Глава 3 Знакомство с правдой

Красная пыль так похожа на Рай,
Обманчив тот вид, как и раньше,
И жаркий пламень Ада вас ставит на край.

Утро. Вставая, Солнце освещало верхушки лесных деревьев, раздавались голоса различных птиц. Лес заполнился шумом зверей.
Демиун открыл глаза, вчерашняя боль вновь вцепилась в него, правда уже не так сильно. Загибаясь и качаясь из стороны в сторону, он медленно брёл до места, где обронил своё оружие. На поляне, где ночью была битва, стоял, опёршись на посох, закутанный длинным серым плащом с надетым капюшоном незнакомец. Не дожидаясь слов Демиуна, он произнёс:
-Хватит корчиться от боли, которой нет, - хриплый и скрипящий голос чётко давал понять, что это старик, который, не снимая капюшона, продолжил:
-Я слышал о тебе многое… твои победы… твои бесчисленные победы над Светом во имя Тьмы, как их разделили люди. Во всяком случае, людям всегда и во всём нужно объяснение, они делят этот мир на Добро и Зло, сами того не понимая, что как таковых таких понятий нет. Делая добро, они не задумываются, что могут причинить и причиняют зло. Так о чём это я?! Ах, да… Твои мысли, о да, они открыты для меня, например, чтобы породить добро, ты или они обращаются ко злу. И это действительно так. Я знаю, сейчас в уме, ты спрашиваешь себя, кто же я. Я, да будет тебе известно, когда-то был таким же, как и ты, если так можно выразиться глупцом, только ты представляешь Зло и Хаос, а я представлял Добро и Порядок.
В это мгновение старик громко закашлялся, а, закончив глухо и отрывисто кашлять, продолжил:
-Заметно, как всё изменилось в этом мире, люди в спешке уничтожили то, что было создано для их блага. Когда-то и этот лес был другим, здесь было пристанище многим мифам и легендам. Но ты, я знаю, слишком вспыльчив и нетерпелив, сын сумерек и для чего я всё это тебе рассказываю? Пойми, люди не виноваты в своей жестокости, на всё одна воля, воля Закона Природы – победа сильного индивида над слабым или выживет сильнейший.
И при этих словах незнакомец снял капюшон, на вид ему было лет сто с лишним, дряхлая и морщинистая кожа на его лице буквально обтягивала череп, как резиновая маска. Ввалившиеся глаза старика были белыми, будто он ослеп. И только большие уши торчали по бокам головы, никак не скрываемые редкими прядями седых волос.
-Я слишком стар, как подумал ты, юнец, но ты же в корне не прав – мои силы в умении управлять магией, подаренном мне взамен бесполезным годам этой глупой войны, этой бесконечной распри светлых и тёмных богов. Ты хочешь понять, почему я всё это тебе говорю? Отрекись от всего, и я поведаю тебе об этом.
-От чего всего? – спросил недоумевающий Демиун.
Раздался смех, перешедший в кашель:
-Значит, уже бесполезно толковать с тобой. Меня просили обучить тебя, или, в противном случае, убить, но я вижу лишь второй выход, хотя смерть – это вовсе не выход.
-Старик, я совсем не понимаю того, о чём ты сейчас толкуешь.
-Похоже, ты слеп и глуп, - снова закашлялся старик, - у меня мало времени, мне пора.
Старик взглянул на темнеющее небо, где тучи начали сгущаться.
Гм, кажется, будет дождь, - проговорил старик.
Блеснула нить молнии, раздался раскат грома, и он исчез. Начался дождь, крупные капли падали на порванную, помятую и грязную одежду Демиуна.
-Похоже, уже поздно! – прилёг он к дереву.

…Тьма!!!… Что это?! Демиун открыл глаза и не смог понять и объяснить, что же с ним происходит. Тело как будто рвалось на части. В голове появились странные мысли - осмысление всего того, что сказал ему этот странный старик.
Он взглянул на небо. Тёмное, оно было устлано белыми точками звёзд. Такого Демиун никогда не видел, хотя оно было ему знакомо, наверное, благодаря обрывкам воспоминаний мучившей его памяти. Сколько же лет он провёл во тьме Ада, где блаженствовал Хаос и где во всех вещах, окружавших его, были ужас и боль? Но то, что он видел сейчас над собой, было прекрасно. Тёмно-синие полотно с белыми точками звёзд, было ни с чем не сравнимым.
И тут раздался женский крик, почти визг.
Сердце Демиуна издало гулкий стук. Что-то рождается в нём. Что это? Жалость, сочувствие? Странно. Демиун невольно открыл глаза шире, неведомая сила подняла его на ноги и привела в бег к месту крика.
