Синопсис Наркопровод Афганистан-Европа

Это шутливый детектив, эротический и правдивый, повествующий о великом героиновом пути, который пролегает по территории России и ведет из Афганистана в западную Европу.

Глава первая

В провинциальном российском городе под названием Сков, в единственную в городе круглосуточно работающую аптеку, среди ночи, вваливаются два здоровых парня криминального вида. В аптеке посетителей нет, и за прилавком стоит человек лет сорока пяти, внешности непримечательной. В дальнейшем его будут называть Аптекарь. Молодые люди обращаются друг к другу по кличкам. Кличка одного из них Ноготь, другого Хомяк. Хомяк не высок, но очень мускулист, с простым и чистым лицом ударника боевой и политической подготовки. Ноготь чуть выше ростом, но заметно уступает Хомяку в атлетизме. Выражение лица Ногтя задумчивое, с налетом романтизма и не предвещающее ничего хорошего.
Молодые люди в грубой форме и, не чураясь употребления ненормативной лексики и угроз физической расправы, обращаются к Аптекарю с просьбой помочь им найти девушку. По словам Аптекаря, заметно напуганного атлетами, искомая девушка действительно не так давно посетила аптеку с целью купить шприцы, по мнению Аптекаря, для введения себя наркотического препарата, предположительно героина, после чего покинула аптеку. Молодые люди подтверждают смелые домыслы Аптекаря относительно того, что искомая девушка является наркоманкой. Аптекарь, ободренный взяткой и моральной поддержкой, добавляет также, что девушка находится в состоянии далеко зашедшего абстинентного синдрома (ломки), а потому самостоятельно сделать себе инъекцию наркотика уже не в состоянии. А потому, скорее всего, она уже в больнице. Окрыленные этим радостным известием, молодые люди стремительно покидают круглосуточно работающую аптеку.

После ухода непрошеных гостей, Аптекарь звонит своему старому знакомому, который в дальнейшем будет именоваться «пожилой следователь». Пожилой следователь занимает высокий пост в правоохранительных органах, и Аптекарь является его многолетним негласным осведомителем. Тем более что аптека, работающая круглые сутки, является идеальным местом для конспиративных встреч. Термометры покупать у нас еще никому не возбраняется, причем в любое время суток! Здесь уместно было бы отметить, что аптека находится на первом этаже бывшего двухэтажного купеческого особняка и имеет большой и хорошо оборудованный для конспиративных целей подвал.
— Господи, это что такое!? — воскликнул пожилой следователь, когда они спустились в оборудованное в подвале помещение для интимных встреч. Это помещение представляло собой однокомнатную квартиру, не имеющую окон. В тот вечер на полу комнаты лежал матрас, а на матрасе лежала девушка. Вернее не лежала, а беспорядочно металась и на обращенные к ней вопросы не реагировала. Аптекарь разъяснил своему другу, что девушку «ломается». То есть она является наркоманкой, принимающей героин, и, в настоящее время, в результате прекращения приема наркотического препарата, она впала в такое тягостное состояние, которое продлиться не менее двух дней. После чего она придет в себя и сможет нормально себя чувствовать вообще и любить в частности. Причем, не делая уколов героина. Кроме того, Аптекарь сообщает пожилому следователю, что у девушки им изъято пять килограмм героина, и что пребывающую на матрасе девушку ищут люди ведущего городского криминального авторитета по кличке Олигарх. С целью зарезать последнюю за кражу пяти килограмм героина. Получивший такие исчерпывающие разъяснения пожилой следователь выражает свою обеспокоенность состоянием здоровья девушки, тепло прощается с Аптекарем и уходит домой спать, пообещав придти в гости дня через два.
 
Пожилой следователь не обманул и прибыл в круглосуточно работающую аптеку через день под вечер. Срочно купить триста грамм презервативов. В подвале конспиративной квартиры было уже прибрано, матрас занял свое законное место на кровати. Вместе с ним на кровать перебралась и девушка. Девушка обладала внешностью исключительно привлекательной и пребывала в гневе. Она считала, что ее гражданские права и свободы были нарушены тем обстоятельством, что ее держат взаперти. И, кроме того, у нее такое чувство, что она была изнасилована Аптекарем.
Пожилой следователь старается успокоить девушку и сообщает ей, что, находясь камере, она имеет право требовать уголовного преследования грязного и похотливого Аптекаря. Саму же столь привлекательную девушку ждет 15 лет трудовых лагерей за наркоторговлю. И, кроме того, в связи с исчезнувшими пятью килограммами героина ее ищут люди Олигарха. Явно не для того, чтобы преподнести ей букет полевых цветов. А посему девушка должна сидеть в подвале тихо как мышка и во всем слушаться пылкого Аптекаря. Кроме того, пожилой следователь пожелал услышать правдивый и подробный рассказ девушки обо всем, что касается пяти килограмм героина.
— Жила была одна красивая девушка, — начала свой рассказ девушка, — И все бы хорошо, но подсела девушка на наркотики и влезла в астрономические долги. И в один прекрасный день ее поставщик героина поставил ее в известность, что ее долг он продал группе следящих за своим здоровьем атлетически сложенных молодых людей, которые специализируются на выбивании денег. Молодые люди, а ими оказались уже знакомые Аптекарю Хомяк и Ноготь, предложили девушке в счет уплаты долгов отвезти из Москвы в Сков некую сумку, не акцентируя ее внимание на том, что там находится пять килограмм героина. Девушка согласилась. Сначала она ехала на поезде, но, на последней станции перед Сковом она и сопровождающая ее Золушка с поезда сошли и добирались до города на машине. При въезде в Сков машина попала в аварию, и девушка осталась одна, среди ночи, в чужом городе, с пятью килограммами героина на руках и без единого шприца за душой. В поисках шприца она и забрела в круглосуточно работающую аптеку.

Глава вторая
 
В то утро, когда девушка, прижав к груди сумку с героином, садилась на поезд Москва-Сков, настроение Аптекаря было испорченным. Аптекаря звали Владимиром Степановичем и, не смотря на возраст и занятость, он испытывал острое любовное томление. Он даже чуть не принудил к сожительству супругу офицера-десантника по имени Люся, но, в последнюю минуту, сдержался. Зато у него состоялся разговор с самим офицером-десантником по фамилии Гришин. Дочь супругов Гришиных страдала редким врожденным заболеванием под названием фенилкетонурия. Если страдающий этим заболеванием ребенок получает соответствующее питание, то после достижения пятилетнего возраста он превращается в совершенно здорового ребенка, которому не нужно придерживаться каких-либо ограничений. Если не получает соответствующего питания — то к пяти годам превращается в глубокого олигофрена. Такое питание стоит дорого, и Аптекарь предоставлял его супругам Гришиным бесплатно. За это бравый офицер-десантник оберегал аптеку и Аптекаря от окрестной шпаны, благо проживали супруги Гришины в том же здании, в котором находилась аптека. Аптекарю принадлежало все здание, и Гришины снимали у него квартиру.
Аптекарь рассказывает Гришину всю эпопею девушки и просит у него помощи в охране и укрывательстве девушки от ищущих ее людей Олигарха. Гришин прекрасно понимает, что ему приходиться ввязаться в опасную авантюру, но выхода у него нет. Его дочери лечебное питание понадобиться еще минимум два года.

