Свеча

"Corpus Debile!" (лат.) – "Плоть - Немощна!";

Антоний
"Как? Мои молитвы, мои слезы, страдания моей плоти, мои пламенные восторги – все это было направлено ко лжи… в пространство… бесцельно, - как крик птицы, как вихрь сухих листьев!
(Плачет)
Нет, нет! Есть надо всем кто – то, какая – то великая душа, господь, отец небесный, обожаемый моим сердцем и любящий меня!

Дьявол
Ты желаешь, чтобы бог не был богом; ведь если бы он испытывал любовь, гнев или жалость, то перешел бы от своего совершенства к совершенству большему или меньшему. Он не может снизойти до чувства, не может и вместиться в форму.

Антоний
Когда – нибудь я все же увижу его!

Дьявол
С блаженными, - не так ли? – когда конечное будет наслаждаться бесконечным, в ограниченном месте, содержащем абсолютное!"

Гюстав Флобер; "Искушение Святого Антония";



СВЕЧА.




Чиркнула спичка. Жирный, явно смазанный чем – то фитиль толстой желтоватой свечи с вырезанными на странно твердом воске фигурками людей, занялся на удивление быстро и весело. Просторная комната осветилась сначала робким, набирающим с каждой секундой силу, желтым пламенем. Затем, - выкупалась в приглушенно – синеватом, забрызгав лица и мысли находившихся в ней женщин, - двух подруг – темными каплями страха.
 - Ну, вот, я и хотела рассказать тебе о… О Сергее. Ты ведь помнишь Сергея? Сережу?.. – Заговорщицки прошептала одна из женщин, сидящая за столом, прямо напротив свечи. Молодая, явно закомплексованная девчонка не старше двадцати. Темные длинные волосы ее были собраны в аккуратный хвост и самоуверенно рассыпались по плечам при каждом движении, будто живые, гротескные ящерицы или… или змеи.
 - Ага… Давно хотела услышать… Так что там у Вас приключилось? – Заинтересованно протянула другая, - явно постарше, высокая худая блондинка с яркими зелеными глазами навыкате. Она вытащила из сумочки пачку сигарет и тут же закурила. – Ну?..
 - Да – да… - Темноволосая поежилась, - и почему это свет решили отключить именно сегодня и именно сейчас, - когда я пришла? – Она обхватила себя руками за плечи.
 - А, знаешь, Римма, я даже рада, что оказалась здесь, сейчас, с тобой… В подобной ситуации.
 - Да? – Блондинка усмехнулась, небрежно стряхнув пепел с сигареты в изящную серебряную пепельницу, мастерски исполненную в виде надкушенного яблока. – Я – сейчас описаюсь от счастья, знаешь ли, от этой твоей фразы! Давай, рассказывай, Раечка. Рассказывай.
 - Ну, ладно… Слушай.
Ты, наверняка, помнишь того мальчика, с которым мы познакомились в библиотеке год назад… Помнишь, верно?
Зеленоглазая блондинка снова стряхнула пепел в яблоко и кивнула:
 - Как же можно было забыть такого придурка? Очки в пол – лица, прическа, как у… Гхм… А как он с тобой разговаривал!.. «Газгешите пгедставиться, - Сейгей Гейнайдьевич!»!
 - Прекрати сейчас же! Он был совсем не такой! – Рая не удержалась и прыснула в кулачок.
Свечное пламя, словно ощутив изменение атмосферы, вытянулось и покачнулось, как маятник, три раза в три стороны…
 - Что это было? – темноволосая девушка испуганно отстранилась от стола, нервно указывая на свечу. Изящные тонкие пальцы ее дрожали, губы побледнели.
 - Это? Это – свеча, дорогая моя. Обыкновенная свеча. Так что там дальше с «Сейгеем Гейнайдьевичем»? – спокойно, будто ничего и не случилось, ответила Римма, водрузив угловатые, некрасивые локти на стол.
«И что в ней находят мужчины? - Тут же подумалось Рае, которая невольно взглянула на подругу через неверное, желтовато – красное свечное пламя. – Она же не красивая! Не красивая, а мужчин меняет, как перчатки! Кстати, свеча у нее какая – то странная… Никогда таких раньше не видела. Надо будет потом спросить, откуда она у нее…»
