Отражение

- Открой глаза, что ты видишь вокруг? Трупы, ходячие гниющие трупы и ничего больше. Ты не такой как они! – Человек в черном бьет по столу своей не зримой рукой.
- Почему. – К горлу подкатывается тошнота, голова начинает ходить кругом.
- Четкого разделения реального от не реального не существует, нет правого, нет левого, есть лишь одно и неделимое ВСЕ!
Противный липкий пот заливает глаза, страх сковывает по рукам и ногам.
- Кто ты?
- Ты выше этого стада, тебе дано соединять все воедино, не ты живешь в пространстве, пространство живет вокруг тебя! – С каждым словом человек в черном подходит ко мне все ближе и ближе.
- Кто ты?
- А ты еще не понял? – Он подходит ко мне вплотную, я чувствую его смрадное дыхание. Пустотой он откидывает свой капюшон, сердце холодеет от страха, на меня смотрит мой двойник, а может это я его двойник, тот же нос тот же рот, все точно такое же, но в ту же секунду такое далекое и не родное. – Я, это ты!
Мокрая от пота простыня бьющееся в истерике сердце, нервное дыхание и свобода от ночного кошмара. Нет, сегодня я уже не засну, на часах пол пятого, за мутным окном слегка рассеивающаяся темнота, утро скоро вступит в свои законные права. Чем заняться человеку в пять часов утра, у которого нет никого? Ответ не нужен, нужен стакан да пол литра водки, при желании конечно закуска, но это удел интеллигентов, в моем случае она ни к чему.
Холодильник пуст, лишь парочка засохших бутербродов, неизвестно вообще откуда тут появившихся, початая бутылка водки, пачка сигарет, да упаковка презервативов. Да уж, ничего не скажешь, джентльменский набор. Надо бы до магазина прогуляться, лень, как говорится, ленью, а кушать все хотят.
Дрожащей рукой набираю номер Смита, в миру его, конечно, зовут по другому, да вот только никто его настоящего имени не знает, разве что коллеги по работе да вездесущий начальник.
- Какого черта? – Доносится из трубки сонный голос.
- Смит, это я…
- Какой еще Я?
- Твою мать, Смит, это я, Кот.
- Кто. – Начиная просыпаться, спрашивает Смит.
- Блин, хорош спать, открывай глаза, вставай с кровати и дуй ко мне.
- На кой черт?
- Напиться охота.
- Это в пять утра-то? Алкоголик. – Заключает Смит.
- Кто бы говорил. Ладно, заскочишь еще в магазин по дороге, купить пожрать чего-нибудь.
- Водки брать?
- Вообще-то у меня имеется, но все же возьми немного, мало ли.
- Через час буду.
Кладу трубку обратно на телефон, попутно бросая мутный взгляд на свое отражение в зеркале. Да, не мешало бы побриться, а то вид какой-то уж больно помятый.
Холодная вода, горячая вода и я снова похож на человека, вот только одежды чистой и свежей нет, ну да ладно и так сойдет.
Море, забери меня, окутай своими объятиями, обласкай своим нежным прибоем.
Господи, как давно я не был на море, на настоящем море, а не на этом загаженном дерьме. Человечество обречено, оно перестало ценить настоящую красоту природы.
Смит ввалился в квартиру как ее полноправный хозяин, старые потертые от времени джинсы, рваный свитер, да недельная щетина, что тут скажешь, музыкант, андеграунд это его стиль жизни. Когда он только начинал слушать рок, настоящий, как он говорил, не эти сладкоголосые группы, а настоящие живые, пусть не всегда понятные обществу, но все же настоящие, он был совсем другим, горящие от восторга глаза и непонятное стремление к нелепой свободе. Гражданская оборона, Психея, Jain Air, Amatory и другие им подобные группы рождали в нем свой маленький мирок, настоящий, без фальши.
В чем-то я ему даже завидую, ему чужды сомнения, он знает свою цель, стимул, а я нет, я просто живу, вернее, умирая продолжаю жить.
- Здорово, синяк. – Радостно приветствует он.
- Привет. Купил че поесть-то?
Смит откидывает грязные армейские ботинки в сторону и почесывая свой зад входит в кухню.
- Мда, как тут все запущено.