Перед глазами мелькали деревья и кусты, хрустели под ногами спавшие с деревьев ветки. На секунду он остановился, осматривая местность и прислушиваясь к малейшему шуму, крику, стону. Крик повторился, но уже ближе. Демиун поднял голову к звёздному небу, словно хищный зверь, принюхивающийся к запаху своей добычи, и спустя мгновение снова бросился бежать.
Выйдя на небольшую поляну, он увидел маленькую девочку, которая сидела возле пня и плакала. Демиун подошёл ближе и увидел, что девочка плачет над трупом убитой матери.
-Что здесь произошло? – спросил тёмный воин.
Но девочка испугалась и словно мышь юркнула в ближайшие кусты.
-Стой, куда ты? – воскликнул он, - ну куда же ты?
Демиун подошёл к трупу женщины, присел на корточки и внимательно осмотрел мёртвое тело. В глазах женщины застыл страх. Демиун убивал, но никогда не смотрел в глаза умирающих, так что для него это было впервые. Смотря на этот застывший в глазах ужас, он невольно увидел картину, произошедшую здесь несколько минут назад. Трое выскочили из-за деревьев на прогуливающихся маму и дочку.
Один из нападающих резко откинул в сторону девочку, а мать была оглушена вторым и изнасилована всеми троими. Демиуну вдруг стало очень плохо, начались жуткие мучения, сердце больно билось в грудную клетку, природа вокруг стала действовать на нервы и ухудшать самочувствие. Он прикрыл лицо рукой, ему очень захотелось поймать убийц и насильников и жестоко расправиться с ними. А из кустов за ним следила девочка. Большие голубые глаза, которой внимательно изучали мучившегося.
Наконец она вышла из кустов и встала рядом с Демиуном.
-Тебе больно? – спросила она.
На неё посмотрели глаза тёмного воина, из которых катились слёзы.
-Твой огонь потух, демон, - продолжила она.
Демиун молча смотрел на неё.
-Меня зовут Жейна, а тебя – Демиун. Это ведь так? – подойдя ближе спросила она, но так и не дождавшись ответа заговорила сама:
-Теперь ты видишь, как это больно даже видеть потери, не то, что терять. А ты ещё не устал быть победителем?
-Кто ты такая и откуда знаешь меня? – наконец, спросил Демиун.
-Зачем тебе это? Гораздо важнее сейчас – кто ты такой? – фыркнув, отвернулась девочка и пошла к кустам, из которых вышла. Демиун молча провожал её взглядом. Она вошла в кусты маленькой девочкой, а вышла юной симпатичной девушкой, на вид лет двадцати, с миловидным лицом, с большими голубыми глазами и длинными прямыми каштановыми волосами, собранными в хвост. На ней были обтягивающие бежевые брюки и так же обтягивающая бежевая блузка и не очень длинный зеленый плащ, который лежал на левой стороне ее тела. На ногах у неё были обтягивающие высокие сапожки, на руках – обтягивающие коротенькие перчатки, такого же цвета, что и плащ. Вся одежда облегала ее прекрасную фигуру. В общем, одной фразой её можно было назвать леди совершенство.
-Тебя ждёт Архидар, - твёрдо сказала она, - следуй за мной. Труп всего лишь иллюзия, чтобы достучаться до твоего сердца. Что ж поздравляю, оно у тебя есть и с ним полный порядок. Идём же.
И та же неведомая сила снова подняла его на ноги и повела к Жейне, которая ждала его возле кустов.
Когда он подошёл к ней, то открылся белый портал, и они оба исчезли в нём. Внезапная вспышка ослепила Демиуна.

В Аду Владыка задумчиво сидел на троне, не двигаясь ни одной частью своего тела. В этот момент он думал о Демиуне, почему же тот выбрал тогда, при первой их встрече тёмный путь, хотя его сердце не было злым. И выполнит ли его сын возложенную на него величайшую миссию, хотя бы для того, чтобы стать официальным Принцем Ада, который когда-нибудь сменит его самого, Короля Преисподней. Но его настроение от этих тяжёлых мыслей вдруг за секунду поменялось, и он вонзил пальцы обеих рук в ручки трона. В эту секунду в зале из клуба дыма появился один из лучших лазутчиков Владыки Призрак, который присев на одно колено и вперив (он единственный кто никогда не смотрел Владыке в глаза) взор в пол, проговорил:
-Мой повелитель, нас постигла большая неудача. Демиун освободил ваше Чудище, но почти сразу же уничтожил его, победив в кровавой битве с ним. Кроме того, после, он, благодаря чьей-то могучей магии, бесследно пропал из поля моего зрения и я его до сих пор не обнаружил.