 - А с ним… С ним в общем – то и ничего. Потому что, он пригласил меня в театр, а потом в филармонию, а потом… - Рая замялась, явно не зная, как высказать то, что вертелось у нее на языке.
 - Дай угадаю! – Опередила ее подруга, весело взмахнув руками, и затушила сигарету. – Потом он – таки догадался пригласить тебя просто погулять!
Она заливисто рассмеялась. «И зубы у нее от курева пожелтели! – как – то отрешенно пронеслось в голове у Раи, но она промолчала, - Что же, все – таки, Они в ней находят?»
 - Нет… Не совсем… Потом… Дело в том. Дело в том, что потом… Потом он – Исчез.
 - Он – Что Сделал? Не поняла. – Римма, явно опешив, почесала кончик носа. – Исчез?.. Исчез, значит? И это вся история? Хм!
 - Н – но, потом, - он вернулся… - Большие темные глаза Раи сверкнули. Руки снова вздрогнули. – Однако мне… Мне кажется, что это уже был не Он, понимаешь?
 - Как это: Не Он? Не понимаю. Извини.
Рая встала из – за стола, не спеша, прошлась по комнате. Свечное пламя снова задергалось, только теперь оно будто играло в одному ему известную игру, как … как «Прятки со Смертью». Отражалось в оконном стекле и старинном настенном зеркале.
 - Да… Хорошо… Представь: Его, таким, каким он был, - щуплым безвольным мальчиком в… как ты сказала? Да: «в очках в пол - лица» и с той дурацкой прической. Мальчика, который совершенно не умел приспосабливаться к современному обществу, так как оно подавляло и попросту, гхм… да оно попросту съедало его! А тут!..
Прошло пол – года. Я уже начала забывать об этом неудачнике, хотя мне он… Мне он понравился… - Она пригладила волосы, сделав вид, что не обратила внимания на презрительное фырканье подруги.
 - И я… Я видела его внутреннее… внутреннее… А, впрочем, тебе это не интересно. Итак, прошло пол – года, когда однажды вечером он встретил меня в одном темном переулке. Звучит, словно дурное, пошлое клише, правда? Но это так. В переулке у моего дома. Я сначала даже не узнала его. Прежде всего, - из – за изменившейся прически и отсутствия у него очков. А еще… Еще он стал выше ростом и перестал коверкать слова и звуки… Это было невероятно! Но что – то… Что – то все равно осталось. Это его внутреннее… Внутреннее…
В общем, - я решила согласиться встретиться с ним, пойти туда, куда он предложит. Тем более, в темноте, я не рассмотрела его лица, а мне было чрезвычайно интересно!.. Да.
 Прости. Что – то пить захотелось. У тебя нет воды?
Римма, заворожено ловившая каждое ее слово, выпорхнула из комнаты в кромешную тьму коридора и моментально скрылась за углом. Рая с облегчением перевела дух. Все – таки, ей было тяжело вспоминать о произошедшем. Тяжело, но и приятно, ведь Сережа оказался… А кем оказался Сережа?
Свеча все больше и больше привлекала ее взгляд. Надо же, - она никак не могла вспомнить, что же сказал ей Сережа несколько недель назад… Кажется, там тоже фигурировала свеча… Или нет? Или, все же, фигурировала?.. Странно. Сережа.
К столу, громыхнув дверью, подлетела Римма и гордо выставила на скатерть пакет яблочного сока и вместительные глиняные чашки. Рая улыбнулась. Все – таки, без Риммы на свете существовать было бы много хуже…
 - Ну, продолжай, продолжай! – Подруга властно подняла вверх указательный палец. – А то весь сок достанется мне, любимой, поняла?
 - Хорошо! Слушай.
