Девять месяцев

 За столом сидит усталая девушка и что-то учит. Она готовиться к экзаменам. А я сижу рядом с нею на столе. Но она не видит меня. Нет, нет, я не привидение. Я всего лишь маленький ангел. Она учит немецкий, но думает о другом. Где-то далеко живет юноша, которого любит эта девушка. Он не знает о ее любви. Он не знает и о своей любви тоже. Она запрятана глубоко в душе, и он не подозревает, что она вскоре расцветет…
 У девушки экзамен завтра. Он – последний. Она не может больше учить. Мысли у нее совсем не о немецком. Она любит мечтать. И сейчас она сидит и мечтает о своем будущем ребенке. Нет, она не беременна. Просто она очень хочет иметь ребенка. Вот она встает и собирается ложиться спать….
 ….Она сдала экзамен. Молодец! Я рада за нее. Она приехала радостная домой, а там ее ждал сюрприз. Она поедет к своим родственникам на каникулы. Она безумно счастлива. Уже завтра она увидит ЕГО. Пускай она не будет с ним общаться, но хотя бы сможет увидеть – это уже большое счастье. Интуиция шепчет, что там она найдет свою сбывшуюся мечту. Но она не слышит этот голос. Она думает о нем….
 ….Ее каникулы подходят к концу. Сейчас ночь. Но она очень счастлива. Я сижу на полке для книг – мне все хорошо видно. В комнате стоит кровать. На ней двое – девушка и юноша. Я разочаровалась в нем. Он обманул ее. Но она об этом пока не знает. Сейчас они оба спят. А на губах у нее довольная улыбка. Они спят, а в ее организме две клеточки идут навстречу друг другу. Течет время. Проходят часы. Начинает светать. А в этот миг одна из многих хвостатых клеточек, наконец, подплыла к другой – круглой и большой. Она первая, и поэтому на правах победителя, проникает в ту – другую, похожую на солнышко – они сливаются. Ну вот, это мой день рождения! Теперь я начинаю свой путь, пока в виде двух слившихся клеточек. Но я уже есть. Моя мама ничего не подозревает. Она спит и улыбается….
 ….Мама снова начала ходить в свой колледж. Она немного нервничает – у нее сейчас контрольная по английскому. А мне уже три недели. Я нахожусь у мамы в матке. Я сейчас выгляжу не самым замечательным образом. Да, да. Я – девочка. Да, я такая маленькая, но у меня есть несколько кровеносных сосудов. И уже начинает развиваться сердце. Моя мама сейчас думает об английском. Но чувствует она себя неважно. Ее немного подташнивает. Я знаю, что это из-за меня. Но я совсем не хочу, чтобы маме было плохо….
 ….Ну, что же это такое? Маме опять плохо. Я не хочу причинять ей боль! Я здесь для того, чтобы приносить радость. Она не может понять, почему ее тошнит по утрам. Она лишь на один миг подумала, что я у нее уже есть. Но маме показалась эта мысль нелепой, и она только прогнала ее прочь….
 ….Мне уже шесть недель. Я продолжаю расти. Я уже 2,5см. Я уже начинаю обретать человеческий облик. Но на самом деле мне до этого еще очень и очень далеко. Ох, что это?! Ааа! У мамы сегодня день рождение! Ой, что за гадость! Ах, это шампанское! Фу, отвратительная вещь! Надеюсь, я не пострадаю от этой отравы. Но маму можно простить – ей сегодня 20 лет. Она уже немного подозревает, что что-то не так. Думаю, она скоро пойдет к доктору. И он скажет ей обо мне!!! Не могу никак дождаться этого момента. Я хочу обрадовать маму. А она непременно обрадуется мне. Как приятно это сознавать! Она все еще мечтает о ребенке – но мечта-то уже сбылась….