Глава третья

Пожилой следователь беседует с Саранчой. Саранча представляет могущественную организацию, занимающуюся доставкой героина из Афганистана в Западную Европу и не только. Саранча является представителем этой организации в Скове. Сков находится на берегу Чудского озера. На другом берегу Чудского озера находится Эстония, недавно ставшая членом Общего Рынка. Таким образом, героин, доставленный в Эстонию, далее может беспрепятственно двигаться в любую страну Общего Рынка, так на границе между этими странами не существует таможенного досмотра. «Сков, этой узкое горлышко огромной бутылки, дно которой стоит в Афганистане, а сама бутылка протянулась через Среднюю Азию и Россию и уперлась в Чудское озеро. И льется через это горлышко героин в Европу без громких бульканий, но бурным потоком».
Недавно против пожилого следователя было проведено служебное расследование, инспирированное Олигархом. Спасая себя, пожилой следователь был вынужден обратиться за помощью в организацию, представляемую Саранчой, в результате чего служебное расследование не выявило никаких нарушений со стороны пожилого следователя, а теперь он помогает представителю организации в Скове. Пожилой следователь и Саранча обсуждают детали совместной деятельности. Встреча начинается в доме Саранчи, но, в дальнейшем они плывут на остров на Чудском озере. Когда-то на этом острове существовал рыболовецкий колхоз, откуда родом пожилой следователь, а так же пионерский лагерь. Теперь же пионерский лагерь заброшен, и в нем Саранча селит нелегальных эмигрантов из Средней Азии и Афганистана в страны Общего рынка. Некоторые из этих эмигрантов и везут героин. В распоряжении Саранчи есть яхта «Пиранья Скова», которая курсирует между островом на озере и эстонским берегом и перевозит эмигрантов. В конце встречи, в знак дальнейшего плодотворного сотрудничества, Саранча дарит пожилому следователю красивую и очень молоденькую девушку, которую он специально для этой цели привез из Афганистана.

Глава четвертая

Пожилой следователь приходит в подвал, в котором Аптекарь прячет девушку-наркоманку. Он, при согласии Аптекаря, забирает девушку, которую зовут Лена, и отвозит ее на встречу с Саранчой. Саранче, в беседе с Леной, желает выяснить, кто те конкурирующие с ним люди, которые везут героин в Сков. Беседа ведется в присутствии пожилого следователя, и, в ходе беседы, среди прочего, всплывает домашний адрес Хомяка. После чего Саранча, в сопровождении своих боевиков, направляется на квартиру Хомяка.
Выяснилось, что Хомяк является подчиненным Олигарху бригадиром рэкетиров, которые контролируют район железнодорожного вокзала. В этом районе находится ларек, где работает Антонина, с недавних пор ставшая подругой Саранчи. Несколько дней назад Антонина была жестоко избита и попала в больницу. Все подозрения указывают на то, что это сделал Хомяк, и Саранча собирается с ним расправиться. Но пожилой следователь находит истинных виновников нападения на Антонину.

Глава пятая

Олигарх и Ноготь анализируют ситуацию, возникшую из-за избиения подруги Саранчи. Олигарх считает, что инцидент себя исчерпал и переходит к вопросу о пропавших пяти килограммах героина. Рассматриваются различные возможности того, куда могла деться девушка с пятью килограммами героина. В конечном итоге Олигарх приходит к выводу, что девушка, скорее всего, скрывается в доме Саранчи и отдает приказ связанному с ним высокопоставленному работнику милиции по кличке «Капитан» произвести обыск в доме Саранчи. Тем более, что во время беседы Олигарху позвонил некто Володя, который поставляет героин организации Олигарха, и сообщил, что кто-то в Скове предложил ему покупать героин, который до сих пор покупал Олигарх. А таким потенциальным покупателем может быть только Саранча. Для Олигарха, который переправляет героин в западную Европу и продает его в Скове, торговля наркотиками — основной источник дохода. Володя, которого Олигарх никогда не видел и с которым общается только по телефону, поставляет ему героин по бросовым ценам.
На этом фоне Олигарх принимает решение о встрече с Саранчой. В беседе участвуют Олигарх и Челюсть (бригадир в организации Олигарха, ответственный за продажу наркотиков) с одной стороны и Саранча и его главный помощник по имени Ахмед, с другой. В ходе беседы Саранча сообщил Олигарху, что случайно в их руки попала девушка-наркоманка, у которой были с собой пакеты с героином. И что, в дальнейшем, это девушка уехала в Москву.

Глава шестая

Саранча беседует с пожилым следователем. Последний настоятельно рекомендует Саранче организовать бригаду боевиков и получает принципиальное согласие.
Пожилой следователь встречается с Аптекарем и рассказывает ему о своем плане построить большой дом на острове, где когда-то был рыболовецкий колхоз. И, кроме того, Аптекарь знакомит его со своим телохранителем, Гришиным, который, при содействии пожилого следователя, превращается в Шпалу, восходящую звезду уголовного мира города Сков, руководителя новообразовавшейся группы рэкетиров.
Пожилой следователь беседует с Золушкой, мужеподобной теткой, которая не так давно вышла на свободу после отбытия многолетнего срока тюремного заключения. Золушка жалуется, что после того, как Олигарх отстранил ее от дел, она стала испытывать серьезные финансовые трудности. Пожилой следователь предлагает ей поработать у него. Он строит большой дом на острове, поселил там свою юную афганскую подругу, которую назвал Тамарой Копытовой и хочет, что Золушка пожила в его строящемся доме.
Пожилой следователь объясняет Хомяку, что все, кто был каким-то образом связан с девушкой-наркоманкой, которая везла героин, будут уничтожены Олигархом. Девушка задержана в Москве и дает показания. Как только эта информация дойдет до Олигарха, он начнет уничтожать всех, кто был с ней связан. Далее пожилой следователь вербует Хомяка в качестве своего негласного осведомителя. Хомяк рассказывает пожилому следователю, что ему и Ногтю Олигарх поручил поехать в Москву и там разыскать эту девушку. По мнению Олигарха, героин находиться у нее и по настоящее время.