Наша следующая встреча состоялась на… Ни за что не догадаешься, где! На Вечеринке по случаю Дня Рождения Его сокурсника! Вот так вот! Это была какая – то дача, лето, вечер, все пьяные, все веселятся… Новые русские, золотая молодежь, элита, - сама понимаешь… Я почти ничего не помню из этого кошмара, только, что мне все протягивали бутылку, а я не пила, мне протягивали, а я не пила… Потом от меня отстали… А потом была музыка, грохот, гам, крики, половина гостей куда – то разошлась или… Или разошлись… Как это сказать – даже не знаю. – Рая глупо засмеялась, пригубив, сок и продолжила. – Но не в этом дело.
Я нашла себе укромное место на первом этаже, села там в углу и стала ждать, а что, собственно, будет. А потом… Потом все поплыло и… пришел Он…
 - Он? – Римма недовольно прищурилась, - твой Сергей, что ли? А ты, небось, уже пьяная в стельку была? Знаем мы, чем эти игры заканчиваются!..
 - Говорят тебе, - я не выпила в этот вечер ни капли! Мне протягивали бутылку, как – будто специально, а я не пила!.. – зло выкрикнула темноволосая девушка, глаза ее полыхнули. – Чем ты слушаешь?
 - Ладно – ладно… Извини… Продолжай.
 - Он подошел ко мне так внезапно, прямо – таки вынырнул из полутьмы… Он был подобен… Подобен пламени, такой же гибкий и изменяющийся, не статичный, что ли… Ясно тебе? – Рая опустила глаза, подперла подбородок ладонью. – Не статичный и удивительно красивый. Никогда еще я не видела таких бесподобно прекрасных мужчин…
 - Но… Подруга! Эк, тебя занесло! – Римма опять закурила, нервно закачала ногой. – Тако – о – е о мужике, каким бы «отпадным» пряником он ни был, не скажешь, если ты не выпила бутылку – другую! Поверь моему опыту! А уж этого кекса я помню прекрасно! Что – то у тебя с головой, явно!
 - Нет. Он… Он – другой. Не тот, что был раньше, я уже говорила. Он протянул мне бокал, молча и прошил… Пронзил меня взглядом. У него глаза, как бездны, нет: как пламя, свечное пламя…
 - Повторяешься! – Сухощавая блондинка хмыкнула. – Он сам, - как свечное пламя, или лишь его глаза, как огонь?
 - Не будь пошлой. – Рая потерла лоб, нахмурилась, словно стараясь что – то припомнить. – Он молча протянул мне бокал, но я отказалась, сказала: «Я не могу, ведь я – опьянею…», на что он ответил мне: «От этого – никогда, ведь природа Потери Сознания заключается, прежде всего, в Его Обретении…». Вот так. Я приняла напиток и пригубила его. Всего лишь пригубила. Он не ударил в голову и не вызвал неприятных ощущений. Вообще ничего. Будто воды попробовала! Только почему – то дико захотелось смеяться. У меня даже рот расплылся в такой дурацкой глупой улыбке… Кажется…
 А Сережа, все так же молча склонился надо мной… Склонился и поцеловал… От него пахло ягодами и медом. И еще чем – то непонятным. Но естественным. Да. Не парфюмом, в который намешивают черте – что, а натуральным, приятным запахом, который так знаком тебе с детства, навевает сладкие воспоминания, а потому не вызывает отвращение.
Я не могла шевельнуться, двинуться, просто отстраниться, наконец! Меня, будто, пригвоздило к месту! Но, если бы ты знала, как мне было хорошо тогда! Меня еще никогда и никто так не целовал! О, Боже, да если вспомнить, - меня вообще никто и никогда не целовал, так что сравнить мне особо не с чем, но… Тут я действительно почувствовала, будто выпила бутылки две или три… Кошмар..!
Когда он оторвался от меня, мне казалось, что… Что еще чуть – чуть и… Понимаешь… - Рая закрыла лицо руками. Плечи ее судорожно вздрагивали.
 - Понимаешь, - это какой – то маньяк, а не человек! Мне вдруг почудилось, что если бы наш поцелуй продлился еще хотя бы секунду, Он… Он убил бы меня… Или… Или истязал, но… Но с… Любовью, понимаешь? Испытывая экстаз при виде моих страданий, при виде того, как я извиваюсь в его изменяющихся, не статичных объятиях… Экстаз… Это… Это – так Страшно…