-Что ж, значит, это время пришло, как и было предсказано. Время, когда сын восстанет против своего отца, и они станут злейшими врагами. Но я не думал, что оно настанет так скоро, да уж надо было отправлять на выполнение этой задачи Монрелиса, но уже ничего не поделаешь. А ты иди и продолжай свои поиски отступника Демиуна, и обязательно обнаружь его, иначе весь мой гнев выплеснется на тебя!
-Да, повелитель, - буркнул Призрак и растворился в клубе появившегося ниоткуда тёмно-серого дыма.
В это мгновение Владыке показалось, что за ним кто-то подглядывает, и весь его разговор с Призраком был подслушан. Сейчас, как никогда до этого в своей долгой жизни, он хотел ошибиться, но что-то ему подсказывало, что это именно так.

Когда Демиун и Жейна вышли из телепорта, они оказались перед круглой средневековой каменной башней, высота которой достигала двух километров. Но хотя её верхняя смотровая площадка и была так высоко, Демиун всё же смог разглядеть на ней маленькую серую фигурку. Пока он всматривался ввысь, пытаясь рассмотреть, кто же это, Жейна тихо и незаметно скрылась за небольшой деревянной дверью, за которой начиналась каменная винтовая лестница, ведущая на смотровую площадку.
Внезапно вблизи раздался знакомый гулкий голос. Это был тот самый голос, который тёмный воин слышал после боя с чудовищем:
-Рад снова с тобой встретиться. Вот теперь я могу назвать своё имя. Я – Примор, алый рыцарь Золотой Середины, такой же воин, как и ты, но у меня нет определённой стороны, так как я не служу ни Добру, ни Злу, а служу тому, кто хочет познакомиться с тобой поближе. Но ваша встреча произойдёт немного позже, когда ты подавишь в себе гнев, взращённый в тебе адскими силами Тьмы. Но для этого я должен посмотреть на то, что ты способен!
-Ха, - усмехнулся Демиун, увидев человеческий силуэт в тени, - если у тебя, как ты говоришь, нет определённой стороны, то почему твой хозяин интересуется мной, а ты хочешь сражаться, хотя, и называл себя моим другом?!
-Я видел твою битву со зверем и не думаю, что я рассчитываю тебя убить, мне просто интересно, почему это обе стороны бояться тебя и, так ли ты хорош в битве на самом деле. Так что, защищайся!
И не давая Демиуну опомниться, алый рыцарь своей магической силой призвал небольшой метеорит, который рухнул с небес, но тёмный воин вовремя отскочил в сторону. Примор вновь и вновь призывал всё новые и новые метеориты, которые огненным дождём обрушивались на землю. Его противнику всё время приходилось буквально скакать между метеоритами, уворачиваясь от смертельного ливня.
Наконец, Примар закончил использовать магию и тем самым вызывать метеориты с неба. В свете горящих кратеров в два метра диаметром, Демиун, наконец, разглядел алого рыцаря. На его голове был алый закрытый шлем, защищающий голову и шею, с плоским верхом, с узкой щелью для глаз и с ма-ленькими прорезями для дыхания. Он был весь закован в алую сталь, как и подобает рыцарю. На наплечниках, наручах и поножах его лат в сторону от хозяина торчало по три острых лезвия.
-Что же, алый, неужели ты устал?! – отдышавшись, задал вопрос Демиун.
-Нет, я просто дал тебе передохнуть. Продолжим?
Не давая даже ответить, Примор с резким движением обеих рук к груди стал бормотать что-то непонятное себе под нос, а затем, стремительно подняв опять же обе руки вверх, звонко крикнул:
-Звезда Смерти!!!
Из его груди вырвалась сияющая белая энергия, с огромной скоростью летящая в сторону Демиуна и по мере полёта всё более принимающая очертания крупного шара. Но Демиун, вместо того чтобы отскочить, выпрямился и закрыл глаза. За мгновение перед столкновением он открыл глаза, из которых опять вырывался зелёный огонь. Вот-вот и энергетический шар сметёт его, но удара не произошло. Протянув руку, Демиун всосал этот шар в ладонь. Ничуть не удивившись, Примор продолжил, одна за другой метать Звёзды Смерти в своего противника, но тот с лёгкостью их поглощал.
-Последняя! – воскликнул Примор, выпуская очередную Звезду. И её, Демиун просто поймал в руку и с силой бросил назад. Но алый рыцарь, как и он, сам протянул руку и поглотил свою же Звезду.
-Вижу, в магии ты очень и очень неплох! – воскликнул он, - Хотелось бы увидеть, что ты можешь в благородном сражении на холодном оружии, юноша.
