Лилит

(Рассказ основан на реальных событиях. Все персонажи – настоящие люди. Жанр рассказа: реализм. При написании, автор (Джон Сайленс) стремился без помпезной художественности передать простым языком самую что ни на есть реальную историю, произошедшую с ним. Диалоги и поведение героев автор посчитал нужным оставить практически без изменений, убрав только лишние, ненужные и режущие слух слова и фразы.)



Поехали мы как-то с Мастой на квартиру к какой-то его подруге или знакомой (я не разобрался). По дороге купили по пять пива каждому, а Маста еще водки купил.

- Зачем водка то? Русский Стандарт? Не слабо. – не удержался я.
- Да для Лилит (*). – буркнул Маста.
- Для кого?! – я был не в духе и спрашивал почти от балды.
- Лилит – это девушка, к которой мы едем. Надо бы знать хотя бы ник человека, к которому направляешься в гости, как требует того вежливость – уверенно, выпятив грудь, произнес Маста.
- Ну, нифига ты дал! – мне было плевать, к кому мы идем, и как кого зовут. Мне важно было, чтобы была теплая, удобная и в меру чистая квартира, где без особых напрягов можно было бы влить в себя пару-тройку литров пива, послушать какой-нибудь тру-индастриал и с чистой совестью поспать.
- Нам через две остановки выходить – проигнорировал мой невежественный тон Маста.

Троллейбус остановился, и мы вышли в темное пространство мерзкого осеннего вечера. Вышли под моросящий дождь в одном из самых плохих и преступных районов Москвы.

- Лилит говоришь, зовут? А реальное имя, какое? Сколько лет? Симпатичная? Сколько комнат? Одна живет? Не вредная? – выпалил я, когда мы подходили к заветному подъезду.
- Флэг, тебе с такими речитативами только рэп исполнять или в рекламе работать – насмехнулся Маста. – Лилит, да. Или Лилит 666. Или просто Ли. В общем, без разницы. Настоящее имя вроде Лена, хотя могу путать, так что лучше не называй ее Леной – невежливо получится, если ошибешься. 14 лет. Скоро 15 будет. Да девка как девка – не могу сказать, что писаная красавица. 4 комнаты, живет одна. – удовлетворен? – я поразился, как это Маста смог ответить на вопросы в четкой последовательности.
- 14 лет??!! – завопил я.
- Да не парься, она уже взрослая.
- Взрослая, как же – раздражительно-нервным, но уже более спокойным голосом промямлил я. – Лилит 666. Херка (**) чтоли? И что это она в 14 лет одна в четырехкомнатной квартире живет? Да, и ты на последний вопрос не ответил – она не вредная? – съязвил я, показывая, что Маста все же оплошал немного в четкости и последовательности ответов.
- Да, херка. Одна живет, потому что с отчимом не ладит, вот он ей квартирку то и предоставил. Ха, подловил, жук… не вредная. Нормальная девка. Для херки достаточно вменяемая. Представь, даже Айнштёрцендев знает.
- У-у-у… Обалдеть просто. Все, теперь можно тру-приз давать за то, что Неубаутенов знает. – мне не нравился мой желчный тон, и я огромным усилием воли добавил с улыбкой – Ладно, херка, 14 лет, живет одна. Нормально. Главное, чтобы не напилась мажорного Русского Стандарта и нам пива нормально дала попить.

На этой ноте мы подошли к подъезду, и Маста позвонил в домофон.
- Да, я слушаю – тихий, спокойный, ласковый женский голос. Не детский голос.
- Хэй, Ли, открывай! Это мы с Флэгом. – веселый тон Масты,
- Ок – спокойно, четко, улыбчиво ответил голос.

Лилит открыла дверь, поприветствовала нас, и мы вошли в шикарно обставленную и современно отремонтированную квартиру. Ли была в восточном халате и выглядела лет на 18, не меньше. Отличная фигура – ни одного лишнего килограмма, большая упругая грудь, проглядывающая через, скорее всего, нарочито небрежно завязанный халат. Длинные, прямые и блестящие от крема ноги в домашних тапочках-зверюшках.

