Возвращение

-Когда ты уезжаешь? – грустно спросила Алекс, индианка тринадцати лет.
-Завтра утром. – так же грустно ответила Кэт.
Обе девочки сидели на ветках большой акации, дававшей достаточно тени, чтобы не сойти с ума от Африканской жары.
-Жалко, что ты уезжаешь! – Алекс тяжело вздохнула.
-Я бы хотела остаться, но мои родители… Алекс?!
-Да?
-Я буду скучать!
-Я тоже… Кэт, я обещаю, что приду попрощаться!
-Спасибо, Алекс.
-Во сколько вы уезжаете?
-В десять.
-Я обязательно приду, обещаю!…

На следующее утро Алекс, как и обещала, пришла попрощаться со своей лучшей подругой Кэт. Обе были грустные, и не могли поверить, что пришло время расставаться. На память о себе, Кэт подарила Алекс серебряный браслет. Алекс же, улыбнувшись, достала из кармана такой же, купленный специально для Кэт.
-Мы всегда думаем об одном и том же! – Кэт улыбнулась в ответ.
-Не забывай меня, сестренка! – сказала Алекс.
-Будь уверена, что я никогда не забуду свою сестру!
-Я тоже!
-Кэти! – крикнула мать Кэт. – Пора!
-Я напишу тебе письмо, как только доберусь до дома! – улыбнулась Кэт.
-Буду ждать! – вздохнула Алекс.
-Я вернусь, обещаю! – уверила Кэт.

Много лет спустя…
На дворе стоял летний вечер. Африканское лето отличалось жарой днем, а вечером температура спадала, но горячий воздух все равно обжигал легкие.
Черное небо было покрыто яркими блестками звезд и сероватыми, чуть заметными, облаками. Легкий ветерок шуршал листьями и гонял пыль под ногами. Пустынная улица освещалась десятью фонарями, но кусок темноты оставался в углу, где рядом с школьным общежитием росла раскидистая акация.
Дерево давало такую тень от яркой луны, что скрывало в тьме красивую молодую шатенку с серыми выразительными глазами и короткой стрижкой. Она облокотилась о толстый ствол акации, терпеливо выжидая.
Девушка была одета в облегающие черные брюки, черную футболку, и черные кроссовки. Это прятало ее в объятия темноты еще больше. На длинной, красивой шее висел серебряный египетский анх – знак жизни – на короткой серебряной цепочке, на черном шнурке висела пуля, вырезанная из зеленого «кошачьего глаза». Знак жизни древних и знак смерти современности отражали философскую натуру девушки.
Стройная фигура, длинные ноги и красота скрывали за собой начитанность, знание восточных единоборств и хорошее владение оружием.
Может, кому-то показалось бы, что она либо бандитка, либо агент спецслужб, но она не была ни той, ни другой. Она делала, что ей хотелось, изучала то, что хотела, поэтому и знала единоборства и оружие.
В начале улицы появилась молодая стройная индианка с глубокими карими глазами и темно-коричневыми, почти черными, волосами до плеч. Она шла по вечернему городу, ничего не боясь, но чувствуя себя одинокой. Город казался ей чужим, неизвестным и странным.
С каждым шагом индианка приближалась к уже ненавистному школьному общежитию, где жила вместе с матерью и младшим братом, и откуда они скоро должны были переехать в дом, который недавно закончили строить.
Стоявшая в тени шатенка увидела индианку и улыбнулась. Индианка подошла к калитке и хотела открыть ее.
-Алекс. – послышался чей-то до боли знакомый голос из тени акации.
Шатенка не двигалась, дожидаясь, что давняя подруга ее узнает.
-О, Боже! – пробормотала индианка, узнав голос Кэт. – Неужели?!
Алекс сделала несколько шагов к акации, вглядываясь в темноту.
Кэт вышла на свет, ветерок играл ее густыми волосами. Ее глаза весело блестели, не скрывая радости.
-Да, Алекс, это я! - сказала Кэт, улыбаясь. – Я обещала тебе, что вернусь, и вернулась!


 
Апрель – Август 2000 г.


Рецензии
Как здорово, когда люди сдерживают свои обещания. :))

Оксана Штерн   29.08.2007 12:37     Заявить о нарушении