Глава седьмая

По приезде Москву Хомяк с Ногтем приступают к поискам. Поиски девушки они начинают с посещения ее места работы — агентство экстремального секса «Уникум».
«Уникум» — это публичный дом, каждая сотрудница которого обладает чем-то выдающимся. Одна сделала себе операцию по увеличению грудей до циклопических размеров, у другой рост 2 метра 3 сантиметра, третья вообще в девичества была мужчиной, боксером полусреднего веса, но в дальнейшем сделала операцию по перемене пола. Девушка-наркоманка работает в агентство экстремального секса стриптизершей. Владельцем «Уникума» является Аркадий. В беседе с Аркадием выясняется следующее: на соревнования по женскому боксу на первенство Москвы Аркадий выставил сотрудницу «Уникума», которая до операции по перемене пола был боксером полусреднего веса, которая (который) и занял(ла, ло?) первое место. И теперь руководители московской ассоциации женского бокса, они же руководители всемогущей ясеневской преступной группировки требуют с него огромную сумму денег. Хомяк и Ноготь берутся выручить Аркадия. Они приходят к дворцу спорта, где проходят соревнования, и представляются охране как люди Аркадия, которые принесли деньги. Их проводят в правительственную ложу, где находится вся верхушка ясеневских. Передачу денег главарь ясеневски хотел оформить как показательный спектакль. Хомяк и Ноготь расстегивают рюкзаки, где якобы находятся деньги, неожиданно достают оттуда автоматы, расстреливают всех присутствующих, после чего, воспользовавшись суматохой, скрываются. Благодарный Аркадий отдает им свой дом, находящийся в коттеджном поселке в 150 километрах от Москвы, а «Уникум» становится местом постоянной дислокации бригады Хомяка. Ноготь и Хомяк решают порвать с Олигархом и завладеть очередной партией героина, которая ему предназначается.
 
Глава восьмая

Бригаде Хомяка и Ногтя удается получить партию героина, предназначавшегося Олигарху и выследить человека, который передавал героин. После чего вся бригада перебралась в дом, полученный от Аркадия.
Хомяк встречается с приехавшим в Москву пожилым следователем. Хомяк описывает подробности всего произошедшего в Москве. И, том числе, описывает человека, принесшего героин. Кличка этого человека «Боцман». Он буксир купил, переделал его под прогулочную яхту и плавает по водохранилищам вокруг Москвы. Катает за деньги пассажиров. Обычно его яхту нанимают на день, на два, не больше. Своего дома у Боцмана нет. Он постоянно живет на яхте вместе с полногрудой девушкой-матросом. Яхта, кстати, так и называется — «Полногрудая морячка». Когда-то она (девушка) сделала операцию по увеличению груди и работала у Аркадия в «Уникуме», но потом полюбила Боцмана. На зиму они из Москвы уходят по Волге на юг, зимуют в Астрахани. Как лед сходит — возвращаются обратно в Москву. О Боцмане известно, что из Астрахани он возит купленную у браконьеров икру.
Пожилой следователь беседует с владельцем «Уникума» Аркадием, пытаясь выяснить что-либо о Боцмане. Боцману нужно несколько охранников о время проводимых на яхте вечеринок и, при помощи Аркадия, этими охранниками становятся Хомяк и Ноготь.
Глава девятая

Аптекарь, в сопровождении своей подруги, Лены, приехали в гости к пожилому следователю. Пожилой следователь закончил строительство дома на острове и пригласил друзей на новоселье. При этом он с гордостью демонстрирует и новый дом, и свой катер, который изначально предназначался для вооруженных сил. И на который, по просьбе пожилого следователя, установили новейший пулемет, который ставится только на секретные вертолеты.
На следующий день пожилой следователь приходит к Челюсти (бригадиру Олигарха, ответственному за сбыт наркотиков в Скове). Челюсть, после того, как к Олигарху перестал поступать героин, остался без работы и загрустил. Пожилой следователь вербует Челюсть в качество своего осведомителя и приглашает к себе гости. Челюсть вместе с супругой по имени Ира, маленькой дочкой и телохранителем по кличке Верстак плывут на катере на остров. Во время плаванья Ира, играя с дочерью, случайно выстреливает длинной очередью из пулемета, так до конца и не поняв, что она натворила.
По приезде на остров Челюсть и пожилой следователь оставляют там семью Челюсти и возвращаются на катере в Сков. Челюсть, которому пожилой следователь дал пакет с героином, отправился раздать порошок розничным торговцам – членам своей бригады.
После того, как Челюсть раздал героин, пожилой следователь дает команду провести обыск у тех розничный торговцев, список которых подготовил Челюсть, и которые каким-то образом связаны с Олигархом, а сам вместе с Челюсть возвращаются на остров.

Глава десятая

В это время неугомонная супруга Челюсти Ира бродила по полузаброшенной деревне на острове, где построил дом пожилой следователь. Ей здесь понравилось, она решила, что Челюсть тоже должен тоже построить здесь коттедж, а потому договорилась с каким-то деревенским пьяницей о покупке у него дома. При этом она не только сама с дочкой осталась ночевать во вновь приобретенном жилище, но и уговорила сделать это подругу пожилого следователя.
Тем временем пожилой следователь звонит дежурному по городу и пытается выяснить, не стрелял ли на озере кто-то из пулемета. А если стрелял, то есть ли жертвы. Ему докладывают, что никаких сведений о стрельбе с пулемета к дежурному офицеру не поступало. Успокоенный пожилой следователь продолжает вести беседу с Челюстью. Вдруг в его дом врываются боевики Саранчи. Саранча чрезвычайно взволнован и приказывает обыскать всю деревню. Оказывается, по его яхте прошлась пулеметная очередь. К нему привели специалиста по вооружениям и тот сообщил, что по его яхте велась стрельба из новейшего пулемета, которые стоят только на секретных вертолетах. И вероятная цель нападавших была напугать его. Одновременно с этим ему становится известно, что в квартиру Челюсти брошена граната. Саранча взбешен. Он считает, что пожилой следователь обо всем знал заранее, потому вывез семью Челюсти из Скова, а его ни о чем не поставил в известность. Боевики Саранчи, обыскивая полузаброшенную деревню, в одном из домов находят супругу Челюсти и подругу пожилого следователя. Бывший хозяин дома, по пьяной лавочке, вступает с ними в драку. Саранча решает, что пожилой следователь ждет нападения боевиков Олигарха, а потому спрятал женщин в заброшенный дом. Пожилой следователь пытается успокоить Саранчу и обещает во всем разобраться. Саранча уходит.

