Маленькие девочки

Остерегайтесь маленьких девочек! Маленьких ворующих девочек. Бойтесь их, ибо маленькие всегда вырастают в больших. И не надо проникаться к ним жалостью - они ведают, что творят.

Не пытайтесь вернуть их на правильную дорогу - путь, осыпанный постоянными вспышками адреналина слишком заманчив. Такие девочки редко говорят спасибо. Устав просить, они сами начинают брать - украдкой, не у родных, друзей или просто знакомых, но на открытом пространстве, когда есть вероятность наблюдения за тем, что делают их руки. Нежные ручки с маленькими пальчиками, приносящие зло.

Глаза этих оборотней женского пола всегда открыты и светлы - они никогда не позволят проникнуть за защитную радугу. Лишь на миг, забывшись, упускают из-под контроля фальшивую радость и вот тогда можно увидеть их истинное нутро - глубоко запрятанную обиду на весь мир. За то, что с самого рождения они чувствуют себя не такими как все. Может быть это неверное чувство, но оно присутствует.

Упорно стараясь влиться в серые массы, они никак не могут ужиться в обыденном течении, уничтожающем маломальское желание жизни. Приходится удаляться из общего потока, прихватив свой крест - индивидуальность, тщательно при этом заляпав грязью все намеки на яркость. Но, высохнув, грязь отваливается - в такие моменты и проявляется очередное отклонение от нормы.

Вынести это не легко, но с годами опыт накапливается и вот уже не могут быть
эти девочки маленькими - они становятся большими, обнаруживая, что существующий мир мал для них. А ведь за его пределы не выйдешь живыми, тем более жить надо раз было кем-то предусмотрено их появление на земле.

Приходится девочкам воровать мечты и мысли. О смерти. Примерно каждый вечер. Процедура стала почти медитацией... Когда воровать уже нечего, приходится придумывать.

Ну нет! Такое уже было! Они сто раз прыгали с балкона и их мозги были размазаны по грязно-серому асфальту. Но не всякий раз с этого балкона. Изобретать новые способы уйти из жизни с каждым днем становилось все труднее. Тысячи раз они умирали в своих фантазиях, что выглядит странно для нормального человека, но для уставшего выживать - нормально, а именно таковыми они и являлись.

Девочки, которые в тайне не могут смириться со своим существованием, наверное поэтому они так часто плачут во время дождя и в ванне: когда вода стекает по лицу - слез не видно. Воруют девочки даже любовь, не задумываясь об ответственности. Их собственная любовь слишком сложна, зачастую они не знают, как ее преподнести, поэтому обречена.

Друзей они тоже воруют у тех, кто не может ценить дружбу. Периодически воруют свет у дня и тьму у ночи. Им нравится то, что они приобретают, радуясь при этом, что никто не поймал их за руку. И никто как они умеют использовать по назначению то, что досталось им незаконно.

Можно их ненавидеть за то, что они такие или не такие, кто-то будет снисходителен к их грехам, но не тот, кому довелось постичь глубину их сути, в которой они всегда останутся маленькими девочками, несущими в душе затаенное непрощение к своей жизни.


Рецензии
много раз перечитываю эту миниатюру, и каждый раз нахожу что- то новое. Самое главное, что у этих "маленьких девочек" нет выбора...
Спасибо!

Юрий Медведев   13.10.2011 22:58     Заявить о нарушении
И вам спасибо... А что вас заставляет много раз перечитывать эту миниатюру???

Татьяна Лапатина   26.10.2011 17:03   Заявить о нарушении
Много знакомого в вашей миниатюре..

Юрий Медведев   26.10.2011 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.