При этих словах в его левой руке возник двуручный колун или топор-молот, с лёгкостью перекидывая который из руки в руку, он не спеша, направился к Демиуну. Тот, быстро выхватив из ножен свою рапиру, приготовился к отражению атаки. Когда они уже начали сближаться для боя, Примор вдруг опустил своё страшное оружие и остановился. Вслед за ним так же сделал и Демиун.
-Теперь нам необязательно сражаться, - сказал алый рыцарь, - мне было велено проверить тебя на то, решишься ли ты на оружейную схватку без применения магии. Теперь я знаю, что ты не трус и не подлец, и всегда готов к честному бою.
Демиун с раздумьем на лице опустил голову, и наступило молчание. Внезапно громко скрипнула деревянная дверь и из неё вышла Жейна.
Архидар ждёт тебя, Демиун, - торжественно произнесла она.
Не говоря ни слова, тёмный воин вошёл в башню и стал подниматься по лестнице. За его спиной Жейна и Примор молча переглянулись и кивнули одновременно друг другу, но Демиун этого уже не видел. Поднявшись на смотровую площадку, он увидел стоящим к нему спиной того самого старика, с которым он беседовал, если это так можно назвать, в джунглях. Тот, не оборачиваясь, проскрипел своим старческим голосом:
-Вот мы снова и встретились, сын сумерек, да, твоя магическая сила опять впечатлила меня. Твоя регенерация после боя с тем чудищем так же велика… - тут его речь была прервана глухим кашлем, - да, ты один из немногих, кто достиг бессмертия, хотя и не достиг моего уровня - уровня Архидара!
-Старик, избавь меня от твоих рассуждений, что же касается моей магии, то я могу показать тебе, что она может затмить даже магию Архидара! – Демиун направил на старика руку, кисть которой зажглась тем же зелёным огнём.
-А ты глуп и дерзок. Знай же, что твоя магия ничто в сравнении с моей, мальчишка! – Залился хриплым смехом старик.
Такого, возможный принц Ада вытерпеть никак не мог. Зеленое пламя из его руки устремилось в старика, но, встретившись с волшебным невидимым щитом, окружавшим старика, бесследно исчезло.
-Не может быть, - пробормотал Демиун и метнул второй зелёный файербол, но всё было так же тщетно – огненная магия Демиуна встречала невидимую и неведомую защиту и пропадала в никуда. Старик же прекратил смеяться, но злобная ухмылка его узких губ застыла на морщинистом лице.
-Хватить баловаться, - в пол голоса произнёс он. Глаза его метнули фиолетовые молнии, и неистовая сила подняла Демиуна в воздух. От неожиданности, он крепко зажмурился, а когда открыл глаза, то увидел, что очутился внутри башни, в самом её низу, причём дверь и лестница напрочь отсутствовали, а взлететь в воздух ему всё никак не удавалось, видимо мешала аура самой башни. Тогда, Демиун, хватаясь за отёсанные камни башни, стал взбираться вверх, к смотровой площадке. Минут через двадцать, добравшись до потолка, он, в неимоверном по силе и грации прыжке пробил его своим телом и оказался на смотровой площадке.
-Что же ты так долго – я тебя тут давненько ожидаю, - ухмыльнулся ему старик, - а теперь приготовься узнать и почувствовать ещё кое-что…
Старик моментально оказался рядом с Демиуном, прикоснувшись к его голове ладонью. Посох старика вспыхнул ярким розовым сиянием, которое озарило все вокруг. Вот что увидел Демиун…

«-Меня зовут Инурал, - сказал человек в сером плаще с надетым на голову капюшоном, точно таким же, как и у старичка, но поновей, - я вижу, ты такой же, как и я. Много лет тому назад меня принял Совет богов, их было двенадцать и имён их я уже и не помню. Они сказали, что отныне, я должен был служить им, что я и сделал, но моё соглашение с ними подписало мне приговор. Они научили меня величайшему искусству магии, но я был всего лишь инструментом в их руках для исполнения их же воли. Они послали меня обратно в мир людей для утверждения их власти. Множество веков я изливал свой гнев на неверующих, но, поняв, что это бесполезно, постепенно начал с ним справляться. Я смог его побороть и однажды перестал выполнять волю Совета. Таким образом, я стал объектом для охоты других, еще более ревностных, чем я, служителей богов. Столетиями, я совершенствовал своё искусство магии и стал почти непобедим. Но также я обрёл силу, которая, создав из моего духа книгу, могла привести меня к подлинному бессмертию. И чтобы приобрести его, я должен был заполнить книгу, но её листы были абсолютно чисты, и как я ни старался у меня ничего не получалось там написать. После долгого изучения древних манускриптов, я узнал, что это сможет делать один могучий тёмный воин Ада, который усомниться в служении своему Владыке. Так вот, Демиун, этот темный воин – ты».