- Прекрасно выглядишь, Лилит. Я Флэг. Очень рад знакомству. Маста про тебя много хорошего говорил. Тапочки супер, кстати. Микки Маус? – с улыбкой на лице, немного манящим и спокойно-уверенным голосом произнес я эти фразы. Нет, у меня вовсе не улучшилось настроение, просто я так всегда себя веду, когда рядом симпатичная девушка. Маста заметил контраст моего поведения на улице и здесь и весело хихикнул. Я протянул Лилит руку, и она аккуратно и ласково пожала ее своими чересчур уж нежными от крема руками.
- Я тоже рада знакомству, Флэг. Читала ваши рецензии и статьи на сайте. И постинги на готик-форуме. Считаю вас очень образованным в музыкальном плане молодым человеком. Также мне интересны ваши философские взгляды, но я, к сожалению, не очень хорошо понимаю все это. Искренне надеюсь, что вы мне поясните некоторые аспекты ваших воззрений. – я был в легком шоке. Чтобы так говорила 14-летняя херка с заезженными тремя шестерками в нике? Да никогда не поверю! Более того, ее слова не звучали отточено-роботизированными, как это бывает у дочек крутых бизнесменов, которых ненаглядные папочки решили обучить хорошим манерам. Ее слова звучали очень натурально, мягко и легко, без малейшего рода запинок или несостыковок.
- Лилит, ну что ты? Называй меня на «ты». Не такая у нас и большая разница в возрасте. Более того, мы у тебя в гостях. – На самом деле наша разница в возрасте в размере пяти- шести лет вообще была незаметна. Я даже засмущался немного и подумал, что, возможно 14-летняя херка выглядит старше меня. Преодолев легкое смущение, я решил тут же проверить ее херкость. – Да, мне говорили, что тебе HIM нравится. Что тебя в нем привлекает, если не секрет?
- Хорошо, Флэг, на «ты». Насчет HIM – это правда. Мне действительно нравятся композиции этой группы, но я не возвожу это в культ. Я просто делаю то, что мне приятно. Я считаю, что это естественно, хотя и знаю, как в готико-индустриальных кругах относятся к подобной музыке. В том числе и ты. – без малейшего проявления стыдливости, с улыбкой на лице сказала Лилит. – Да, кстати, Лилит – это ник из прошлого. Те времена прошли. Сейчас я предпочитаю, когда меня называют по имени. Флэг, разувайся, и давайте уже пройдем за стол. Маста, снимай ты, наконец, свои Мартенсы. «Разве у 14-летних есть прошлое…» - тупо подумал я.

Этот разговор продолжался, пока Маста развязывал свои скиновские ботинки высотой до колен. Более того, развязывая шнурки, Маста то и дело дико взвизгивал в приступах насмешек над моим поведением. Я же оставался еще в обуви и стоял как истукан, переваривая услышанное и увиденное. За эти три минуты я понял, что эта девочка – настоящая жемчужина, что херка она только наполовину и что она возвышенно красива и необузданно сексуальна. Это кардинально меняло положение вещей. Я хотел, было спросить ее имя и куда можно повесить пальто, но Лилит упорхнула – зазвонил ее мобильный.
- Маста, ты отморозок! Не мог сказать, что ведешь меня не к тупой херке, а к принцессе в квартире за пол лимона зеленью (***)? – я шептал с таким выражением на лице, будто от Масты сейчас не останется даже мизинца.
- Да она и есть херка. Небедная только. Снимай боты свои! – нарочито весело ответил Маста.
Разувшись и сняв верхнюю промокшую от мороси одежду, мы с Мастой вошли в туалет. Я вошел вместе с ним, чтобы «поговорить по душам».
- Кто ее предки? Ей реально 14 лет? – я шептал с пеной у рта, пока Маста легко и непринужденно справлял малую нужду и напевал какую-то фашистскую песенку.
- Флэг, я тебя давно таким не видел. Мой руки и иди пиво пей, расслабишься хоть. А то ты сегодня в меганапряге. Релакс. Бати у нее нет, отчим – очень крутой мужик. Мать – тоже не из инженеров. Фирма у нее своя. Короче, ловушки для тараканов знаешь всякие? Ну вот, эту фигню и выпускает ее фирма. А чем отчим занимается – понятия не имею, да и без разницы мне. Лет – толи около 15-ти, толи уже 15. Я ее вообще плохо знаю.

Помыв руки и проклиная Масту, я вышел на кухню, открыл пиво. Не успел я сделать и первого глотка, как на всю квартиру заиграл power noise в идеальном качестве (звуковая система у нашей хозяйки была явно хай класса). «Converter» - отметил я про себя. Вот и чудненько. Я почти тут же расслабился от родной и привычной музыки. Несколько больших глотков пива сильно увеличили расслабление и придали уверенности. Маста сделал свое дело, поставив Converter, и я уже почти совсем не злился на него.

Впорхнула сексуальная малолетняя херка-хозяйка с сияющем от радости лицом.