 ….Мне уже девять недель. И сегодня очень важный день – мама решилась, и идет к доктору. Она боится – ведь она не знает, что он ей скажет. И я боюсь, но за маму. Хоть бы она не сильно волновалась…. Ну вот, целый круговорот лиц – доктор, мама, опять доктор. Он ей сказал, что она уже девять недель беременна. О! Она удивлена. Но я-то изнутри слышу, как часто бьется ее сердце. Это ростки радости…. Она идет домой. Она никак не может поверить в это чудо. Вот она и дома. Заперлась в ванной. Смотрит на себя в зеркало и кладет руку на живот. О! Какое замечательное чувство!!! Я чувствую себя защищенной здесь, в тепле, прикрытая маминой рукой….
 ….Мне четырнадцать недель. А я все росту и росту. Я уже целых 11 сантиметров. Ну вот, теперь мама, если захочет – может узнать, что я девочка. Я уже умею двигаться. Но мама не чувствует моих движений – я еще маленькая. У мамочки уже появился малюсенький животик, только распознать что-то еще пока невозможно. Никто пока обо мне не знает – кроме мамы, конечно. Но она уже давно хочет позвонить папе и сказать обо мне. Вот и сейчас она сидит и смотрит на телефон. Ну, звони же! Я хочу узнать, обрадуется ли мне папа? Она берет, наконец, трубку, набирает номер. Ждет. Трубку там, далеко, снимает папа. Сначала они обмениваются приветствиями и общими фразами. Но вскоре мама делает паузу – ее сердце бешено бьется – я-то слышу – она волнуется. Она говорит папе, что беременна мной. Теперь молчит папа. Он ошарашен новостью. И… о… горе! Папа говорит маме, что он не имеет ко мне никакого отношения и вешает трубку. Мама смотрит на нее, и взгляд у нее такой удивленный. А из глаз по щекам медленно начинают течь слезинки. Ох, мамочка, не расстраивайся, не плачь!
 ….Мне семнадцать недель…. И я уже целых 14 сантиметров. Да, чуть не забыла сказать – мой мозг уже формируется. Я потом смогу им думать. А сейчас я еще просто “душа” – бывший ангел. А вернее, ангел в отставке. Кстати, у моей мамочки уже растет животик. А вчера бабушка прямо спросила не беременна ли мама. Они поговорили. И бабушка все поняла. Она за маму. Она – хорошая. Мамины подруги в шоке. Они уже тоже меня заметили. Они не ожидали такого от моей мамы.
 ….Мне двадцать недель. Теперь мы с мамой можем общаться. Она со мной разговаривает, а я тихонечко толкаю ее в животик. Мы сейчас сдаем выпускные экзамены. Ой, бедненькая, как она волнуется. Я – тоже. Нам обеим плохо.
 ….Мне 23 недели. И хочу похвастаться – мой рост уже 26,5 сантиметров, а вес почти 650 грамм. И вообще, я теперь умею “совершать дыхательные движения”. Так было написано в той книжке, которую читала мама. Вообще-то мне пора спать. Могу только сказать, что вчера мы с мамой приехали в деревню. Нас встретил дедушка – папин папа. Он удивился, что мама беременна. Но скорее обрадовался, чем огорчился.
 …..Мне 27 недель. Мы с мамой на дне рождения у папы – ему 18 лет. Ох, как громко звучит музыка. Ой! Прости мама! Я тебя так сильно ударила. Просто я рассердилась на папу. Зачем он так громко включил музыку – как будто не знает, что я сплю. Да, правда, как тут заснешь – в этом шуме. У меня хорошая мама – она больше не пьет шампанское. Она заботится обо мне. А папа нет. Он не признает, что я – его ребенок. Да, кстати, мама не знает, что я девочка. Она не захотела, чтобы ей говорили.
 …..Мне 33 недели. Мы уже давно уехали из деревни. И вообще, я что-то такая большая стала. Мне уже тесно тут. Я выгляжу теперь как человечек, но маленький. Мой организм уже готовится к другой жизни. А мне и здесь хорошо.
 ….. Ну, вот мне 38 недель. Хватит, я уже хочу родиться. И кажется, скоро это случится. Маме больно. Она уже едет в больницу. Ну ладно, я с вами пока прощаюсь. Увидимся позже…..

 18 декабря 2002 года.


Рецензии
Очень оригинально, красиво, талантливо. Как много можно успеть за 38 недель!Такую умницу мама не может не любить!
Увидимся...
Михаил

Михаил Кудрявцев   22.12.2006 16:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.