Демиун подошел к возникшей из воздуха большой толстой книге с великолепным кожаным переплётом и осторожно дотронулся до неё правой рукой. Книга тут же распахнулась перед ним, а пустые её листы начали заполняться сами собой. Старик подошёл ближе:
-Да, ты именно тот, кого я ждал всё это долгое время. Ты избранный, и заполнив эту книгу силой своего духа, ты обретёшь подлинное бессмертие, и никто тебе уже не будет страшен.
Тут в книге перестали появляться новые записи, и она закрылась. Это означало, что она заполнена полностью.
-Что же, все мои знания и память находятся в этой книге, и как мне прочесть их? – спросил Демиун.
-На этот вопрос ты сам должен найти ответ, - проворчал старик и испарился.
-Стой! – воскликнул тёмный воин. – Как мне отсюда выбраться, уж не спрыгивать же с башни. Выпусти меня, Архидар, ну же!
Но лишь порыв холодного северного ветра был ему ответом. Демиун подпрыгнул в надежде взлететь, но всё было напрасно. Тогда, не видя иного выхода, он глубоко вздохнул и прыгнул вниз. Со всего маху его тело врезалось в мягкую и влажную землю и ушло в глубину на метр. Чертыхнувшись, Демиун медленно встал сначала на одно колено, а затем, пошатываясь, поднялся на ноги. Это падение, конечно, сказалось на нём, немного его, оглушив, но серьёзного вреда одному из лучших воинов Ада оно принести не могло. И тут обострённое шестое чувство предсказало ему близкую опасность.
В нескольких шагах от него стоял старик с посохом в руках, на лице которого красовалась хитрая ухмылка. Нет-нет, это была вовсе не улыбка радости за Демиуна, что тот уже дважды выбрался из заточения, а злобный оскал предвкушения убийства.
-Зря ты выбрался из моей ловушки и во второй раз, - и в мгновение ока он легко стряхнул с себя свой серый плащ. Теперь на нём был белый халат, поверх которого была надета золотая кираса. Голову покрывал белый капюшон халата, на шее виднелся край кольчуги, которая, по-видимому, была под халатом.
-Находясь сначала внутри башни, а затем на её смотровой площадке, ты незаметно отдавал свою энергию контрмагическому экрану, который я поставил. И пусть я недолго питался ею, но мне хватило и этого. Задай себе вопрос: «кто ты теперь?». Ты открыл мне все свои тайны, ведь открыть и заполнить эту книгу мог только такой изгой как ты, а воспользуюсь этим я. Так что твоя история, увы, будет закончена здесь и сейчас, - совершенно по-змеиному прошипел Архидар.
Сказав это, он громко расхохотался, на этот раз не закашлявшись, и продолжил:
-А перед смертью, я поведаю тебе следующее. В далёком прошлом, такому же, как и ты, сильному индивидууму, мне было предписано стать Изуридом – одним из хранителей древнего благородного ордена. Но я рос среди жестокой войны между людьми. Эта глупая война унесла жизни моих родителей, брата и сестру и на их могилах я поклялся отомстить за них и за весь мой уничтоженный врагами клан.
Но посланцы Совета богов пришли за мной и забрали с этой проклятой земли в один из параллельных миров, где меня обучали и тренировали лучшие учителя, которые могут быть у смертного. Я тайком лазил в их библиотеку, и украдкой читал их книги многовековой мудрости богов. И однажды мне в руки попался учебник магии, руны, которыми он был написан, оказались мне неизвестными. И единственное, что я смог перевести это фраза: «семь великих книг». Я так почти и не понял, что она означает, но это меня ничуть не огорчило, и продолжал читать, найдя, таким образом, только три великих книги, обучившие меня великой магии богов. Остальные четыре, я так и не отыскал, но, продолжая читать тот необычный учебник магии, я понимал всё больше и больше. В нем было написано, как стать равным богам, создать могущественную магическую книгу «От Смерти к Жизни», формула чего прилагалась. Но, воспользовавшись ей, я создал не только и не совсем эту книгу, а и сильного пси-генератора. Вначале моя месть стала непреодолимой до невозможности, и я обратил её на врагов моего клана, на тех, кто вырезал всю мою семью, затем на страну, из которой они пришли. Но потом я абсолютно потерял над собой контроль, и чтобы обрести его, Совет богов дал мне психическое лекарство, но было уже поздно, так как мне понравилось убивать своих врагов, да и книга стала для меня важнее всего на свете. А теперь, я нашёл тебя, и ты передал книге свою силу, сделав мне прелестный подарок!
-Ты хочешь сказать, что я помог тебе стать ещё сильнее? – поразился Демун.
