242. Весчь

Продолжение…
Первая часть ниже или http://www.proza.ru/2006/03/15-08



Писать надо только тогда, когда каждый раз, обмакивая перо, оставляешь в чернильнице кусок мяса.
/Л.Н. Толстой


В напоминание тому, что вещь должна быть любимой, но любимый не должен быть вещью.


Вещи натурально должны быть похожи на своих хозяев, иначе, зачем все это, что с ними происходит. Нельзя торговать душой, словно нитками, и нельзя предлагать пирожки с морковью, пожалуй, это самая неподходящая начинка для всего.

Вещи можно покупать, чтобы просто их дарить, чтобы прикоснуться ладонями к ним на несколько часов жизни, а потом отпустить, чтобы они не валялись на полу, словно ненужные. Именно так валяются листы бумаги, обратной стороной, как бы крича, что это мертвые птицы.

Это вещь, когда проходя мимо музыки, кто-то поигрывает твоими внутренностями. Пожалуй, стоит жить, чтобы слушать нечто подобное. Только чтобы вокруг – одна тишина, или пустота. А то понабегут со своими транзисторами в головах всякие чудики, лопухи и Дамы без собачек.

Известный до паутинок порядок вещей может быть нарушен, когда одна становится тебе дороже, чем все остальные, даже дороже, чем небо. Может, это и неплохо, ведь редко кто сейчас имеет во внутреннем кармане брюк талант верности, но он должен быть.

Что-то вещественно, когда у тебя два Бога. Оба литературных. А главный? О нем боишься думать. И просишь только, чтобы вместо свечей горели подснежники, вместо топи болот гнилью пахли фиалки, а тлением земной сути только ландыши. Когда ты готов кинуть «Как ты мне надоела со своей любовью», когда просишь уйти таким же нагим, как пришел в этот мир.

завтра следующая серия…
вчера – 241. Нечет
завтра – 243. Плиз


Рецензии