- Это Propergol, да?! – радостно возликовала она.
- Нет, Converter, альбом Exit Ritual. Одна из ведущих power noise команд – уверенно крикнул я, пожирая глазами ее тело, которое почему-то еще больше оголилось, хотя халат был тем же.
- Ухх, черт! Ошиблась – мило сотворив на своем божественном личике гримаску раскаяния в грехе, Лилит обернулась на вопли Масты (вопили мы все, ибо орущая на высочайшей громкости экстремальная индустриальная музыка не давала другого способа для общения посредством голоса). Он сообщал, что Русский Стандарт стоит в холодильнике и остужается.
- Ты сказала, что предпочитаешь, когда тебя настоящим именем называют. Я не знаю твоего имени. - открыв вторую пива, прокричал я.
- Лена!
- Лена?!
- Да!!
- Прекрасно! Лена. Отличное имя. Слава Богу, что не Аня!
- Что? Я не Аня, я Лена! – с громкостью музыки Маста явно переборщил.
- Я понял, что Лена. Про Аню – это так, мысли вслух. – я подошел поближе с улыбкой на лице, что позволило мне почти не кричать, нагнулся к ее уху и хотел было что-то добавить к сказанному, как почувствовал восхитительный аромат моих любимых женских духов – Ленка, Venom?! У тебя духи Venom, да? Зеленая стильная коробка и флакон из такого шершавого зеленого стекла, ага? Это мои любимые женские духи. Все, Ленка, я твой во всех смыслах. – без тени всякого смущения, с выражением неподдельной радости сказал я это и приник подбородком к ее плечу.
- Да, Venom. – она засмеялась.- Ты такой забавный. Респект, что в женских духах разбираешься, кстати. – эти несколько фраз как-то сблизили нас с Леной за буквально минуту, и у меня даже появилось ощущение, что я ее знаю очень давно.
- Ахтунг! Танз мит мир! Ли, мы поесть ничего не принесли. Простишь ли ты нас? А покушать мы мастаки, вон Флэг особенно. – Маста в своем репертуаре веселого фашика-индустриальщика.

Громкость музыки сначала слегка приглушили, затем поставили обожаемый мной Sopor Aeternus на адекватной громкости, и я почувствовал себя на 100% как дома, несмотря на то, что всегда терпеть не мог мажорную обстановку. А обстановка в квартире Лены была самая что ни на есть мажорная. Под спокойную грусть Сопора, мы сидели на кухне, пили пиво (Лена пила Русский Стандарт) и приятно общались.

Через некоторое время Лена предложила нам переместиться в восточную комнату. Я не понял, что она подразумевала под восточной комнатой – комнату, которая находится на востоке согласно сторонам света или комнату, которая обставлена в восточном стиле. Оказалось, что второе. В комнате стоял круглый низкий стеклянный японский столик, обои были с непонятными рисунками, напоминающими буддистские, стояло два низких дивана, раскрашенных во все цвета радуги, а освещали комнату заранее предусмотрительно зажженные хозяйкой ароматические свечи. Мы трое не были пьяными, но были приятно расслаблены алкоголем. Мы с Мастой взяли в восточную комнату еще по два пива, а Лена взяла Русский Стандарт и стопку. Маста решил поиграться с благовониями и какими-то странными музыкальными инструментами, стоящими по углам комнаты, а мы с Леной уселись на полу друг напротив друга.

- Так вот, что спросить то хотела. Расскажи мне для начала, плиз, про метафизический реализм. Что это такое? Я знаю, что в этом стиле пишет Мамлеев, но, к своему стыду, не читала его. – изучающе смотря на мое лицо спросила Лена.
- Хороший вопрос. Метафизический реализм – это уникальный литературный жанр, в котором пишет как раз Юрий Мамлеев. Можно провести некие параллели с магическим реализмом Густава Майринка, но не следует полностью идентифицировать эти два жанра в один, ибо отличия есть, и достаточно существенные. Вкратце, проза Мамлеева – это гротескный и фантастический мир, в котором живут и действуют странные, а порой и страшные люди, люди-монстры, которые, тем не менее, догадываются о существовании Великого Неизвестного и даже стремятся постичь его «основные тайны». У Майринка все очень похоже, но есть определенные вещи, которые отличают все же его прозу от мамлеевской на достаточно глубинном уровне. В подробности этих различий я бы не хотел сейчас вдаваться. – по привычке я начал говорить немного лекторским тоном, с характерной жестикуляцией. - Стыдиться, Лен, нечего, но вот почитать все же стоит. Если есть желание, могу дать книгу.
- Здорово! Мне нравится, как ты говоришь. Хотя я не поняла про Марика. В общем, если вкратце, то получается, что Мамлеев – это что-то вроде очень сильно ометафизировавшегося Пелевина, да? Нет, книгу не надо, спасибо. Я в инете закажу. Доставляют на следующий день… очень удобно. Посоветуй названия только. – и она взяла с японского столика КПК.
- Ну, насчет сильно ометафизировавшегося Пелевина – это спорный вопрос. Но если уж говорить очень грубо, то можно, в принципе, сказать и так. – и я добавил, стараясь сдержать немного неуместную усмешку – Лен, не Марик, а М-а-й-р-и-н-к...
- Да, он ведь не евреем, а австрийцем был, так что, не надо, Ли! – услышав обрывок нашего разговора, вмешался Маста. Я засмеялся, Лена тоже, хотя по ее лицу и было видно, что она не понимает, причем здесь евреи. Немного посмеявшись над его репликой, мы спокойно продолжили наш разговор, а Маста начал играть на каком-то совершенно непонятном восточном инструменте, звуки которого странно действовали на сознание, немного угнетая его.
- Так вот – продолжил я – австрийцем он был, в общем – Лена слушала внимательно, не перебивая, периодически то вглядываясь мне в глаза, то наблюдая за моей умеренной и слегка гипнотизирующей жестикуляцией. – Названия… так, значит, для начала рекомендую два романа и один цикл рассказов. Романы «Шатуны» и «Блуждающее Время». Цикл рассказов «Южинские рассказы». – Лена быстренько забила названия в свой навороченный КПК и налила себе еще стопку водки. Я открыл еще пива.
- Знаете, что мы сейчас вполне осознанно ведем себя к диагнозу F 10 (****), который звучит как «психические и поведенческие расстройства, связанные с употреблением алкоголя»?
- Маста, хватит уже психиатрией своей грузить – смеясь, пробормотал я. Язык уже слегка заплетался.
- Если бы ты знал этиологию, патогенез, распространенность, клинические проявления этого диагноза и терапевтические методы, которыми его лечат, ты бы вовсе не говорил, что я тебя гружу – продекларировал Маста голосом доктора медицины.
- Слушай, а патогенез – это механизмы возникновения и развития болезни? – спросил я.
- Да, правильно. Я с тебя тащусь. Чего-то юристы совсем офигели. Не только кодексами нас поучают, но еще и в медицине разбираются. Черти вы - вот вы кто – совершенно добрым голосом, слегка пошатываясь, сказал Маста, продолжая балалаить на неизвестном природе музыкальном инструменте – До чего только узкоглазые не додумаются, гады. Была б моя воля… – эту его реплику я по привычке пропустил мимо ушей.

