Лешка

Я помню свою первую любовь – одноклассника по имени Лешка. Он всегда был очень веселым и невероятно симпатичным (во всяком случае, для меня) мальчишкой.
Я с первого класса была «бэшкой», а он учился в «А». Но из-за некоторых обстоятельств я перешла из своего класса в его. Не знаю чем, но он понравился мне сразу.
Два года Лешка даже не догадывался о том, какие чувства я к нему испытываю. А в восьмом классе он, наконец, узнал об этом. Не хочу сказать, что это стало для меня трагедией, наоборот, мне было легче осознавать то, что он знает обо мне. Вот только ответных чувств не было. Вернее, сначала я думала, что тоже ему нравлюсь, верила в самое лучшее – что он вдруг подойдет, обнимет меня, поцелует и скажет, что все это время искал именно меня….
Какой же я глупой была!.. Я никогда ему не нравилась. Он просто позволял мне относиться к нему так, как мне этого хотелось. Да и ему тоже нравилось то, как я к нему относилась, я думаю. Конечно, а кому не понравится, что его считают лучшим из лучших?..
Наивная дурочка. Глупышка. Влюбленная в того, в кого меньше всего этого хотелось бы.
Но я продолжала утверждать, что лучше его для меня нет и быть не может.
В восьмом классе он дружил с нашим общим одноклассником, который был влюблен в меня. Правда, я никогда в это особенно не верила. Просто он однажды позвонил…. Впрочем, об этом я расскажу в следующий раз. Так вот, этот одноклассник встречался с девчонкой из «бывшего моего» класса. Три месяца.
Но, видимо, Лешке надоела моя привязанность к нему, и он решил немного поиздеваться. Господи, сколько я слез пролила из-за него! Сколько боли, отчаяния и обиды он принес в мою жизнь!
Вместе со своим другом (тем одноклассником) они решили поиграть со мной. Доигрались. Я ревела на каждой перемене, а то и на уроках.
Потом он внезапно начал встречаться с девушкой того самого друга. Конечно, друзьями они друг друга считать перестали. Мне сначала было очень обидно, но потом я просто, наконец, поняла, что Лешка – не тот человек, который мне нужен.
Когда 1 сентября, в девятом классе, я его увидела, то подумала: «Нет, он, конечно, симпатичный, но как он мог мне нравиться?..». Я даже написала ему стихотворение (вернее, я ему писала стихи и до этого, но то были о том, как он мне нравится, а это…. Впрочем, Вы сами можете его прочитать):

А ты такой же,
Ты не изменился.
Все тот же взгляд,
Улыбка, смех…
Как прежде все,
Но странно,
Что теперь
Не замирает сердце,
Не перехватывает дух.
Да, я любила,
Плакала ночами,
Любви хотела
От тебя я…
Но теперь
Все это в прошлом,
Я сейчас
Уже не плачу,
И не верю ни во что я.
Ни в то, что счастье, может,
Где-то в двух шагах…
Понимаешь?
Да, я любила.
Но чувство умерло.
Забудь меня,
Как будто сон,
Как я тебя забыла…

Но, видимо, что-то внутри меня еще осталось. К концу девятого класса я снова стала замечать, что он мне нравится. Но, во-первых, он все еще встречался с той девушкой. А во-вторых, я как-то читала стихи Юлии Друниной и среди них нашла одно, которое больше всего мне понравилось (из любовной лирики). А в нем были такие строчки:

Не встречайтесь с первою любовью,
Пусть она останется такой –
Острым счастьем или острой болью,
Или песней, смолкшей за рекой…

Я снова хотела попробовать с ним пофлиртовать, поиграть. Но, прочитав эти строки, подумала: «А зачем мне это нужно? Он выбрал другую. Зачем я ему?»
Поэтому в тот раз я действительно забыла свои нежные чувства к нему. Остались только дружеские чувства и благодарность за то, что такой эпизод в моей жизни был. Пусть моя первая любовь была «острой болью», но она была чистой, искренней. А это, наверное, самое главное.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.