Любовь беда или победа?

Молодой голубоглазый блондин шел по улице со своей девушкой-блондинкой.
-А твоя бывшая все еще сердится? – спросила девушка, посмотрев на парня хитрыми карими глазами.
-Откуда ты взяла, что она вообще сердилась?! – спросил вместо ответа блондин.
-Денис, ты мне что-то недоговариваешь!
-Вообще-то я не хотел заводить этого разговора, но раз ты настаиваешь…
-Я хочу знать все!
-Она не такая, как все! Она не плачет и редко смеется… И вообще она показалась мне ледяной! Ее сердце кажется каменным. Она почти не показывает чувства, такая загадочная…
-Хм! – хмыкнула блондинка. – Да она просто чокнутая!
-Нет. Она умная, понимающая и совсем не чокнутая!
-И что ты вообще в ней нашел?! Ни рожи, ни фигуры…
-Да она будет покрасивее тебя! – возмутился Денис, остановившись. – Она красивая хотя бы потому, что не выпендривается, и не озабочена так своей внешностью! Она не красится, не носит вызывающей одежды, не пьет, не курит, наркотиками не балуется, и вообще она очень хороший человек! А ты… ты полная противоположность ее!
-Что?! – еле выговорила девушка.
Она просто не ожидала такого. Она привыкла быть в центре внимания, привыкла быть самой желанной и крутой, поэтому в данной ситуации стояла с открытым ртом, тупо смотря на Дениса.
-Ты только посмотри на себя! – продолжил Денис. – На лице кило косметики, волосы крашенные, ультра короткий топик, шортики, и туфли на пятнадцатисантиметровом каблуке! Тебе надо не здесь гулять, а на улице красных фонарей! И как я только мог связаться с такой шлюхой, как ты!
-Да как ты смеешь?! – наконец, вырвалось у девушки. – Я…
-Что ты? – перебил Денис. – Что ты можешь сделать сама, без своей компании?!
-Я…я… - девушка не знала что и сказать .
-Ты ничего, Кэрри! Не звони мне больше! – Денис повернулся и быстро зашагал прочь.
-Ты заплатишь! – закричала Кэрри, кипя от злости. – Ты дорого заплатишь!
Кроме угроз она больше ничего не могла сделать, поэтому повернулась и ушла.
Денис же вернулся домой и обессилено рухнул на диван. Он загрустил, вспомнив про свою бывшую девушку. И чтобы вновь увидеть ее, он протянул руку к тумбочке, и взял с нее фотографию в серебряной рамке. Это была единственная фотография, где он и его бывшая девушка вместе, без кого-либо другого.
«Как бы я хотел, чтобы она была рядом!» - подумал Денис, почувствовав, что по его щеке течет слеза. – «Боже, как мне ее не хватает!»
Какое-то время спустя он так и заснул, держа в руке рамку с фотографией.
Остаток дня прошел, и вечер уже шел к ночи, а Денис все еще спал, в обнимку с фотографией любимой. За окном шел несильный дождь и черная, как ночь, кошка скребла лапой по окну. Ее глубокие, почти человеческие, темно-голубые глаза выдавали ее беспокойство.
Поняв, что молодой человек глубоко во сне и не откроет ей окно, кошка осмотрелась и увидела приоткрытую форточку. Один точный прыжок – и кошка без проблем пробралась внутрь. Приземлившись на мягкий ковер, она стряхнула с себя воду и осторожно прошла к спящему Денису.
Аккуратно запрыгнув на грудь Дениса, кошка обнюхала его и громко мяукнула. Денис только повернулся на бок, нечаянно скинув кошку. В отместку кошка непроизвольно вонзила когти в руку Дениса, слегка оцарапав его.
Получив эту небольшую рану, Денис вскочил с дивана, но увидел кошку, так сильно напугавшую его, и успокоился.
-Как это ты сюда пробралась? – спросил Денис сам себя и осмотрелся. Потом он подошел к окну и открыл его. Холодный воздух обдал Дениса, окончательно разбудив его. А кошка быстро метнулась к окну и исчезла в ночи.
Краем глаза Денис заметил внизу движение, а потом и расслышал знакомый голос Кэрри:
-Избейте ее, а потом делайте с ней, что хотите!
-Сволочь, только дай мне добраться до тебя! – прорычал кто-то до боли знакомым голосом.
-О, черт, Катя! – Денис ринулся из квартиры, на помощь своей бывшей девушке.