Лена уставилась в дисплей своего КПК.
- Слушай, я ни разу Русский Стандарт не пробовал. Чего, действительно хорошая водка? – поинтересовался я.
- Я не знаю, я только ее и пью. Другую водку не пробовала. Хотя нет, еще Absolut пила, когда он еще не паленый был. Мне отчим приносил пару бутылок. Попоробуй – она протянула мне свою ополовиненную стопку.
- Тебя чего, отчим в 14 лет водкой поит?! – ошарашено спросил я, проигнорировав ее предложение.
- А с чего ты взял, что мне 14 лет? Я всегда думала, что я старше.
- Ну а сколько лет то? – не унимался я.
- Не скажу.
- Ну ладно, дело твое. Ну что тебя еще интересует? – бодрым, но слегка изменившемся от выпитого голосом спросил я.
- Вот знаешь, мне всегда хотелось слетать в астрал. Можешь научить? Это безопасно?
- Хм-м. А ты знаешь, что такое астрал?
- Ну-у-у. Это такая субстанция…
- Какая «такая»?
- Ну-у-у… Вязкая.
- Нет, я думаю, тебе не стоит совершать астральное путешествие. – снова и снова улыбаясь, изрек я.
- Думаешь, я такая слабая? Ну не знаю я, что такое астрал, ну и что? Кстати, чего ты на меня исподволь смотришь. Смотри открыто. Меня это не смущает. – с шелковым халатом ее действительно творилось что-то неладное… в один момент он развязался, обнажив прекрасную, упругую, молодую, сочную грудь, живот, талию, бедра и какие-то очень сексуальные стильные трусики какой-то очень французской марки. Лена смущенно поправила халат и снова его завязала, но меня не покидало ощущение, что развязала она его намеренно, натренированным незаметным движением.
- Тебя то может и не смущает… О других подумай – бодренько пробормотал я, открывая четвертую бутылку пива. – Понимаешь, совершать астральные… - мне не дали договорить.
- А ты думаешь, надев этот халат, я думала о себе? О «других» как раз и думала. В противном случае, одела бы джинсы и кофту какую-нибудь.
- Совершать астральные путешествия – это не халаты носить. – продолжал гнуть свою линию я. - Это довольно опасно, а в некоторых случаях может закончиться смертью физического тела. Так что я советую тебе для начала стабилизировать психические реакции, гармонизировать ум и эмоции, получить определенную теоретическую подготовку, а только потом уже начинать думать об астральных штуковинах – сказал я, ясно понимая, что сам не обладаю в идеале стабильной психикой и гармонизированным умом.
- Хорошо – она сказала это с таким выражением на лице, что мне стало нехорошо от охватившего все тело сексуального возбуждения. Только одно слово и мимолетное выражение на лице, и все. И я уже сам не свой.
- Извини, я отлучусь в святое место. Помолиться надо.
- Ли, он в сортире молится, представляешь?! А зачем наши русские соотечественники Церкви и Храмы строили? А? Все равно ведь люди в сортирах молятся.
- Маста, кретин. Заткнись. Ты прекрасно знаешь, что святым местом я называю туалет, а под словом помолиться подразумевал справить нужду.
- Да мне то что, я язычник все равно.
- Угу, все вы, фашики, язычники.
- Флэг, вот возьмем мы власть, попляшут такие как ты у нас. Противники великой нац-идеи! Врагами общества станете, так то… И не посмотрим, что русские. Это не оправдание, если вы нашу идею не поддерживаете. Помнишь, какой метод коммунисты ввели? Хоть и отморозки, но в этом правы были.