Глава одиннадцатая

Пожилой следователь вызван для беседы с губернатором. Когда-то пожилой следователь задержал тогда еще юного Ваську Косого за квартирную кражу, о чем губернатор в который раз напоминает ему с укором. Пожилой следователь, в свое оправдание, говорит, что этого вообще никогда не было, а слухи об этом — это грязные политические технологии наемных политтехнологогов. Покончив с воспоминаниями далекой юности, собеседники переходят к современным реалиям. Губернатор заявляет, что преступность в городе подраспустилась, квартиры взрывают, из пулеметов стреляют средь бела дня. Пожилой следователь во всем обвиняет Олигарха, который начал использовать в блатных разборках расквартированные вокруг города армейские части, в частности вертолеты и, вообще, совсем обнаглел. По мнению пожилого следователя, живущие по понятиям, а именно таким он считал и считает бывшего Ваську Косого, а ныне губернатора, такие вещи должны пресекать в корне. Губернатор соглашается с тем, что использование вертолетов в блатных разборках — это не дело, но и Олигарха арестовывать тоже нельзя, так как за ним за ним стоят серьезные люди, да и сейчас не 37 год. Тем не менее, пожилой следователь продолжает просить санкцию на арест Олигарха, мотивируя это тем, что возле Скова находится база ракет стратегического назначения. Губернатор просит пожилого следователя не рубить с плеча и обещает принять меры. Далее губернатор просит и ему подыскать места для постройки коттеджа в деревне на острове, которая постепенно превращается в элитный коттеджный поселок и обещает официально переименовать деревню на острове в коттеджный поселок «Сковская Барвиха». Пожилой следователь обещает быстренько все устроить, и они расстаются довольные друг другом.
Пожилой следователь беседует со своей молодой и красивой секретаршей по имени Зина, которая одновременно является его негласным осведомителем и сообщает ей следующее. Взорванная квартира, принадлежавшая Челюсти, становится конспиративной квартирой органов охраны правопорядка, соответственное распоряжение губернатора получено. Владелицей квартиры становится Зина. Для того, чтобы получение ею такой шикарной квартиры не вызвало в городе пересудов, им будут распущены сплетни, что Зина является любовницей губернатора.

Глава двенадцатая

Хомяк, который вместе с Ногтем работает охранником на яхте «Полногрудая морячка», беседует с девушкой по имени Ира. Ира когда-то сделала операцию по увеличению грудей и работала в «Уникуме». Там с ней познакомился Боцман, который забрал ее к себе. И теперь она живет вместе с ним на этой яхте. Из-за величины грудей она стесняется ходить по улице, потому что мальчишки показывают на нее пальцем и радостно смеются. Из ее рассказов, в частности, Хомяк понял, наконец, как к Боцману поступал героин. Кто-то привязывает по ночам к веревке, сброшенной с «Полногрудой морячки», пакет с героином. А утром Боцман этот пакет поднимает на борт. В результате Боцман, получая героин, не знает того, кто поставляет ему товар. Получив эту информацию, Ноготь и Хомяк начинают анализировать ситуацию и приходят к выводу, что кто-то неизвестный, осетин по национальности, старается уничтожить организацию Олигарха.
Окончательно запутавшись в своих умозаключениях, Хомяк и Ноготь обращаются за помощью к пожилому следователю. Встреча происходит на квартире Ногтя. Ноготь представляет пожилому следователю свою супругу, которую зовут Офелия. Офелия, будучи мазохисткой, работала в «Уникуме», откуда ее забрал Ноготь. Мазохистка Офелия и садист Ноготь полюбили друг друга с первого взгляда.

Глава тринадцатая

Пожилой следователь беседует с Саранчой. Они обсуждают факт неожиданного отъезда Аптекаря с семейством в Майями, вспоминают былое и строят планы на будущее.
В дом пожилого следователя приходит Аптекарь со своей подругой. При помощи пожилого следователя они покупают дом в Сковской Барвихе. Попутно выясняется, что вовремя работы в «Уникуме» а подруги Аптекаря была кличка «Статуэтка».
Пожилой следователь навещает Ногтя в его доме. Ноготь вновь представляет пожилому следователю свою супругу, которую зовут Офелия. Офелия является мордашкой кавказской национальности. Пожилой следователь в беседе с ней получает подробную и квалифицированную консультацию по вопросу: «Осетины и лже-осетины и как с ними бороться».

Глава четырнадцатая

Пожилой следователь показывает Офелии фотографию разыскиваемого осетина. На что Офелия отвечает, что видела этого человека в «Уникуме» и осетином этот человек никоим образом является. Кроме того, Офелия подтверждает информацию о том, что девушку-наркоманку по кличке «Статуэтка» у Аркадия выкупил лже-осетин. Далее Ноготь догадывается, что лже-осетин и Аптекарь — это одно и то же лицо. Далее Ноготь высказывает предположение, что Аптекарь использует пожилого следователя в темную, решая свои проблемы. По мнению Ногтя, Аптекарь получал героин где-то на Кавказе, и вез его не Сков, а Москву. И лишь оттуда, через посредников, героин поступал к Олигарху. Таким образом Аптекарь пытался скрыть от Олигарха то обстоятельство, что именно он является поставщиком героина. Аптекарь прекрасно понимал, что Олигарх попытается сам выйти на источник героина в Осетии. Но, на определенном этапе, Олигарх понял, что Володя, который поставляет ему героин, живет в Скове. А дальше Олигарх начал искать в Скове человека, который мог бы быть этим Володей. Почувствовав, что петля сжимается, Аптекарь вместе с семьей исчезает из Скова.
Олигарх и Капитан обсуждают текущий момент: Мы получили героин от Володи, далее Челюсть, через сеть розничных торговцев, продавал порошок страждущим жителям Скова. Далее, две партии товара от Володи до нас не доходят. В конечном итоге мы остаемся без героина вообще, Володя прекращает с нами всякие контакты. Челюсть, помимо меня (Олигарха), развил бурную деятельность по поиску нового оптового продавца героина. В связи с чем я (Олигарх), дал команду зарыть боевого товарища по кличке «Челюсть» в сырую землю сковского городского кладбища.