 - Но и Приятно, верно? – Римма еле – еле сдержалась, чтобы скрыть смешок. – По – моему, ты просто мазохистка. Или садистка. Или и то, и другое вместе. И вообще – напрочь перепуганная засидевшаяся закомплексованная курица. Вот и все. Парень ее поцеловал, а она вообразила себе, Бог знает, что! Ку – ри – ца. Надо же: сделала из обыкновенного придурка - маньяка! Вот тебе раз!
Свечное пламя, словно согласно кивнув, качнулось в направлении Раи и опять замерло. На скатерть упало несколько замысловатых восковых капель. Темноволосая девушка обиженно отвернулась:
 - Ты все всегда переворачиваешь с ног на голову! Не буду тебе больше ничего рассказывать!
 - Да ладно тебе! Твой Серега, как видно, - отличный малый, раз решился поцеловать такую недотрогу, как ты, на первом свидании.
 - Будем считать, что я пропустила твою реплику, касающуюся моих наклонностей, мимо ушей, хорошо? - Рая вернулась к столу. – Это скорее, ты – садистка, а не я. Так обижать подругу! И потом, - это было не первое свидание…
Хорошо, проехали… Хотя, ты, конечно, была права. Это было приятно… Было бы приятно… Умереть в его не статичных объятиях… В объятиях свечного пламени, которое не обжигает. Он поднял меня на руки и понес куда – то… Я не смотрела, куда. Голова моя кружилась все больше и больше с каждой минутой, в ушах стучало, кровь струилась по венам и артериям все быстрее и быстрее. Я пришла в себя в его машине. Там было так темно… Все, что помню, - его глаза. Как пламя. Изменения. Не обжигающие, но светящиеся. Угрожающие. Порочные. Это не были глаза психически больного или наркомана. Просто глаза человека, который хотел…
 - Просто глаза человека, который известно, чего хотел! – Захихикала Римма, покрутив пальцем у виска. – Нет, ты, все – таки, меня удивляешь: как можно быть подобной клушей, а? Это в наше – то время? Дорогуша, куда ты смотрела?
 - Ты опять начинаешь? – Рая гневно сжала пальцы, губы ее побелели. – Это последнее предупреждение!
 - Все – все – все! – Римма выпустила в направлении свечи сизое облачко дыма и загадочно ей подмигнула. – Мы со свечкой внимательно Вас слушаем. Правда, свечулечка?
«Мы со свечкой…» - в мозгу у Раи снова что – то промелькнуло, а затем растворилось, так же быстро, как и мутный сигаретный дымок… Свеча… Что же Сережа говорил ей о свече? Ведь говорил же? Точно говорил!
 - «Ты довольна, Покорная?» - спросил Он меня, потрепав по щеке, и снова поцеловал. Я не успела ответить. А если бы и успела, то… Даже не знаю, что я могла бы сказать ему. «Да»? «Нет»? Все было Ложью, и Он это знал.
Он отвез меня домой и назначил место следующей встречи. Так мы стали бывать в парках, музеях, храмах, в местах Древних Поклонений и Таинств, ты – Понимаешь? Даже на кладбищах…
 - На кладбищах? Что Вы делали на кладбищах? – Блондинка Римма, пытаясь стряхнуть пепел, промахнулась и запачкала скатерть.
 - Нет – нет, не бойся, ничего «такого», - Рая криво ухмыльнулась, - Но… Но я просто не в силах была ему отказать. Все, что бы он не попросил, куда бы ни позвал… Я не могла противиться!.. Это… Какое – то наваждение… А кладбища… Он говорил, что там ему требуется какая – то информация, которую он может получить от «Неуспокоенных», что ли?.. Не помню точно. По – моему, он – маньяк и сектант, а я, я – пропала. Но… Слушай дальше.