Весь этот разговор велся на дружественных и шутливых тонах, и в нем не было ни капли ругани и обид. Мы с Мастой так развлекались. Я не поддерживал его фашистских идей, но не имел ничего против него как приятеля, с которым можно сходить в клуб, на квартиру, походить по магазинам с редчайшей эзотерической литературой и т.д.

Когда я вернулся, Лена делала Масте массаж. «Хм-м» - моя первая мысль. «Пока христиане молятся, язычникам массаж красотки делают» - вторая мысль. И мне стало обидно – наверное, сказалось выпитое. Но обидно не за то, что массаж делали не мне, а за христианство. Потом, пораскинув мозгами и окончательно убедившись, что я вовсе не молился, а всего лишь справлял нужду, я улыбнулся и лег на восточный диван – отдохнуть. Я не заметил, как заснул, и не заметил, как проснулся. При пробуждении я почувствовал что-то теплое, касающееся моей спины (спал я на животе). Намеренно не двигаясь, я постарался понять, в чем дело. Вскоре мне это удалось, и я понял: Лена делала мне очень мягкий, легкий и неописуемо приятный массаж своими потрясающе нежными и теплыми руками. Я открыл глаза. Масты в комнате не было, горела всего одна свеча – у меня в изголовье.
- Проснулся? – ласково спросила Лена.
- Да. А где Маста? – я потянулся.
- В другой комнате спит. Уже четыре ночи. – Полушепотом сказала Лена, продолжая массажировать мне спину.
- Ничего себе. Это я четыре часа… - мне не дали договорить.
- Тише. Не надо слов. Лежи. – мягкий и притягательный голос Лилит.
Я повиновался. Я лежал на очень мягком и удобном восточном диване, а мою спину массажировала сексапильная красавица. Причем массажировала на достаточно профессиональном уровне. «Что же все-таки она за человек? Почему в 14 лет она ведет себя так по-взрослому а, главное, выглядит как принцесса? Да уж, я то думал, что все уже в готике повидал…» Потом мне надоело думать, и я отдался ощущениям. Массаж был поистине прекрасным, и мое тело сладострастно впитывало прикосновения рук Лены. Я старался прочувствовать все по максимуму, каждый ее палец в отдельности, визуализируя каждое движение ее рук, прислушиваясь к ее горячему дыханию. Со спины ее руки переместились на мои руки, затем ниже – на ягодицы, ноги. Когда ее руки дошли до кончиков пальцев ног, она очень аккуратно похлопала меня тыльной стороной ладони по боку, давая понять, что нужно перевернуться на спину. Я перевернулся, чувствуя приятное тепло и возбуждение во всем теле. И тут она меня поцеловала – нежно, страстно, как должно. Но я, перевозбудившись, взял ее за плечи и отодвинул от себя вверх. Она висела верхней частью тела на моих руках, а нижней лежала на мне. Я посмотрел в ее глаза и понял, что на этом надо остановиться.
- Ты что? – мягко спросила она.
- Все, хватит, Лен. Хватит.
- Но почему? Я ведь все правильно делала. Или нет? – соорудив на своем личике жалобливую гримасу, Лена потянулась к моим губам снова.
- Нет! – на повышенном тоне сказал я и оттолкнул ее – хватит, сказал. - Лена начала слезать с меня, но ее нога соскользнула с дивана и она сползла на пол.
- Я не пьяная! Неуклюжая просто. – выходя из комнаты и оставляя меня на неимоверно мягком восточном диване, пробормотала Лена. Я заметил, что она плачет.

