Продавец свежего мяса

- Товар свежий? – Потыкав скрюченным пальцем в кусок отборного мяса спросила старушка.
- Куда уж свежее. – Заверил ее продавец. – Наше мясо самое свежее на всем рынке.
- Все вы так говорите. А у меня праздник скоро, гости важные придут, так что-то надо за вами в оба глядеть, я ваш народ знаю. – Недоверчиво пробубнила старушка. – А есть что-нибудь ну не совсем обычное?
- Что вы имеете в виду под не совсем обычное? – Смутившись спросил продавец.
- Ну, сам понимаешь годы берут свое, организм уже не тот, что раньше, хочется чего-нибудь понежнее, тающее во рту.
- Что-то я вас не понимаю. – Продавец отложил в сторону тесак для мяса и уставился на покупателя. – Можно поконкретнее?
- Я от Кондрата Филипыча. – Еле слышно ответила старушка.
Продавец одарил ее широченной улыбкой и, наклонившись над прилавком, ехидно подмигнул.
- Бычка или телочку? – Все так же улыбаясь спросил продавец.
- Телочку, телочку, у бычков мясо погрубее будет. – Копаясь в своей сумочке протараторила старушка.
- Грудинку, филейную часть или…
- Грудинку, килограмма три наверное, держи вот, должно хватить. – Старушка протянула несколько помятых купюр продавцу. – Только побыстрее.
- Щас сделаем! – Заверил ее продавец. – Как говорится все для клиента!
- Вот-вот, давай уже. – Нетерпеливо пролепетала старушка.
- Пару минут. – Продавец засунул в карман фартука купюры, подобрал с прилавка свой тесак и напевая себе под нос незатейливую песенку направился в сторону склада.
В углу громадного морозильника, сидели молодой парень и его девушка, оба дрожали от холода и страха.
- Ну что, горемыки вы мои, покупатель требует грудину! – Улыбнувшись, сказал вошедший продавец, он посмотрел на обрубок руки парня. – Грудину телочки, так что, герой, можешь попрощаться со своей подругой.
Закатав повыше свои рукава, он подошел к истерично орущей девушке.
- Что-то не везет мне нынче, видимо бычки сейчас не в моде.


P.S. Долго еще гости нахвали наваристый борщец, одной неприметной с виду старушки.


Рецензии