А в переулке молодая девушка лет двадцати трех, с черными волосами до плеч, забранными в тугой хвост, была поймана двумя качками чуть старше нее, во главе которых была высокая крашенная блондинка, укрывающая себя любимую от дождя красным зонтом.
Пойманная девушка была высокой и стройной, и в случае опасности могла за себя постоять, но в этот раз перевес был на стороне нападающих.
-Только дайте мне нанести первый удар! – Кэрри приостановила парней.
Она сжала правую руку в кулак и ударила девушку. Рассеченная кольцом скула закровоточила, не смотря на то, что удар был слабый.
Кэрри разжала кулак и посмотрела на ногти.
-Черт, я сломала ноготь! – жалобно произнесла она. – Ладно, ребята, начинайте, а я пойду в машину!
С этими словами Кэрри удалилась. Два качка переглянулись, один схватил обе руки девушки и загнул их ей за спину. Другой хрустнул костяшками пальцев и, хитро улыбнувшись, несильно ударил девушку в челюсть, разбив ей губу.
В этот момент из-за угла выскочил Денис и набросился на ударившего девушку парня. А державший девушку качок с размаху ударил ее спиной о кирпичную стенку здания.
Девушка чуть не потеряла сознание, но сумела удержаться на ногах, облокотившись о стенку.
Денис тем временем получил небольшое ранение – один из качков рассек ему бровь. Разъяренный этим, Денис сбил одного с ног, и сломал ребро второму, чем вынудил обоих к бегству.
Убедившись, что парни уехали, Денис в момент оказался рядом с пострадавшей.
-Катя, как ты? – спросил он, поддерживая девушку, чтобы та не упала.
-Я,… относительно в порядке! – протянула Катя, почти придя в себя.
-Пошли, сегодня ты переночуешь у меня!
-Денис, я…
-Не надо!
-Идем...
Денис помог Кате дойти до его квартиры, где предложил ей лечь на двойную кровать.
-Но Денис…
-Прими душ, возьми чистую рубашку из шкафа, и оставайся. – перебил Денис. – И приятных тебе сновидений!
Денис хотел уйти, но Катя его остановила.
-Спасибо тебе,… за все! – сказала она. – ...Но где же ты сам будешь?!
-На диване. – коротко ответил Денис и ушел.
Катя быстро приняла душ, одела голубую рубашку Дениса, которая оказалась ей длинной, как короткое платье, и вышла к Денису. Он лежал на диване, смотря на фотографию, но когда увидел, что к нему идет Катя, сел и убрал фотографию под диванную подушку.
-Сегодня ты спас меня. – сказала Катя, сев рядом с Денисом.
-Да что ты…
-Ты все еще хранишь нашу фотографию?
-С чего ты взяла?!
Катя протянулась через Дениса и достала из-под подушки фотографию.
-Все еще хранишь! – вздохнула она.
-Да,… все никак рука не поднималась.
-У меня тоже… Сколько мы не видели друг друга?
-Полтора месяца.
-…Знаешь, я тебя давно простила.
-А я себя простить не могу.
-А зря.
-Но я все еще люблю тебя!
-Я тоже тебя люблю! – Катя посмотрела в глаза Денису. - …Хмм, твоя бровь может загноиться, пошли, я обработаю тебе рану.
Катя встала с дивана. Денис провел двумя пальцами по брови и согласился, увидев кровь. Он встал, и оба направились в ванную, где Катя достала из шкафчика вату и перекись водорода, очистила рану Дениса от крови и продезинфицировала ее.
-Спасибо. – поблагодарил Денис, обняв Катю за талию. Та убрала медикаменты обратно и повернулась к нему лицом.
-Слушай, я знаю почему ты меня бросил, я не показываю чувств…
-Дело не в этом. – остановил ее Денис, приблизившись к Кате еще ближе. – Ты показывала чувства, но я был слеп и не видел этого. Прости меня за то, что из-за меня ты сегодня пострадала.
-О чем ты?
-Кэрри грозилась отомстить мне за то, что я ее оттолкнул…
-Но ты спас меня.
-…Не знаю как и сказать…
-Говори, как можешь!
-Я хочу, чтобы мы снова были вместе!
-Мы и так уже вместе! – улыбнулась Катя.
Денис нагнулся и поцеловал ее, сначала нежно, а потом все более и более страстно…





23.06.2000


Рецензии
Как романтично)
"без своей кампании" - опечатка

Сущность Заклинания   13.10.2011 03:41     Заявить о нарушении
Оу, благодарю...

Даманта Макарова   16.10.2011 00:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.