-А как же, с некоторыми я так уже поступал, юнец.
-Но ты сказал, что её может заполнить только изгой?
-Ха, ты такой уже не первый, и, надеюсь, ещё не последний – мне же надо как-то поддерживать свои жизненные силы и оставаться «подлинно» бессмертным, - усмехнулся колдун, - но довольно, что-то я разговорился, да и твои вопросы меня уже порядком утомили.
И подняв посох над собой, Архидар резко опустил и направил на Демиуна его наконечник, из которого хлынул поток синего пламени, поглотивший Демиуна. Опалённый, тот отскочил за камень, который этой огненной струёй разнесло вдребезги. И Демиун, обречённый, опять оказался под прицелом посоха, и спасти его сейчас могло только чудо. И на удивление всем, оно случилось. Из-под земли сзади Архидара, упоённого жаждой убийства, вырос Примор и размахнувшись, ударил тупым концом колуна старика по спине. Колдун рухнул на колени, а посох, сорвавшись с его рук, покатился по земле. Заклинание «Теневой шаг», позволило алому рыцарю в считанные доли секунды оказаться возле Демиуна.
-Мы сию минуту уходим! – буркнул он, наклоняясь к тёмному воину.
Но Демиун отрицательно покачал головой, давая понять, что он категорически отказывается отступить, ведь именно сейчас решалась его судьба, и от него зависит, встретит ли он свою смерть или выйдет из этой битвы победителем. Старый колдун с кряхтением встал на ноги, расправил плечи, и вытянув правую руку, он притянул в неё свой смертоносный посох.
-Жалкий изменник, - зашипел он Примору, - неужели ты забыл, как я спас тебя, когда ты был предан своим народом и гнил в сырых колодках без еды и воды! И так ты мне отплачиваешь за это!!!
-Но до Демиуна ты предал слишком многих, таких же, как и он, - возразил Примор, - ты думал своими кознями отравить мой разум и склонить к беспрекословному служению. Но нет, у тебя ровно ничего не вышло, грязный убийца. Я помешаю тебе прикончить этого юношу, пусть даже это будут последние мгновения моей жизни!
И схватив Демиуна за плечи, он произнёс:
-Я передаю тебе большую часть своей энергии, восстанови свои физические и магические силы, друг!
Его алая аура охватила Демиуна и тот, почувствовал, как к нему возвращаются силы. Но тут, видимо закончив передачу, Примор тяжело упал.
-С тобой всё в порядке, - спросил у него тёмный воин.
-Я в норме, - ответил Примор, с трудом поднимаясь на ноги.
-Дурак! – сплюнул Архидар. – Всё равно этой энергии не хватит, чтобы даже биться со мной на равных, не то, что победить меня!
-Я продолжу передачу энергии! – раздался звонкий голос Жейны, которая, появившись рядом с Демиуном, подняла правую руку, и крупный ярко-бежевый импульс из её ладони метнулся в грудь Демиуна. Тёмный воин почувствовал сильный удар, словно электрический заряд и согнулся пополам.
-И ты туда же, Жейна. Меня окружают одни предатели! – закричал старик и, размахивая посохом, ринулся в атаку на всё ещё загибающегося юношу.
Но когда он был уже в шаге от цели, Демиун вдруг резко разогнулся, одновременно с этим молниеносно доставая из ножен рапиру и отражая ею удар посоха. Не ожидавший такой прыти от ещё недавно, беззащитного противника, Архидар нелепо отпрянул назад и уставился на тёмного воина. Зловещая пауза между ними затянулась. Но передышка не могла продолжаться долго, и колдун опять атаковал. Но Демиун и на этот раз был готов достойно его встретить. Ловко увернувшись от посоха, он приблизился к противнику вплотную и нанёс прямой удар в лицо гардой. В него он вложил всю свою силу, ярость и гнев на старого палача. Тело старика взмыло в воздух, и он с хрипом рухнул наземь в трёх шагах от Демиуна. У него из-за пазухи выпала та самая пси-книга «Дар Вампира».
-Сожги её, - крикнула Жейна, пытающаяся встать после передачи большого количества энергии, -тогда этот изувер умрёт, а все мы обретём свои прежние силы!
Не теряя времени, Демиун направил на неё левую руку, из которой вырвался столб зелёного огня. Через мгновение книга ярко горела в адском пламени.
-Не-е-е-е-ет! Что ты наделал! А-а-а-а-а-а!!! – завопил старик, которого тоже охватил огонь. Но постепенно он затих и превратился в большой костёр. А от книги не осталось и пепла. И все трое наших героев почувствовали себя свежими и полными энергии и сил.
