровалась со мной! Ты меня помнишь. Смех раздирает на части. Ты помнишь меня, но тебя нет, тебе нет места даже в моём воображении. Ползу назад, корчась от смеха. Вскоре становится так невыносимо смешно, что я падаю на спину и хватаюсь за живот, не в силах продолжать движение. Лица вокруг меня озадачены, она пытаются утихомирить меня, они знают, что это мой последний смех под действием смертельного яда, которым они так привыкли дышать, а я знаю другое - ничего этого не происходит. Нет вас, нет яда, нет смерти и уж тем более жизни. "Тебя в медпункт надо срочно, ты же сдохнешь!" - беспокойно лопочет знакомое лицо, такое же невыносимо смешное как всё остальное. Брыкаюсь руками и ногами, лёжа на полу. Вскоре я уже не могу поднять конечностей и только вожу ими по полу, сходя с ума от распирающего смеха. Вы все такие мелочные, нелепые и смешные! Вы даже не понимаете, что вас нет и никогда не будет. Вы не понимаете, что ничего не происходит. Что скоро этот заспиртованный мозг отключится, и от вас ничего не останется, даже вашего никчёмного сознания. Господи, как же это смешно! Я не вынесу, не вынесу этого душераздирающего смеха!

truth is a hospital
please be PATIENT
hold the line
(C) Ulver


Рецензии
Как светло и красиво вы пишите. У вас очень тонкая душа. Мне нравится ваша ирония, чувствуется, что, несмотря на все мерзости жизни, вы сильный человек и с оптимизмом смотрите в будущее.

Валентина Горностаева   05.12.2006 16:35     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! :)

Жмурков Александр   16.12.2006 18:36   Заявить о нарушении