«Ну и ну» - подумал я, и снова погрузился в сон. В половину седьмого утра меня разбудил Маста и весело заявил, что пора отчаливать. Пробуждаясь, я вспомнил, что мне сегодня идти в морг. Только я не помнил к каким часам.
- Мастан, хорошо, что разбудил. А то я чуть морг не проспал.
- Морг?
- Да. Практика по криминалистике. Профессор Д.М.Е. меня направил в морг, дал цифровой фотоаппарат, и сказал сделать криминалистические снимки минимум пяти вскрываемых трупов, которые погибли от несчастных случаев или убийств. Две недели у меня на это тру-задание – я обрадовался, что мог сказать эту фразу. Она стала для меня проверкой того, что я могу нормально мыслить после пяти пива, сна на непривычном, но удобном восточном диване и эротического массажа от 14-летней полухерки-миллионерши.
- Понимаю. Не один ты по моргам шастаешь. Я то вот вообще со второго курса начал.
- Ну и как, успешно?
- Ага.
- Удобно там покойничкам?
- Ну, азиатам удобно. Они маленькие такие.
- А русским как же? – мне уже надоело спорить с Мастой по поводу национализма.
- А русским – как всегда.
- Ладно, пойдем умоемся, чайку выпьем, и двигать надо уже.

Спасибо Масте, он мне сделал очень бодрое утро. И даже поездка в морг меня не тревожила.
Я набрал на мобильнике номер своего однокурсника.
- Алло – сонный голос.
- Хэй, Леха, доброе утро. К каким часам мне сегодня в морг?
- Привет. Я сплю вообще-то.
- Ты староста, Алексей, вот и будь добр выполнять свои обязанности.
- Ну, хорошо, сейчас гляну – тупым голосом произнес староста. – К восьми тридцати.
- К половине девятого?! – решил поиздеваться я над старостой, которого весь курс терпеть не мог.
- Да, восемь тридцать.
- Погоди немного. Пол девятого – это и есть вроде восемь тридцать.
- Ну да – еще более тупой голос.
- Да ну?
- Я сейчас трубку повешу.
- Ты как староста должен отвечать на вопросы студентов и снабжать их информацией. Если повесишь трубку, ты нарушишь свои обязанности, которыми наделил тебя декан. – выискивая подходящий зеленый чай выпалил я.
- Ну а чего ты дурачишься? – слегка поумневший голос.
- Да так. Ладно, извини, Леха. В общем, к половине девятого. Успеваю. Кстати, ты знаешь, что что-либо, пропущенное сквозь призму восприятия маленького городка является сверхкатегоричным и архиконгломератным бытием мира сего? – едва не захохотав, сказал я.
- Пошел ты! – он прервал связь.
А я как раз в это время из очень большого выбора всевозможных чаев остановился на одном – японская липа.

- Ленка спит? – спросил я Масту.
- Угу. Как она тебе?
- Да так. Херка как херка. Покрасивей прочих, не более того.
- Ну конечно, скрывать свои чувства ты мастак.
- Маста – МАСТАк – ты.
- А, ну да. Но то, что она тебе понравилась ты все равно не скроешь. Это уже даже мент Коля и ФСБшник Петя знают.
- Хорошие значит у нас менты, раз раньше меня мои чувства знают.

Проснулась Лена. Она отлично выглядела, не смотрелась сонной, и ее макияж совсем не стерся за ночь. «Может заново накрасилась только что…» - гадал я. Все тот же халат, небрежно завязанный. Все та же проглядывающая неописуемо прекрасная грудь, те же длинные и стройные ноги, то же красивое, спокойное и глубокое лицо со свежими, добрыми и возбуждающими глазами.

- Завтракайте, что хотите. Только сами, хорошо? – тихим голосом сказала Лена.
- Конечно! – обрадовался Маста и полез в холодильник.
- Слушай, а откуда у тебя столько чая? – поинтересовался я.
- Привозят. И чай, и еду, и много чего еще. Все привозят.
- Да-а-а. – задумчиво произнес я. – я вот японскую липу выбрал.
- Хороший выбор. Правильный. Мне тоже очень нравится.

Быстренько позавтракав, мы пошли одеваться. Когда уже собрались выходить из квартиры, Лена сказала, что уже заказала в интернете три книги Мамлеева и книгу по астральной проекции.
- Молодец, Лен! – подбодрил ее я. - Когда Мамлеева прочитаешь, поделись мнением. Мне очень интересно. А вот книгу по астральной проекции читай с крайней осторожностью и ни в коем случае не выполняй практик из нее. Это небезопасно. – с улыбкой сказал я.
- Хорошо. Пока. Маста, и тебе пока. Удачи вам ребята. Вы, кстати, куда сейчас.
- В морг – хором ответили мы, оставив юную принцессу в недоуменном ступоре.

Мы выпорхнули из квартиры за пол миллиона долларов в мерзкое и грязное утро бандитского района, дождались трамвая, доехали до метро, купили по три пива, и, попрощавшись, поехали в разные стороны. Я в морг, Маста к какой-то своей подруге или знакомой (я не разобрался).

***

Подъезжая к обтрепанному зданию морга, я допивал третью бутылку пива. Выкинув пустую бутылку в грязную лужу с несколькими сотнями окурков, я достал цифровик, и проверил заряд аккумулятора. Убедившись, что все в норме, я вошел в морг.

