Тишина

Призрачная тишина. Тишина, царящая на кладбищах. Тишина склепов и могил.
Тишина, нашедшая пристанище в ее душе.
Девушка села у окна и посмотрела на улицу.
Бег машин. Тихий дождь. Люди. Лужи.
Ее не касалось все это. Ей были безразличны люди, их проблемы и заботы... как и она - им. Она была для них такой же точкой за окном дома, как и многие другие люди... А они для нее были простыми муравьями, копошащимися на улице под ее высоким окном.
Раньше все было не так. Раньше она любила мир, любила все, что было в нем... потому что в нем был Он. Она любила этого молодого человека. Любила больше самой жизни. Когда он был рядом, ее душа пела. Именно Пела.
А теперь... никаких новостей. Неделя. Она жила так неделю. В неведении, в тишине... Тишине...
Девушка прикусила нижнюю губу. Ей хотелось плакать. Но поток слез иссяк еще несколько дней назад. В душе все еще сидела глухая боль, разрывающая нутро своими горящими, как пламя ада, щупальцами.
Она не знала, как заглушить эту боль. В первый день она напилась, но это не помогло ей. Потом она пыталась выплакать ее, но снова потерпела неудачу. Потом... пришел сравнительный покой. Она потихоньку вернулась к своей жизни, работе, тренировкам. Но не была такой же открытой и веселой, как раньше.
И еще... ее душа больше не Пела. Она молчала. Оставалась в той горестной тишине, которая воцарилась после бессонной ночи, проведенной в рыданиях.
Как девушка держалась, на каких силах – было неизвестно даже ей самой. На тренировках она забывалась, уходя с головой в работу над собой, на работе старалась погружаться в дела, а дома... дома ее спасала ее собака.
Она снова выглянула в окно и вздохнула.
Там все так же продолжали жить люди.
А она сидела дома в тишине…


Рецензии
Боль уходит. Медленно. Долго. Но всё же - уходит...
Мне нравятся Ваши произведения, Даманта.

Марина Адская   01.08.2007 23:37     Заявить о нарушении
Спасибо. Большое спасибо.
Надеюсь, боль отступит... Хотя бы отступит...
С уважением,

Даманта Макарова   02.08.2007 22:51   Заявить о нарушении
О, Даманта, отступит, обязательно отступит...
А когда-нибудь уйдёт навсегда.
Желаю Вам всего наилучшего!!!

Марина Адская   03.08.2007 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.