Глава пятнадцатая

Пожилой следователь беседует Саранчой. Речь идет о губернаторе. Невольно вспомнилось его давнее чистосердечное признание и первая судимость, недавняя презентация его книги, его подлинный интернационализм и глубоко сидящий в нем патриотизмом.
Пожилой следователь беседует с Капитаном. Живо обсуждался национальный вопрос. Попутно выяснилось, что пожилой следователь мистифицировал роды. Золушка, которую разыскивал Олигарх, рожала в Сковском роддоме под фамилией Верхова. А подлинная Галина Верхова в это время рожала по документам Золушки в дальнем почти заброшенном роддоме на другом краю области. Пока боевики Олигарха разобрались, кто есть кто и метались между роддомами, Золушка выписалась из роддома и скрылась в неизвестном направлении.
Пожилой следователь беседует с престарелой руководительницей цыганской бригады. Беседа течет плавно. Речь шла о недавно прошедшем погроме в цыганском поселке. Пожилой следователь напоминает своей собеседнице, что депутат Олигарх, под предлогом борьбы с наркомафией, нагнетет антицыганские настроения и проводит антицыганские инициативы. Но он, пожилой следователь, нашел выход. Престарелая цыганская баронесса сдает ему наркоторговцев из цыганского поселка, после чего депутат Олигарх гневно осудит свои инициативы как экстремистские.

Глава шестнадцатая

Пожилой следователь беседует со своей секретаршей Зиной. Сплетничали и беседовали о политике. Как бы, между прочим, пожилой следователь сообщает своей верной секретарше, что информацию о цыганской бригаде наркоторговцев ему предоставил Олигарх. Мол, в блатном мире это дело житейское.
Пожилой следователь и Челюсть. Челюсть вне себя. Его потрясло то обстоятельство, что пожилой следователь арестовал сотрудничающую с ним цыганскую бригаду наркоторговцев. «Совершенно невозможно представить, чтобы такого рода операции была проведена без вашей санкции. Я плачу вам такие деньги, чтобы мы могли работать спокойно, и вдруг такой страшный, нокаутирующий удар, — смело бросает он в лицо пожилому следователю, — Я же вам плачу такие…»
«Я государственный служащий и могу делать то, что могу», — пытается оправдать свое поведение пожилой следователь.
Пожилой следователь и Саранча. В ответ на законный вопрос Саранчи пожилой следователь утверждает, что цыганская бригада была раскрыта благодаря случайно подстроенному стечению обстоятельств. После чего задает Саранче вопрос: «Почему уважаемого Саранчу так радуют успехи в деле борьбы с незаконным оборотом наркотиками?»
— Мы боимся демпингового снижения цен, — отвечает Саранча и иллюстрирует правильность своего утверждения примерами.

Глава семнадцатая

Плавно течет беседа пожилого следователя и Аптекаря. Речь идет о борьбе с преступлениями против личности на современном этапе. Приводятся примеры из жизни. Изредка в беседу вмешивает Елена Юрьевна с замечаниями типа «Я, для вас обоих, так, иду в комплекте с постельным бельем, говорящая статуэтка с раздвигающимися ногами». Ее не осуждают.
Пожилой следователь и Капитан. Пожилой следователь укоряет Капитана за то, что вопросы службы мы с вами запустим окончательно. Капитан докладывает о вопиющем случае нападения на милиционеров и твердо обещает подтянуться.
И вновь пожилой следователь и Челюсть. С целью борьбы с нарушением финансовой дисциплины в возглавляемой Челюстью преступной группировке пожилой следователь предлагает посадить нарушителей финансовой дисциплины в тюрьму. Благодарный Челюсть составляет список и семи человек.
По приказу пожилого следователя все городские проститутки, через своих сутенеров, передают в правоохранительные органы справки об отсутствии у них СПИДа. И еще пожилым следователем поставлена задача — постараться выяснить, кто из этих женщин на игле сидит. И в списочке отметь.
 
Глава восемнадцатая

Секретарша пожилого следователя требует от своего патрона невозможного, а именно посадить уголовного авторитета по кличке Шпала. Дело в том, что ее бывшая школьная подруга, ныне активно практикующая проститутка, по приказу Шпалы была зверски избита. Пожилой следователь объясняет Зине, что в этот раз ее подругу избили не зверски, а зрелищно. Но если она продолжит занятия проституцией или просто заразит кого-то СПИДом по любви, то ее покалечат. Люди Шпалы по приказу пожилого следователя.
Олигарх жалуется Капитану на потери в рядах его организации. С прискорбием отмечая тот факт, что пасторский визит был нанесен ОМОНом и в очаги разврата. Капитан, в свое оправдание, утверждает, что нападение на милицейский патруль не могло пройти незамеченным. Далее Капитан и Олигарх поговорили о любви. Капитан удивился тем обстоятельством, что Олигарха потянуло на рыжую малолетку. В свое оправдание Олигарх отметил высокий интеллект своей возлюбленной и ее несомненное литературное дарование.
Далее Олигарха посетил пожилой следователь. И был представлен новой подруге Олигарха. Подруга оказалась юной и рыжей. Матом говорили о поэзии. Беседа плавно перешла на вопросы поддержания трудовой дисциплины городских проституток, и закончилось принятием решения о заключении под стражу нескольких сутенеров.

Глава девятнадцатая

Аптекарь и его подруга докладывают пожилому следователю о проделанной работе. В частности, им удалось выяснить, что на государственных плантациях конопли (где выращивается конопля с низким содержанием нарковещества для промышленных нужд) злоумышленниками выращивается конопля с высоким содержанием нарковещества. Далее Аптекарь обращает внимание пожилого следователя, и, в его лице, правоохранительных органов, что цветки конопли с высоким содержанием нарковещества имеют розоватый оттенок. А потому, в пору цветения, участки, засеянные такой коноплей, легко выявить. И, соответственно, принять меры.
Пожилой следователь благодарит подругу Аптекаря за проделанную работу и обещает сделать все от него зависящее, чтобы ее не убили.
Саранча и пожилой следователь. Речь идет об актуальных вопросах транспортировки героина из Афганистана в свете последних политических пертурбаций.
Олигарх с подругой и пожилой следователь. Беседовали матом о поэзии. Олигарх доложил о том, что городские сутенеры получили указание не работать с больными СПИДом проститутками.