В один летний день мы поехали за город. Было очень жарко, солнце вовсю пекло, дышать было нечем. Мы остановились за каким – то лесочком, на опушке, там была тень, и всю землю устилал изумительный, изумрудного цвета, травяной ковер. Он предложил мне выйти из машины и посидеть в тени, на траве. Я согласилась. Не знаю, - как это произошло, но… Спустя несколько секунд он уже обнимал меня, целовал, прикасался к моему лицу и плечам… Так откровенно и так… не статично, что ли! Я испугалась, но, в то же время, мне нравилось, и потом… Мы ведь были совсем одни в этом лесу, совсем – совсем одни!..
«Не бойся… - Сказал он мне, - Моя статичность лишь временна. Как устойчивость пламени. Как Смерть с ее Переходами. Не бойся Меня, иначе тебе придется бояться Себя…».
И Он исчез. А я осталась лежать на траве, под внезапно появившимся солнечным диском, таким ярким, и горячим, как и мои чувства к Нему в тот миг. Он вновь появился надо мной, - парящий в воздухе, обнаженный, прекрасный, как мираж. Однако он не был миражом, ни в коем случае! Чувственный и Порочный, - он целовал меня и забирал мои силы. Все, Целиком… Силы, Волю, Ощущения… Любила ли я Его? Не знаю… Хотела ли?.. Понятия не имею! Ведь между нами ничего не было! Представляешь, - ничего… Ничего! Он был такой прохладный и пах лесом… И снова мне показалось, что еще чуть – чуть, и он не удержится… Совсем чуть – чуть!.. Убьет меня каким – нибудь нехорошим способом! Жутко. Сладко. Гадко. Да.
Он снова поцеловал меня – в губы и… Укусил… До крови. Это было больно, но приятно. Можно сказать, - я просто с ума сходила от наслаждения… Кошмар! Самое страшное, что Он знал об этом, и ему это доставляло удовольствие. Я имею ввиду: не само знание, но… А впрочем, зачем тебе?
А потом… Потом он сказал мне… Что же он сказал мне? Что – то такое важное… Такое важное… Связанное со свечой… Да, - со свечой!
 - Не могу поверить, - ты провела столько времени одна в лесу с голым мужиком, и у Вас с ним ничего не было?!! – Выпучила глаза Римма, чуть не подавившись очередной сигаретой. – Невероятно!
 - Это что, - единственное, - что тебя интересует? – Рая холодно уставилась на подругу. Глаза ее странно блеснули. Она внезапно судорожно сглотнула.
 - О, Господи… Вспомнила! Я вспомнила! Он прошептал мне на ухо: «Когда Яблоко зажжет Свечу, - Обряд завершится. И Мы будем вместе… Жди, Покорная». Больше я Его никогда не видела. Что значит: «Когда Яблоко зажжет Свечу?» - разве Яблоко может зажечь что – либо?
 - Не знаю… По – моему, - он просто – псих. Да и ты – с ним тоже стала «того»! – Протянула Римма, рассматривая свои ногти.
Внезапно в дверь позвонили.
Хозяйка квартиры, молниеносно сорвавшись с места, исчезла из поля зрения подруги. Раю охватило странное предчувствие. Предчувствие надвигающейся беды… Раскрывшаяся от сильного порыва ветра форточка, хлопнула, заставив девушку испуганно подпрыгнуть.
 Римма все не шла. Свечное пламя, затрепетав, заискрилось и, шипя, потухло… Ну, где же эта белобрысая?..
 - «Когда Яблоко зажжет Свечу, - Обряд завершится. И Мы будем вместе…» Мы – Вместе. Приветствую Тебя, Покорная… - Господи, до чего же знакомый, пробивающий до самого «не балуйся» голос! Неужели это… Нет, нет, Нет!..
 - Покорная, Яблоко – это твоя подруга… Хотя у Вас, Людей, странные понятия о дружбе, как мне думается… Иди ко мне, покорная, я и так ожидал Целую Вечность…
Легкий, полупрозрачный, словно дымный силуэт отделился от стены и подошел к ней вплотную. Да, да, да! Это – Он. Он… Это – Изменяющийся, прекрасный, не статичный человек. Ах, - Не Человек, конечно же. Ее милый, ее Сережа… Ее – Кто? Рая закрыла глаза и утонула в его гибких, нежных руках. Утонула – навсегда?


