Записки Сумашедших

Начало:

Сегодня я проснулась, и поняла, что что-то произошло..
Это еще было не объяснимо, но темные нотки уже присутствовали в некоторой степени в воздухе..
Это ощущалось всем телом, появилась духота, как перед грозой, которая должна вот-вот разразиться..
Я раскрыла глаза, и тут же закрыла их обратно..
Я не поверила своему взору..
На краю кровати сидело Оно..
Это был ангел..
Падший ангел, спустившийся на землю, наказать за все грехи, своей нежной, но сильной карающей рукой..
Это было прекрасное, захватывающее зрелище..
Нельзя было отвести взора..
Казалось искусный художник начертил эти не женские, но и не мужские, правильные черты лица..
Высокий, немного сгорбившийся стан, от долгого ожидания, на фоне нескольких первых лучей солнца..
- Кто ты?..
- Я здесь, чтобы помочь тебе..



 - Как?
- Ты хочешь узнать, почему и каким образом я здесь? – голос «ангела» почти стал шепотом, но от того еще больше хотелось впитать и сохранить в себе каждое слово.
- Ты человек!
- Пусть будет так..
- Но мне не нужна помощь! Я справлюсь со всем сама!
- Значит, мне уйти? – он сделал движение, как бы порываясь встать..
- Стой! Ты – Ангел?..
- Ты утверждала, что я человек.. В тебе нет определенности.. Хочешь, я выступлю, всем тем хорошим, что осталось в тебе?..
- Зачем мне это? Забери от меня всю злость и ненависть!
- Подумай сама, разве рядом тебе нужна Ненависть?
- Но было обещание избавить МЕНЯ от этого!
- Да.. Я стану твоей личностью.. Но ты сама захотела, чтоб она была темной.. – он произнес эти слова, растягивая, как бы через силу..


Звонок. Звонок телефона в столь ранний час..
Молчание..

......Ангела больше нет......


Рецензии