- Что поделать, ну, давай доставай уже, есть хочу аж желудок сводит.
- Есть? – Хмыкает Смит. – Ну едой это назвать как-то язык не поворачивается но есть можно, по крайней мере я пробовал.
Хитро щурясь, он поставил на стол две каких-то странных баночки.
- Это что такое?
- Это мой друг мидии.
- Ну и на хрена они нужны?
- Ну блин деликатес как никак, да и че не взять раз на шару. – Он открыл баночки, затем извлек из пакета пару бутылок водки и сев на шатающийся табурет закурил. – Дружбан тут на днях приходил, всякой гадости приволок, ну вроде как деликатесы там разные, там еще эти как их, тараканы жареные на хрен знает каком масле, лягушачьи ножки, и еще какая-то гадость.
 - Он что у тебя извращенец? – Присаживаясь напротив спросил я.
- Да нет, украл, наверное, где-то, а теперь сам травится, и вот друзей отравить пытается. Кстати мы там все перепробовали, тараканы я тебе скажу, были ну просто обалденные.
- Слушай, эстет твою мать, а перед тем как начать их жрать вы по сколько в себя водки влили?
- Ну, по моему, по пузырю. – Он еще раз усмехнулся.
Прежде чем начать есть эти мидии, на вид уж очень сильно смахивающие на чье-то дерьмо, мы залпом выпили по стакану водки.
- А вроде ничего себе так. – Проглотив мидию, заметил я.
- Ну, а я что говорил, есть можно.
«Возьми нож и освободи его!»
- Смит, ты слышал?
- Слышал что? – Отрешенно переспросил он.
- Неважно, показалось, наверное. – Проглотив очередного слизняка и запив его водкой, закурил, в виска нервно постукивало. – Пойду, лицо всполосну, что-то голова трещит.
«Возьми нож и освободи его!!!»
Господи, да что же такое со мной происходит?
«Возьми нож и освободи его!!!»
«Возьми нож и освободи его!!!»
«Возьми нож и освободи его!!!»
«Возьми нож и освободи его!!!»
«Возьми нож и освободи его!!!»
«Возьми нож и освободи его!!!»
«Возьми нож и освободи его!!!»
- Заткнись!!!!!!!! – Сердце рвалось в дикой агонии, я стоял на трясущихся ногах в дверном проеме и кричал. – Заткнись!!!!!!!
- С тобой все в порядке. – Смит ошарашено смотрел на меня, в руке застыл стакан на полпути ко рту.
- Ввсе, ввв порядке, просто голова жутко разболелась. – Осторожно сев на табурет я залпом выпил стакан водки.
- Ты меня пугаешь. – Смит медленно начинал приходить в себя. – И давно ты начала страдать такими вот припадками?
«Возьми нож и освободи его!!!»
В голове все крутилась и крутилась одна и та же фраза.
- Не обращай внимания, так отголоски прошлого.
«Возьми нож и освободи его!!!»
«Возьми нож и освободи его!!!»
«Возьми нож и освободи его!!!»
«Возьми нож и освободи его!!!»
Тело замерло, я стоял и не мог двинутся, а голос все громче и громче бил по вискам.
«Возьми нож и освободи его!!!»
«Возьми нож и освободи его!!!»
«Возьми нож и освободи его!!!»
«Возьми нож и освободи его!!!»
Я стоял и чувствовал как из глубины подсознания вырывается зверь, мы менялись местами, теперь я параноидальный голос в теперь уже Его голове. Я хватался за все, что только мог, за обрывки памяти, за чувства, за жизнь, но теперь уже слишком поздно
- Дай нож. – Донеслось из темноты, да это же мой собственный голос, но слова не мои, теперь не мои.
- Держи. – Смит протянул моему телу через стол старый кухонный нож с сальными пятнами на рукоятке.
- Открой глаза, что ты видишь вокруг? Трупы, ходячие гниющие трупы и ничего больше.
- Ты это о чем? – Улыбаясь, спросил Смит.
- Хочешь обрести свободу? – Я сорвался и теперь лечу все глубже и глубже, а Оно кричит и ликует от радости, я проиграл. – Ну же, ты только представь как это здорово.
- Свободу от чего? – Смит настороженно отодвинул стакан в сторону.
- Свободу от тела!


Рецензии