Рассвело.
Тонкие солнечные лучи робко коснулись спящего еще города, заглянули в окна серых, суровых домов, отразились от одинаковых, на первый взгляд, стекол…
Высокий стройный молодой человек вольготно потянулся и вышел на балкон одной из бесчисленных Московских многоэтажек. Он внимательно огляделся, прищурился и развеял несколько практически невесомых восковых слезинок, зажатых в его правой руке, по ветру.
 - И Вам приятного Путешествия. Суть Статичности Пространства – в Его Изменении. – Пробормотал он, скрывшись в квартире.
Ну, вот! Как он и ожидал: именно с этой свечой и вышла загвоздка! Парень молча взглянул на девушку, покоящуюся среди измятых простыней на залитой кровью постели. Ее кровью. Глаза девушки, явно измученной и истерзанной остекленели и безжизненно глядели в одну точку, еще недавно прекрасное тело, - было испещрено порезами, украшено синяками и кровоподтеками. Посетитель печально вздохнул и вытащил из ящика стола толстую длинную свечу красноватого оттенка. Он неспешно провел над ней ладонью, прошептал несколько загадочных слов, и свеча покорно заполыхала ровным бордовым пламенем.
Надо же! И кто бы мог подумать, что она отключится именно в тот момент, когда... Ведь девчонка сама всего этого хотела! Ее извращенный разум рисовал картины, подобные которым он не встречал за столетия своего пребывания на… Гхм… Да!.. Надо быть поосторожнее с этими ненормальными впредь… Но, впрочем, сейчас уже все будет в полном порядке. Только Свеча догорит, - и Все. Все. Все…
Хотя, нет – не все. Не стоило забывать, что его самого до дрожи тянуло к этой странной милой девочке с ее такой неуемной тягой к страданиям… Испытывать страдания… Причинять их… Соединяться с ней… Уплывать в извечно синее марево глубокого Порока… Растворяться в неизбежном Сиянии ЕЕ Ужасающих сновидений… Сталкиваться с самим собой… Соблазнение. Какая чудовищно – притягательная игра… Для Него. Соблазнение нередко может выражаться в Насилии, или Нет? Смотря, чего хочет тот, кого соблазняют. Тем более, если соблазняют его Впервые… А Он Знал, что являлся ее Первым. Видеть, как ее нежное, податливое, словно воск, тело, - изгибается в его объятиях и мгновенно принимает желаемую форму… Соблазнять ее было – неимоверным блаженством!.. Блаженством, переходящим в Страдание. И наоборот. Она подчинялась. Пыталась подчиниться, пока ужас не выгрыз остатки ее здравого смысла, и самообладания… Насилие… Она начала сопротивляться… Она так сопротивлялась, - эта девчонка! Как – будто это могло что – нибудь решить! Все равно, - Он забрал бы все ее Силы рано или поздно, если бы захотел… Глупая!.. Молодой человек снова вздохнул, подержал ладонь над дрожащим свечным пламенем и мечтательно зажмурился. Его маленькая глупая девочка!
 А позже… На пике Блаженства – позже… Конечно, - на Пике Блаженства… Ее сердце не выдержало именно этого: Перехода Страданий в Блаженство, ведь так? Поэтому тело и предпочло Смерть. Из Одной Сферы – в Другую. Непрерывно. Изменяющаяся Статичность, - Пик Извращенности и Кощунства. Что с ним? Он в этом Мире уже столько лет, а привлекла его именно она, именно эта, Покорная… Нет, - отнюдь не покорная, если быть честным с самим собой. Как она кричала и отбивалась, когда осознала, что все ее, даже самые порочные мечты будут исполнены!.. Какое дикое желание пробудили в нем эти крики! Желание не причинять боль, но… Он попросту терял контроль над собой. Терял контроль… И был готов, на самом деле был готов ее убить, паря в диком, всепоглощающем, топком экстазе… Однако Ей об этом знать нужды не было. Пока.
Насилие… Ведь это было настоящее насилие, неправда ли? Сначала он был нежен и чуток, но позже… Позже Его захлестнуло это дикое, сладкое Желание Подчинить ее Своей воле. Услышать ее крики. Почувствовать прерывистое дыхание на своей груди и шее. Как она впивалась ногтями в его плоть!.. Пыталась молить и что – то говорить… Это доставляло ему еще большее удовольствие. Сломить ее. Подчинить… Страх. Она прямо – таки тряслась от страха в его руках, изгибалась в безумном танце отчаянья! Она – так боялась этого… И Он дал ей то, чего она так страшилась. Ужас, смешанный с Удовольствием. Страдания, переходящие в Блаженство. Он Иссушил ее, Выпил, потерял над собой контроль… И сделал то, чего так хотелось им обоим. Изменяющаяся Статичность. Пик Извращенной Порочности. А потом, внезапно, она умерла. Глупо и пошло, как ему показалось. Сердце не выдержало. Он увидел это так же явно, как видел горящую свечу сейчас - прямо перед собой. Но… Отчего так получилось? Ей же нравилось! Действительно, - нравилось! Она просто мечтала «умереть в Его не статичных объятиях»! Неужели она и правда приняла эту игру так, - гхм… «Близко к Сердцу»?
Парень недобро усмехнулся, вспомнив ее глаза, ее руки, обвивающие его плечи. Он никогда не позволял себе бить женщин. Но эту – он ударил. Почему – то. Наверное, потому что, она сама этого хотела и испытывала при каждом шлепке, тычке, пощечине, наконец, неимоверный прилив – прилив, сродни экстатическому, - мутному безумному туману наваждения. Да и он тоже. Тоже. Он – был ее Первым. Первым, кто ее Ударил. Первым, кто причинил ей подобные Страдания. Первым и Последним, кто ее Обратил. Он был для нее Первым во Всем. Первый Мужчина и Первый Любовник… Первый Убийца. Просто - Первый. Все – таки, она очень громко вопила, эта девочка!.. Ему даже пришлось отключить Сознание на время Единения и Поглощения. Забрать ее Силы. Может быть, - это повлияло на окончательный результат?.. Насилие и Убийство… Непостоянство. Порок.
Она… А Почему – Она? Неужели, не нашлось кого – нибудь получше? Эта – подспудно – порочная, втайне корыстная, закомплексованная завистница, не имеющая понятия об Истинном Смысле Жизни и ЕЕ Ценности. Уже не Человек… Неужели, именно Она – Его Антипод, Его Половина? Продолжение? Неужели…
 Страж не может чувствовать, - но разве в данный момент он их испытывает, - чувства?
 