Глава двадцатая

Пожилой следователь в своем кабинете беседует с любимой секретаршей Зиной. Обсуждаются проблемы борьбы с проституцией. В частности, пожилой следователь предложил своей любимой секретарше вступить в ряды организованной преступной группировки Шпалы на правах начинающей проститутки и отследить денежные потоки, текущие в сфере продажной любви. Девушка зарделась, но согласилась.
Старая дружба не ржавеет или Олигарх и губернатор. Естественно, речь идет о психиатрической больнице. Было особо отмечено, что там, где собеседники могли бы получить по двадцать-тридцать тысяч зеленых американских денег за человека, они имеют только тысяч десять-пятнадцать. «Остальное уходит к нему. И найти его не можем». По этому поводу собеседники взгрустнули.
Потом пришла рыжая подруга Олигарха. Говорили матом о поэзии. Попутно выясняется, что рыжая подруга Олигарха уже работает спичмейстером губернатора и является автором его знаменитого слогана: «секс — это продолжение душевного разговора другими средствами».
 
 Глава двадцать первая

Пожилой следователь беседует с Ногтем в Сковской психиатрической больнице. У Ногтя развился психоз, ему казалась, что его преследуют инопланетяне, он начал отстреливаться и легко ранил свою беременную жену. Его скрутили и привезли из Подмосковья в сковскую психбольницу, где пожилой следователь представил его как своего дальнего родственника. Это обстоятельство, а так же природная щедрость обеспечили Ногтю особый статус в стенах отделения для буйно помешанных. Под влиянием лечения Ноготь вернулся в относительно нормальное состояние и даже решил проблемы быта. Медперсонал обеспечил его отдельной палатой со всеми возможными удобствами и совершенно сумасшедшей, но привлекательной подругой из женского отделения. Видя, что Ноготь вернулся в рабочее состояние, пожилой следователь просит его проследить за событиями в психиатрической больнице. «Тайный агент в сумасшедшем доме по кличке «Маникюр» приступает к выполнению своих обязанностей», — согласился Ноготь.
В психбольнице Ноготь знакомится с ветеранами психиатрии санитаром Коляном и медсестрой Гавриловной. С их слов были случаи, когда слабоумных психбольных, у которых нет родственников, «разбирали на органы», а потом «на них оформляли смерть от естественных причин». Учитывая, что Ноготь является блатным в авторитете, но об этом никто не знает, они предлагают ему следующее. Ноготь, с их помощью, организует шантаж главврача или каким-то другим методом получает часть прибыли от этого промысла. Ноготь соглашается. Он связывается с Хомяком и его бригадой. Те отслеживают машину, которая с одним из психбольных приезжала из сковской психбольницы в одну из московских клиник. В Сков машина возвращалась без психбольного. Братаны Хомяка задержали машину и отобрали у находящихся там людей крупную сумму денег.

 Глава двадцать вторая

Ноготь звонит владельцу «Уникума» Аркадию. Ноготь предлагает Аркадию найти людей, которые готовы купить донорскую почку или какой-нибудь другой орган. Аркадий обещает поискать и, параллельно с этим, спрашивает Ногтя, не может ли последний предоставить услуги донорского материнства?
Хомяк беседует с главным врачом психиатрической больницы. Он предлагает ему, в тайне от Олигарха, использовать несколько психически больных молодых женщин в качестве суррогатных матерей. «Но что будет, если Олигарх узнает, что деньги идут мимо него? — встревожено спрашивает доктор, — ведь же все в городе контролирует». Но Хомяк убеждает доктора в том, что с ним сориться еще опаснее, чем с Олигархом, обещает поощрить рублем, и, в конечном итоге, психиатр соглашается на плодотворное для обеих сторон сотрудничество.
Пожилой следователь и Ноготь. «Ну, Ноготь, вы молодец! Такой нарыв расковыряли в психиатрической больнице. Я понимал, что там что-то не чисто, но такое! Чего тут только не делается: и от тюрьмы освобождают, выдавая заключение о невменяемости, и от армии. Теперь понятно, почему Олигарх там главную тыловую базу сделал. Как к кому-то из его людей мы интерес проявлять начинаем, так он шизофренией сразу заболевает, бедолага. А что с шизофреника взять? Он же всегда невменяемый, за свои действия не отвечает. Лечить его нужно принудительно. А где? А в сковской психиатрической больнице. А там Олигарх полновесную бригаду держит. Во главе с главным врачом».
— И что?
— Ничего пока. Копать будем, справки наводить, наблюдать.
Попутно с основной деятельностью Ноготь убивает лечащегося от несуществующей шизофрении киллера из организации Олигарха.
Пожилой следователь и его верная секретарша Зина. Зина докладывает пожилому следователю о проделанных оперативно-розыскных мероприятиях в среде сковских проституток.

Глава двадцать третья

Пожилой следователь поставлен Олигархом перед тупиковой юридической проблемой. Нанятые Олигархом криминальные пастухи начали пасти коров в зарослях конопли, а потом навоз таких коров высушивать. Оказывается, если такой высушенный навози забить в косячок, то эффект получится такой же, как и при употреблении конопли. Автор этого ноу-хау не известен, однако, польза от его изобретения очевидна: в уголовном кодексе России нет статьи за курение сухого навоза. А потому организация Олигарха занялась его торговлей в открытую, не опасаясь уголовного преследования. Олигарх быстро заваливает город наркотическим навозом. Но пожилой следователь не сдается и мчится к своему старому другу, Аптекарю, за советом. И Аптекарь подсказывает своему другу юридически верное решение! Довольный пожилой следователь уходит, подтянув штаны по самую грудь и брезгливо отряхивая боа из розовых перьев.
Капитан и Олигарх обсуждают поведение пожилого следователя в свете окончания аферы с навозом. Входит рыжая подруга Олигарха. Все сразу заговорили о литературе. Но пожилого следователя решили пока не убивать.

