Вторжение

 
Выслушай меня! Ты не хотел, я тоже не просила, но так случилось, и только необходимость распрямить сжатую пружину заставляет меня обнажить свою душу…

Твое вторжение в мою жизнь не было чем-то обусловлено. Подобные явления наблюдались и ранее, однако, такой дискомфорт был испытан впервые. Не то чтобы состояние «рокового влечения» достигло в этот раз форменного тупизма, но стало своеобразным сбоем привычного течения моей жизни.

Опустив тот факт, что я какое-то время не страдала, вряд ли твое появление было угодно судьбе. Тем не менее, я добровольно позволила тебе завладеть моей жизнью, подобно вирусу гриппа, что ты с легкостью и проделал.

Сразу я поняла, что это не любовь – не может она быть настолько страстной. Не дав времени определиться новому чувству, я вцепилась в него, как мне тогда казалось, мертвой хваткой.

Я не могла не знать твоего убийственного очарования и сразу ощутила его патологическое воздействие на себе. Жестоко подавляя регулярный взрыв эмоций, я испытывала дикую боль, ведь мое тело также реагировало на тебя – дрожь не утихала даже после твоего исчезновения, и меня лихорадило вплоть до нашей следующей встречи.

Дело было не только в твоем лице – не доверяя своим глазам и, помня, что внешность обманчива, я не могла отказать себе в удовольствии любить красивые картинки. И, хотя я доверяла своему слуху, не только в твоем голосе заключался тот магнит, который, притянув мою посредственность, разладил и без того мою нестабильную сущность. Скорее всего, это была та самая харизма, явившаяся результатом сплава оптимизма и энергии, на которую я купилась.

И вдруг воскрес источник давно угасшей жажды жизни. Долгой засухе моей души было достаточно одной твоей искры, чтобы я моментально вспыхнула и испытывала желание гореть и далее… от тебя, для тебя, во имя…

Убеждая себя, что это ненадолго, и, благо, если ты покинешь меня раньше, чем боль от ожогов станет нестерпимой, я поддалась твоему влиянию, не представляя насколько оно губительно.

Ни в малейшей степени не обвиняю. Я сознательно разрушала свое будущее, лишь бы не потерять драгоценной свободы, доставшейся мне путем многих лишений. Ты появился как раз в то время, когда я не знала, что с ней делать.

Решив совместить невозможное, я попыталась достучаться до твоего сознания, дабы обратить внимание на мои переживания, но… тщетно. Мне трудно что-либо было рассказать о моем чувстве, ведь я не умела говорить. Показывать не умела тем более, единственное, что мне оставалось – молча кричать. В этом я достигла совершенства.

А вот ты не был идеален и меня так почему-то устраивало. Ты обладал всеми качествами, недостающими мне. Существует версия о притяжении противоположностей, но могут ли они долго существовать вместе? Тогда я многое отдала бы за это, но мне нечего было тебе предложить, равно как и сейчас.

Мучения от противоречий не смягчались слезами, которые были уничтожены пожаром. Я сильно противилась догадкам относительно твоей осведомленности о той буре восхищения, что ты вызываешь, но это было неизбежно. Мое трепетное ожидание твоей персоны вознаграждалось вежливо-снисходительным отношением, обреченно принимаемым мной. Наверное, ты по-другому не мог, а я не настаивала.

Не имела намерения загадывать, но уверенность в том, что все закончится до того, как меня постигнет разочарование – абсолютна. Тем не менее, в нашей встрече есть кусочек дивного счастья и, возможно. Мне следует поблагодарить тебя за это вторжение, принесшее мне массу беспокойств, но иначе я уже не представляю.

Не собираюсь воздвигать тебя на пьедестал, но на данном этапе жизни ты являешься слишком ярким всполохом, и, надеюсь, еще посветишь мне неким подобием звезды, прежде чем станешь обычным бульварным фонарем, Стас.


Рецензии
Позарился на название. Думал что фантастика, или про войну. Обломился. Но про любовь тоже ничего, хотя тупому мужику трудно понять сложные женские чувства.

Максим Рябов 2   10.02.2014 16:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.