- Здравствуйте, вы к кому. – спросила консьержка таким голосом, как будто я пришел кого-то проведать в санаторий.
- Доброе утро, я к Владимиру Потаповичу. – я показал удостоверение, выписанное мне профессором криминалистики Д.М.Е., и решил было уже пройти через проходную, как консьержка меня остановила.
- Молодой человек, Владимир Потапович пьяный немного, вы внимания то не обращайте. Но вскрывает он хорошо! Это на его работе не сказывается! – и, оглядев мое пальто и туфли, она добавила – комната номер 2.

Контраст между богатой квартирой 21-го века и моргом середины 20-го был неописуем. Меня предупреждали про характерные запахи, про керамическую плитку повсюду, про тишину и про многое другое. Но на деле все оказалось куда противнее. «Хорошо, что пива выпил» - подумалось мне, и я вошел в комнату номер 2. Спиной ко мне в белом халате стоял высоченный мужик лет 50-ти и пялился в дисплей мобильного телефона. Увидев меня, он обрадовался и сказал:
- Слушай, не знаешь, что значит надпись: «Не найдена SIM»? Как проснулся, так все эта надпись. А мне маме позвонить надо.
- А разве у вас здесь внутренних телефонов нет? – сам не знаю, почему просил я.
- Есть. Один у консьержки, другой в кабинете. Но в кабинете секретарша сидит, а мне не хочется, чтобы мой разговор с мамой слышали. – он подозрительно на меня посмотрел.
- Эта надпись означает, что в телефон не вставлена Сим-карта или с контактами что-то не то, и телефон ее не читает. – перешел я к ответу на его вопрос. – Сим-карта - это такая маленькая пластиковая штучка – и я пальцами показал ее размер.
- Можешь глянуть? – мужик в халате недоверчиво протянул мне свой потертый и грязный телефон с таким выражением на лице, как будто отдает мне последний кусок хлеба.
Сим-карта оказалась на месте, но слегка сдвинулась. Поправив ее, я включил питание телефона и подумал, что мужик наверняка не помнит свой пин-код. От мужика пахло водкой, и я понял, что он и есть Владимир Потапович, патологоанатом. Ну что ж, подумал я, вроде мужик как мужик.
- Вот, с вашей сим-картой все в порядке. Теперь надо ввести пин-код.
- Давай – он взял у меня из рук свою жемчужину и, прикрывая рукой дисплей, как будто я мог подсмотреть, ввел заветные 4 цифры. – О, заработал! Спасибо. А ты кто, кстати?
- Меня зовут С. Меня направил к вам Д.М.Е. – и я показал удостоверение. Мужик тщательно его изучил и улыбнулся своими идеально белыми зубами.
- А, так это мне с тобой работать. Ну ладно. Ты вроде нормальный парень. Меня Владимир Потапыч зовут. Через 20 минут приступаем. – пьяно проговорил патологоанатом.
- А за эти 20 минут расскажите мне, пожалуйста, пару вещей. От чего предположительно умер человек, которого вскрывать будете? Сколько по времени это займет? Мне еще фотографировать надо. Это вам не помешает?
- Некогда, некогда! – и он начал набирать номер на своем мобильном. – Ксюха, Ксюха! – вбежала толстая, сальная женщина с безумным взглядом и неопределенного возраста – Дай парню все необходимое и расскажи правила. – Ало, привет, красавица! – Владимир Потапович дозвонился все-таки «маме» и выбежал из лазарета.

Толстая, но почему то очень счастливая сальная женщина Ксюха выдала мне перчатки, белый халат и марлевую маску на лицо.
- Когда Потапыч вскрывать будет, не мешайся. Он у нас хорошо режет. Быстро управится. – пробубнила Ксюха, почему-то при этом потеребив себя за сосок левой груди. – и меня, и тебя когда-нибудь Потапыч вскроет. – чуть ли не взвизгнула она, при этом глаза ее сверкали лучиками счастья.
- Ну, не надо обобщать, Ксения. – приуныл я. Когда я назвал ее Ксенией, ее всю как-то передернуло, словно она услышала что-то из рядо вон выходящее. Засуетившись и прекратив теребить сосок левой груди она быстро загоготала.
- Перчатки не снимать, маску не снимать, халат завязать хорошенько. Владимиру Потаповичу не мешаться, инструмент не трогать, во время вскрытия из лазарета не выходить, вопросы задавать только по учебе, желательно не стонать.
Мне показалось, что Ксюха чокнутая.
- А фотографировать можно? – опомнился я.
- Фото-гра-фи-ровать – ехидно передразнила Ксюха, не расставаясь со счастьем на лице. – Можно, можно.