Глава двадцать четвертая

Саранча сообщает пожилому следователю о том, что над последним сгущаются тучи. «В организации, которую представляет Саранча, всегда существовало относительно вас мнение, что вы не верный и преданный ее член, а двойной игрок, который помогает нам только тогда, когда считает это выгодным для себя. А потому изнутри вашего ведомства, товарищ пожилой следователь, к нам поступило такое предложение. Заменить вас человеком из нашей организации. У нас есть один заместитель пожилого следователя. В другом городе. Мы ему сделали карьеру, он наш преданный работник, делает строго то, что ему говорят и, в отличие от вас, никаких игр с нами не ведет. Но в последнее время ситуация так сложилась, что его нужно срочно убрать из города, в котором он работает. Есть мнение, что его нужно перевести в Сков на ваше место». И Саранча рассказывает об этом пожилому следователю по одной причине. С самого начала он готовил себя к самостоятельному плаванию в бурных сковских водах. И теперь он предлагает пожилому следователю присоединиться к нему. Мол, мы становимся самостоятельным центром силы и отбиваемся от наседающих врагов. Ни минуты не раздумывая, пожилой следователь соглашается.
Пожилой следователь жалуется Аптекарю, что он вновь остался без уголовной крыши и ему страшно. А потому он выходит на тропу войны. «Все дороги войны с организациями наркоторговцев ведут в морг», — напоминает ему Аптекарь. Но пожилой следователь надеется на то, что врагов погубит безденежье. Единственный канал сброса героина в Европу в больших количествах — это через все того же Саранчу. Саранча аккуратно подбирал людей, которые занимаются порошком в Европе. Они все преданы ему лично, а не организации. Если его канал сейчас работать перестанет, организация со своим афганским героином останется отрезанной от Европы, а значит от денег. Далее пожилой следователь предлагает Аптекарю следующее — по каналу, который идет от Саранчи, порошок как шел, так и идти должен. Только не от его организации, а от тебя, Аптекарь. Аптекарь соглашается. Ни секунды не раздумывая.
Пожилой следователь, на встрече без галстуков в сумасшедшем доме, сообщает Ногтю, что ему грозит серьезная опасность. И что Ноготь, во главе с его верными психбольными и их санитарами, его последняя надежда и опора. Ноготь многословно благодарит за доверие.
Пожилой следователь предлагает Челюсти стать основным поставщиком героина для Саранчи. Который вы, в свою очередь, получите от Аптекаря. Оробевший от оказанного доверия, Челюсть сразу соглашается.
Пожилой следователь обращается к Шпале. Тот обещает встать на защиту с оружием в руках. И изъявляет желание ответить на экспорт нарко-исламской революции карающей дланью Империи.
 
Глава двадцать пятая

Пожилой следователь на рабочем месте. По отечески укоряет подчиненных за то, что развели бардак. Вдруг выясняется, что литературный журнал «Недуги Наши» вчера отмечал выход в свет юбилейного десятого номера. И на празднестве присутствовали подруги всех сковских уголовных авторитетов, начиная от Олигарха и кончая Шпалой. Оказывается, для убийства пожилого следователя, организация, в которую входил Саранча, прислала в Сков ликвидационную команду. И что в настоящее время ликвидационная команда организации всех этих в высшей степени достойных женщин похитила. И теперь пожилому следователю не к кому обратиться за помощью. Почти.
Пожилой следователь просит Хомяка, вместе с его бригадой, занять круговую оборону в доме пожилого следователя в Сковской Барвихе.
Пожилой следователь в отчаянии обращается за помощью в сумасшедший дом. «Об их ликвидационной команде не зря ходят легенды. Одним элегантным ударом они парализовали всех моих потенциальных бойцов и защитников. Теперь я гол и беззащитен, — говорит он Ногтю, и голос его дрожит от волнения, — Им удалось собрать в одном месте подруг всех главарей преступного мира города, после чего их просто украли. А потом мой ликвидаторы отзвонились всем этим Саранчам и Олигархам, дали им послушать писк их любимых по телефону, и вежливо попросили сидеть тихо и со мной в контакт не вступать. Но, к счастью меня, они ничего не знали о вас, Ноготь».
Быстро выяснилось, что заложниц прячут во все том же сумасшедшем доме. В приличном сумасшедшем доме слюнтяев в санитарах не держат. Каждый из них при необходимости может и легко и шустро способен передвигается на четвереньках с человеком в зубах, и способен заменить три упряжки собак в суровую полярную зиму. Люди этой гуманной профессии быстро освобождают томящихся в неволе подруг уголовных авторитетов. Все плачут от радости и носят пожилого следователя на руках. Вся ликвидационная бригада с позором посажена на нары.

Глава двадцать шестая

Плавно течет беседа в стенах сковской психиатрической больницы. Пожилой следователь с чувством рассказывает о том, как ему удалось ввести в заблуждение начальство и знакомит Ногтя с основными правилами написания доноса.
Пожилой следователь пытается довести до сознания Аптекаря простую мысль о том, что в обществе интеллигентных людей, развитых духовно и нравственно, не существует таких сфер, вопросов или проблем, по которым нельзя было бы договориться на взаимовыгодной, притом внезаконной основе. А потому пожилой следователь продолжает надеяться на продолжение плодотворного сотрудничества между ним и организацией, которая пыталась его убить.
Пожилой следователь по-доброму укоряет свою верную секретаршу Зину за то, что последняя организовала похищение подруг уголовных авторитетов и пыталась организовать его, пожилого следователя, убийство.
Пожилой следователь устроил пьяный дебош в доме Олигарха и предложил ему деловое сотрудничество. Олигарх отказался.
Пожилой следователь постепенно приходит в себя после выпитого и пережитого. Рядом с ним его верный Аптекарь. Аптекарь советует пожилому следователю не анализировать свое духовное падение и с оптимизмом смотреть в будущее. После чего выпивший рассола пожилой следователь торжественно клянется перед лицом своих товарищей: никогда не давать показаний на третьих лиц, не раскаиваться, помогать другим заключенным и не сотрудничать с тюремной администрацией.

Глава двадцать седьмая

Олигарх и Капитан обсуждают повеление пожилого следователя. По мнению Капитана, пожилой следователь, вследствие хронического алкоголизма, уже не справляется с должностными обязанностями. Уже спился и скоро из дому потащит.
Пожилой следователь и Аптекарь. В ходе беседы выясняется, что пожилой следователь инсценировал продолжительный запой, а сам, в это время, ездил с Саранчой в Москву на переговоры с представителями организации. Переговоры проходили в «Уникуме». Саранча напомнил своему бывшему начальству печальную судьбу членом ликвидационной команды, которые совсем недавно получили длительные сроки тюремного заключения, и предложил расстаться друзьями. Во избежание эксцессов. На что его бывшее начальство ответило следующее. Мол, Саранча, дружище, на Востоке говорят: «Если протянутую тебе руку невозможно сломать, то ее целуют». Ни тебе ли нам это рассказывать. И потом, хотя для переправки героина в Европу ты нам, в общем, и не нужен. Мы наладили канал через Питер в Финляндию, и далее понятно. Но тревожные вести телеграфные агентства приносят с Ферганской долины. Короче, во время восстания в Андижане нам удалось вытащить из тюрьмы массу своих людей. Мелочевка, конечно, но люди проверенные. Далее, после подавления революции 2005 года в Узбекистане, многим их нарко-гвардейцам стал крайне противопоказан сухой и жаркий климат Средней Азии. И организация решила вывести всех засветившихся членов революционной организации торговцев героином в эмиграцию по ленинским местам. К примеру, в Швейцарию. При помощи налаженных механизмов уважаемого Саранчи. Тем более, что он так дружен с пожилым следователем города Скова. В результате проверенные в боях члены организации рассосутся по бескрайним просторам стран Общего рынка, что, с одной стороны, спасет их бесценные жизни, а с другой стороны, позволит организации создать сеть проверенных и послушных распространителей героина на местах в разных странах старушки Европы. Послушных, потому что, если где-нибудь в Гамбурге партия героина не будет оплачена, расправиться с родственниками провинившегося в Андижане для организации больших проблем не составит. Разорвем как Мурзик тапки. И, кстати, у уважаемой супруги пожилого следователя, Тамары Копытовой, в Афганском далеке остались многочисленные родственники. Двух ее старших братьев организации передает пожилому следователю, а остальные пока поживут на родине. Как залог их дальнейшего плодотворного сотрудничества.