-Спасибо вам за помощь, друзья мои, - сказал Демиун, - но мне надо выполнить ещё одно незавершённое дело, так что мне пора уходить. Жейна, открой мне, пожалуйста, телепорт в Ад.
-Может быть, нам пойти с тобой и помочь? – положил ему руку на плечо Примор.
-Не нужно, это только моё дело и я сам справлюсь! – гордо вскинул голову возможный принц Ада.
-Что же, тогда иди. Мы будем ждать тебя здесь, так что после завершения этого твоего дела возвращайся к нам – у нас есть для тебя заманчивое предложение.
-Хорошо, - вскинул руку к шляпе Демиун, - я не прощаюсь.
И он исчез в открытом Жейной телепорте.

Через скунду, он вышел из этого портала в чертоги Ада и сразу же понял, что что-то здесь не так.
-Кто здесь? – вопросил он, вглядываясь в окружающий его чёрный туман.
Рядом блеснули тёмно-синие доспехи генерала войска Ада, и из тьмы вышел Монрелис, с лёгкостью неся на левом плече свой громадный двуручный меч. Он молча прошагал мимо Демиуна и остановившись за его спиной заговорил:
-Знаешь, прежде чем присоединиться к другой стороне, я проверяю силу своего будущего соратника.
-О чём ты говоришь, генерал? Что-то я не совсем тебя пойму.
-Не притворяйся, ведь ты прекрасно понимаешь, о чём я говорю. И говорю я о том, что до сих пор никто не мог ослушаться Тёмного Владыки и, не выполнив его миссию, расстроить ему, таким образом, все планы.
Демиун с показным удивлением продолжил расспрашивать Монрелиса, из разговора он узнал, что Владыка хотел с его помощью устроить на Земле настоящий Армагеддон или попросту конец света. Но, убив зверя и, оставшись в живых, Демиун сделал себя изгоем и одним из главных врагов Тёмного Властелина. А также он совершил огромную ошибку, осмелившись после всего этого прийти обратно в Ад.
Последним словом лучшего генерала войска Ада было: «Беги».
Демиун развернулся и быстро зашагал к открытому телепорту, но было уже поздно. На лестнице в нескольких шагах от них стоял Владыка. Демиун впервые оценил его высоту. Чуть более трёх метров, тот стоял, полный гнева и ярости, крепко сжимая в левой руке свой Жезл Истощения. По-видимому, он не слышал их беседы и поэтому приказал Монрелису схватить Демиуна. Тому не оставалось нечего делать, кроме как ту же секунду подчиниться, ведь он полагал, что даже силы двоих лучших бойцов Ада не хватит, чтобы победить Диабло. Удар его двуручного меча был так силён и страшен, что меч до середины длинного лезвия вошёл в живот Демиуну. Монрелис схватил свободной рукой тёмного воина за шиворот и, тихо произнеся: «Прости!» откинул его на три шага в сторону. Упавший на землю Демиун схватился обеими руками за рану, из которой вырывался зелёный огонь. Тут же началась его ускоренная регенерация. Монрелис же, вместо того, чтобы наносить новые удары, вдруг замахнулся мечом и пошёл на Владыку.
-Посмевший ослушаться меня, а ещё и попытавшийся при этом бросить мне вызов будет тут же уничтожен! Но почему ты, Монрлис? – громко сказал Диабло.
-Я отвечу тебе, - проскрипел тот зубами, - ты хотел обмануть Демиуна с его новым заданием, ты попытался стереть у него всю память о его человеческой жизни. А сейчас ты хочешь уничтожить его. Моя вера в твои силы пошатнулась, Мастер – сегодня он, а завтра…
-За своё предательство, бывший генерал, тебя ожидает ужасная смерть! – завопил Владыка.
Взмах посоха Владыки образовал багровый энергетический шар, который с огромной скоростью понёсся в сторону Монрелиса, но исчез в тёмной ауре, называемой «Щит Ада», всегда того окружавшей. Диабло продолжал метать шары в Монрелиса, но их удары ничего не причиняли упрямо шагающему генералу. Но вот тринадцатый по счёту шар, Владыка сделал в три раза больше и с силой выпустил его из жезла. Монрелиса оттолкнуло на шаг назад, но он устоял на ногах, а из шлема хлынула кровь. Тут не выдержал Демиун и с не зажившей полностью раной, он бросился на помощь своему новому соратнику.
Владыка опешил, когда его сын закрыл своим телом упавшего на колени Монрелиса. И приходя в дикую ярость, он направил свой жезл как копьё в сторону Демиуна. Воздух вокруг буквы «D» на его конце сначала начал сгущаться, а потом воронкой стягиваться в эту букву. Раздался странный треск и, из посоха вырвалась длинная красная молния.