«Дура какая-то» - подумал я, взглянул на часы, и решил, что пора облачаться в одежду мясника. Халат был мне велик на несколко размеров, перчатки были почти до локтей, прямо как в medical fetish, а маска доставляла немало неудобств. «В таком бы виде в «Точку» - вот это фуррор был бы» - пронеслось у меня в голове. В этом облачении, держа фотоаппарат в руках, я вошел в лазарет, где патолгоанатом раскладывал инструмент для вскрытия.
- Водки налить – серьезным голосом спросил он. – Положено.
- Ой, нет, Владимир Потапович, спасибо.
- Ну как знаешь - он посмотрел на меня как на законченного имбецила, как будто отказаться от водки означало поставить себе диагноз «идиот».

- Ну, поехали! – начал свое дело Владимир Потапович, напевая песню Юры Шатунова.

***

За время вскрытия я сделал около двухсот фотографий, подержал в руках селезенку и прямую кишку («Надо-ть, надо-ть. Положено» - проговорил Потапович, когда я немного отшатнулся… пришлось держать), посмотрел, как выглядят легкие курильщика (вскрываемый много курил при жизни) и убедился, что мозг – это такое же мясо. Единственный момент, когда я по-настоящему струхнул – это когда Владимир Потапович начал вскрывать череп.
- Зачем череп-то вскрываете?! – нервно спросил я.
- Надо-ть, надо-ть.
- Но ведь мы уже поняли, что мужик умер от внутреннего кровоизлияния. – зачем мозг тревожить? – я готов был сорваться.
- У тебя практика, Д.М.Е. тебя сюда не дурью маиться прислал. Все надо увидеть. Не боись, мозг – такой же кусок мяса. Белые розы, белые розы… - продолжал очень неплохо петь Потапыч.
- А родственники против не будут? – я был на грани легкой истерики.
- С твоим-то удостоверением они не только против не будут, они тебя еще расцелуют.

Я все понял. Мое удостоверние придавало трупу статус «научного куска мяса». Родственникам вскрываемого выплачивались за это деньги (по двести пятьдесят рублей всем ближайшим родственникам) и патологоанатом наверняка что-то с этого имел.

После этого я покинул здание морга. Фотографии легких курильщика я потом часто показывал своим курящим друзьям и знакомым.

Далее события разворачивались уже намного приятнее. Приехав домой и забыв про Потапыча и Ксюху, про удостоверение и даже про мозги, я позвонил готелке, с которой периодически спал и позвал ее к себе. «Прикупи по дороге Мартини и сок… ммм-м… давай сегодня грейпфрутовый» - сказал я ей по телефону.
Готелку звали Вельвет. Стильная, труевая, симпатичная, с отличной фигуркой и милым нежным личиком, она походила в своем макияже и одежде на Темного Ангела, который зачем-то упал на Землю («Наверное, Светлые люлей надавали на Небесах» - иногда думал я).

Выпив понемногу Мартини, мы с Вельвет долго занимались сексом. Потом отдохнули часик (смотрели аниме), и опять трахались. Во время секса с Вельвет я иногда думал о Лене, что немало усиливало мое возбуждение. Потом мы заснули на моем совсем не восточном диване, тепло и нежно обнявшись.

- Флэг, просыпайся, морг проспишь! – улыбчивый голос.


(Написано: Осень, 2004.)


Примечания:

(*) Лилит - злой дух, в иудейской демонологии обычно женского рода. Имя восходит к именам трех шумерских демонов: Лилиту, Лилу и Ардат Лили. Первый из них - суккуб, а второй - инкуб, что предполагает андрогинную природу Лилит. Но в европейской традиции Лилит чаще всего выступает в роли суккуба. Она овладевает мужчинами против их воли с целью родить от них детей.

(**) «Херка – существо из рода гомо сапиенс (чаще женского пола), считающее себя Настоящим Готом, и при этом слушающее группы HIM, The 69 Eyes, Rasmus, Charon и т.д. Термин был изобретен в начале 21-го века совещанием готического форума. После этого термин стал использоваться на территории России и некоторых стран СНГ. (термин – производное от названия группы HIM)». (с) из одного Gothic FAQ.

(***) 500 тысяч долларов – это цена квартиры на момент написания (осень 2004-го). Сейчас (декабрь 2006-го) стоимость квартиры выше, несмотря на то, что она находится не в особо престижном районе Москвы.

(****) F10 - номер диагноза по МКБ-10.


Рецензии
Признаю, зацепило.
А ещё... Я отчасти преклоняюсь перед вами, ибо не могу так ярко изображать действительность. До того ярко, что в голове возникает чёрткая картинка.
Нет.
Не такая как в кино... Она душевнее, ярче, натуральнее.Почти как в жизни. Это потрясающе.
И чувство...
Грусть. Почему-то грусть.
Воникает у меня после прочтения. По многим причнам.

Спасибо большое за такой рассказ.

P.S. Вроде как, Лилит - ещё и невеста Сатаны. В одном из направлений христианства, кажется.

Олег Скобелев   28.05.2011 16:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.