Глава двадцать восьмая

Пожилой следователь и Челюсть. «Людей в тюрьму сажаю, а настоящего результата, в сущности, нет, — жалуется ему пожилой следователь, — после ликвидации одной группы наркоторговцев на ее место через какое-то время приходят другая».
По мнению Челюсти, наркомания — это не только болезнь, но и эпидемия. И наркоманией заражаются почти всегда от больного наркомана. Только путь передачи инфекции здесь своеобразный. Любой наркоман стремиться втянуть в употребление наркотиков окружающих членов его семьи, и, в особенности, своих близких родственников. Разделение на торговцев наркотиками и потребителей наркотиков, то есть наркоманов, сугубо условное. Именно наркоман и является последним звеном в сети наркоторговли, втягивая в употребление порошка все новых людей и делая их наркоманами, которые, в свою очередь, ищут новые жертвы. Так и происходит развитие эпидемии, имя которой наркомания.
Вооруженный знаниями о путях заражения наркоманией пожилой следователь начинает действовать. Ему запали в душу слова Челюсти: «Кармическое предназначение законченного наркомана — слизывать остатки кала с туалетного ерша в камере предварительного заключения. Пока он ломается там без дозы, он вам все расскажет». «Не буду я искать героин, а буду я искать шприцы, которыми он был введен, — подумал пожилой следователь, — Ведь это значительно проще. Во-первых, такие шприцы после употребления наркоманы бесстрашно выбрасывают, и их легко найти. А во-вторых, на таких шприцах остаются отпечатки пальцев. А так как закоренелые наркоманы частенько соприкасаются с работниками милиции, то и отпечатки пальцев многих из них имеются в нашей картотеке».
По городу прокатились массовые задержания наркоманов. А потом, через некоторое время, и наркоторговцев. Так как когда человек начинает колоться, в смысле показания давать, то обратной дороги у него нет.

Глава двадцать девятая

Ахмед жениться на Оксане. Присутствует весь цвет уголовного мира Скова во главе с пожилым следователем. Последний заметно не трезв. Но и Капитан явно выпил. Скандал, крики, мордобой. Если бы уголовные авторитеты не вмешались, милицейские начальники, по пьяни, глотку друг другу перегрызли бы. Пожилого следователя уводят. Вскоре туда, куда увели пожилого следователя, приводят невесту. В беседе так же принимает участие Елена Юрьевна. Счастливая невеста до свадьбы была наркоманкой и трудилась на ниве проституции в городской бане. Эти качества и привлекли в ней пожилого следователя. Дело в том, что в бане окопалась подчиненная Олигарху группа наркоторговцев, использующая для непосредственной передачи героина наркоману детей, которые, следствие своего малолетства, не могут быть привлечены к уголовной ответственности. Именно с этой бригадой и расправляется пожилой следователь при помощи Оксаны. Оксана очень дешево продает им героин, в который подмешено безвредное вещество, окрашивающее мочу наркомана в сочный розовый цвет. В среде наркоманов существует поверье, согласно которому, тот, кто начинает писать розовым, скоро станет импотентом (якобы в этом случае в героин подмешено вещество, делающее человека импотентом). В результате возмущенные наркоманы поднимают восстание, спланированное пожилым следователем, сжигают баню, а наркоторговцев бьют смертным боем.

Глава тридцатая

Это заключительная глава. В ней описывается суть и открывается истина. Аптекарь, оказывается, не только крупный уголовный авторитет. Он еще и недурственный ученый. Когда-то, работая в одном научно-исследовательском институте, он синтезировал вещество, которое по своему химическому составу героином не является, то действует на человека очень похоже на героин. Свою научную находку от мировой общественности он скрыл, тем более что с работы его выгнали за бесперспективность в научном поиске, а так же общую бездарность и злостное злоупотребление спиртными напитками в рабочее время на рабочем месте. После этого он вернулся в родной город Сков и открыл там, благо шел 1991 год, и на дворе стояла Великая Капиталистическая Революция, свою аптеку. И начал приторговывать, оптом, естественно, своим изобретением, которое он назвал «героин сорта «Кандагар». На этом и поймал его пожилой следователь, который тогда вовсе не был пожилым. На что Аптекарь рассмеялся ему в лицо и сказал следующее: «Я не героином торгую, а неким, никому неведомым веществом. А потому под статью о незаконном обороте наркотических препаратов не попадаю никоим образом, так как закон считает наркотиком только те вещества, которые внесены законодателем в список наркотических препаратов. Изобретенного мною вещества там, естественно, нет. Но к тебе, юный и энергичный мент, у меня есть предложение. Мы будем торговать «Кандагаром» вдвоем. В противном случае рано или поздно меня вычислят настоящие наркоторговцы, выбьют из меня технологию, после чего закопают меня в землю без воинских почестей.
В результате образовалось трио Робинов Гудов, которые занимались выведением уголовных авторитетов на чистую воду. В трио входили Аптекарь, пожилой следователь и владелец прогулочной яхты «Полногрудая морячка» по кличке Боцман. Они предлагали уголовным авторитетам купить высококачественный героин по бросовым ценам. Имена уголовных авторитетов добывал пожилой следователь, пользуясь служебным положением. Порошок, синтезированный Аптекарем, преступные сообщества получали от Боцмана. Уголовные авторитеты соглашались на сотрудничество и пытались отследить первоисточник героина, отслеживая контакты Боцмана на южных рубежах нашей родины, нервничали, суетились, а в это время их отслеживал антинаркотический департамент. И, когда улики были собраны, сажал в тюрьму. И все бы ничего, если бы трио не обнаглело, и не решило уничтожить группировку Олигарха. Делать это была нельзя ни в коем случае, потому что и пожилой следователь, и Аптекарь, и Олигарх жили в одном городе. Но, в конечном итоге, что ни делается — все к лучшему.


Рецензии