-Вы оба умрёте, ренегаты! – заорал он.
Но Демиун крепко обхватил Монрелиса и вместе с ним прыгнул во все ещё не закрывшийся портал, и молния ударила в то место, где они только что находились. И как только они скрылись в портале, он в один миг закрылся. Диабло удивлённо посмотрел на исчезнувший портал и приложив свободную правую руку к голове зашагал в тронный зал.
Дошагав до трона, он тяжело упал в него. Им овладевало ощущение, что силы его покинули.
-Вот ты и восстал против меня. Но если бы я поведал тебе всю правду, это бы произошло гораздо раньше, ведь в тебе гораздо больше от своей матери, нежели от меня! – воскликнул Владыка.
Громовым эхом пронеслись эти слова по пустому тронному залу и, достигнув Моря Лавы, оборвались и угасли. Но это страшное по своей силе эхо обрушило одну из скал из застывшей лавы. В месте сломанного куска скалы оказалась кисть женской руки, через секунду сжавшаяся в кулак.

Примор и Жейна ждали Демиуна там, где и было оговорено – около башни уже покойного Архидара.
Внезапно они услышали какой-то шорох и насторожились. Но это был несостоявшийся принц Ада, шагающий сквозь многочисленные и густые растения. Расслабившись, Примор спросил:
-Ну что насчёт твоего важного дела? Наша помощь тебе так и не потребовалась?
-Нет, алый, совсем не потребовалась. А что насчёт вашего заманчивого предложения? Я весь во внимании.
-Ну что же, видимо, пора выложить все наши карты, доблестный воин. Слушай же меня внимательно и делай из моих слов соответствующие выводы. Я и Жейна до бесславной смерти Архидара входили в Триаду Золотой Середины, третьим членом и бессменным лидером которой был он сам.
-Стоп, ты хочешь сказать, что вы трое и есть та самая великая Нейтральная Триада, вот уже почти три четверти тысячелетия отравляющая жизнь, как Тёмному Владыке, так и Светлому Всевышнему? – неподдельно удивился Демиун.
-Да, мой юный друг. Мы не приняли ничьей стороны и порядком насолили как Тьме, так и Свету. Но вот благодаря твоему вмешательству, наш порочный тройной союз разрушен, и я и Жейна остались вроде бы как не у дел. В связи с этим, мы предлагаем тебе создать новую, более совершенную и справедливую Триаду Золотой Середины, став её законным новым лидером. Как ты на это смотришь, а?
Казалось, что Демиун был готов к такому повороту событий, так как сразу же ответил:
-Хорошо, но я стану вашим командиром, только если это будет не Триада, а Квартет Золотой Середины.
-Но кто же будет её четвёртым членом? – резонно задала вопрос до сих пор молчавшая Жейна.
-А вот это вы сейчас узнаете, друзья мои. Я хочу вам представить нашего четвёртого соратника, - на этих словах, Демиун сильно хлопнул в ладоши. Это был условный знак. В воздухе рядом с ним образовалась тёмная пелена, из которой к ним шагнул Монрелис. У Примора в руках сразу же возник его незаменимый колун, а Жейна приготовилась прочесть какое-то боевое заклинание, но генерал Ада не двинулся с места, а Демиун остановил их жестом руки.
-Успокойтесь, - тихо сказал он, - это и есть четвёртый воин нашего отряда.
-Ты что, лишился рассудка – это же ужаснейший из всех генералов Ада. Он беспрекословно служит Диабло. Я не раз видел его в бою – он бился как дикий зверь! – опустив колун, сказал Примор.
-А разве я не служил беспрекословно Диабло, к тому же недавно, в Аду, он, жертвуя собой, спас мне жизнь, - веско произнёс Демиун, - а биться, как дикий зверь может далеко не каждый и в бою это может очень пригодиться.
-Но… - начала было Жейна.
-Довольно! – прервал её Демиун. – Либо вы принимаете его, и мы становимся могучей нейтральной силой, следящей за равновесием Света и Тьмы в этой Вселенной, либо мы с Монрелисом вас сию же минуту покидаем. Таково моё решение. Ну же, выбор за вами!
Жейна и Примор ненадолго задумались, а затем молча переглянулись и кивнули одновременно друг другу.
-Мы согласны, – возвестил Примор.
-Отлично, тогда сложим наши руки, в честь нового союза Золотой Середины! – сказал Демиун.
Они встали в квадрат (именно эту фигуру они напоминали по своему расположению, если посмотреть на них сверху) и, каждый, вытянув вперёд правую руку, сложили их в центре. Это было началом их великого союза, но они и не предполагали, что их ждёт впереди.


Рецензии