 Парень озабочено оглядел свои запятнанные кровью руки. Ее кровью. Нет. Сейчас отлучаться нельзя. Свеча вот – вот догорит: Жизнь вернется в Ее бренное тельце, и… Кто знает, что Она решит сделать, как только вспомнит, что именно произошло в этой комнате несколько часов назад? Вдруг – решит наложить на себя руки? А тратить еще одну Свечу ему абсолютно не хотелось!
Так и есть… Он не ошибся.
Девушка зашевелилась. Пальцы ее дрогнули и неуверенно согнулись. Несколько секунд спустя она моргнула. Парень уверенно задул бордовое пламя, окрасившееся в светло – голубой и приветливо улыбнулся, присев на краешек постели:
 - Ну, здравствуй, Покорная. Как Тебе Там? Понравилось?
 - Сережа?.. – Девушка приподнялась на локтях, беспомощно осмотрелась и тут же вскинула на него взгляд, полный мольбы. – Сережа, где я? Где – мы? Что со мной?
 - Только то, чего Ты сама желала, Покорная. Ты – Жива. Ты – в своем городе. Ты – со мной. Ты – разве не этого хотела? – Молодой человек ласково погладил ее по растрепавшимся черным волосам.
 - Сережа… Кровь… - Девушка, медленно отстранилась от него и отодвинулась к стене. – Откуда кровь… Откуда у тебя на руках – кровь?...
 - Да ты и сама прекрасно знаешь Покорная. И потом: я не Сережа. Теперь можешь называть меня моим истинным именем – Страж.
 Девушка тихо застонала, голова ее запрокинулась, по щекам покатились крупные слезы, странного красноватого оттенка:
 - Страж?.. Сережа… Сереженька… Ты… Ты сделал со мной это, а потом… Потом убил, да? Я помню… Помню все, что ты со мной делал!.. Как ты… Нет, - я не могу говорить… Зачем, зачем ты?.. – Она уже захлебывалась в рыданиях.
 - Я всего лишь исполнил Твои желания, дорогая. Всего лишь Исполнил их. Будь осторожней, когда подспудно желаешь чего – либо. – Собеседник ее улыбнулся. – Это беда всех Людей. Вы – не умеете рассчитывать свои силы. Не умеете желать. Не Понимаете, - чего Вы, собственно, Желаете. Впрочем, к тебе это уже не относится, ведь ты больше не Человек, Раечка.
 - К – как это – не Человек? Как? – В ужасе закричала Рая, сжимая пальцы в кулаки.
 - Так. Следи за своими Желаниями, Покорная. Тогда Твой Путь не покажется тебе Дорогой Отчаяния сквозь Бесконечную Череду Повторений. Наша Статичность – лишь видимость, как устойчивость свечного пламени.
Он встал с постели, взял свечной огарок и ушел. Не навсегда. На время. А Рая расплакалась. Она наконец – то поняла, какой аромат исходил от Его тела. Тот, что знаком практически каждому с детства, а потому не вызывает неприятных ощущений. Воск… Запах воска. Догоревших или только что зажженных им бесчисленных Свечей. Воск… Сережа. Нет, - Страж.
Конечно, потом она успокоилась и встретила Его подобающим образом.
Ведь теперь она была Покорной.
Ее статичность теперь была лишь видимостью. Как устойчивость свечного пламени. Как Смерть с ее Переходами.


10 - 11 января 2005 год;


Рецензии
Игорю от Игоря. Великолепно написано. У Вас талант.

Игорь Леванов   30.10.2010 17:25     Заявить о нарушении