На дне пропасти

Я лежу на дне пропасти… Мне здесь хорошо… Темно, тихо, одиноко… наверное я уже привыкла…
Но так было не всегда… Сначала я стояла просто на краю… А только потом мне помогли в неё упасть… Думаете, я не хотела выбраться? Или я не люблю солнечный свет? Я очень его люблю… И я неоднократно пыталась вытащить свое «бренное тело» от сюда… но как только я хваталась пальцами за край, видела свет и думала: «Вот оно счастье, только протяни руку…», и тут меня сталкивали обратно… а счастье становилось все дальше…дальше… дальше… а потом вообще исчезало с горизонта…
На меня сыпалась грязь, я вставала, отряхалась и продолжала свой путь…Но всегда он оканчивался одним и тем же… Просто «сизифов труд» какой-то… Теперь это все мне надоело… я слишком сильно от этого всего устала… Мне уже не хочется ничего… Только заглушить боль… Но не физическую боль, на неё я плевать всегда хотела… Самая тяжелая боль это боль, которая в душе, от которой не помогает ни одно лекарство… Они меня мучают… Боль не понимания… Боль отчаянья… Боль…И тебе не у кого попросить помощи… Здесь каждый сам за себя…Ни кто тебе не протянет руки … Здесь каждый может надеяться только на себя… Это как в звериной стае…Выживает сильнейший…Куда катится этот мир? Правильно… к чертовой матери… От всего этого становится еще больней…В груди все просто сжимается… Если бы от такой боли можно было бы умереть естественным путем, я бы уже давно умерла… Но нет, так устроен этот мир, что в нем возможно все, только не то, чего хочешь ты… Боже, как тяжело со всем этим мириться… Просыпаться каждое утро и понимать, что бессилен, что ты не можешь ни чего сделать… Остается только ждать, надеяться…верить…
 Но потом ты взрослеешь… Сначала перестаешь ждать… потом верить… а вот когда умирает надежда…Ты падаешь в пропасть… А из неё ох как не просто выбраться… совсем не просто… Ведь мне виднее…я лежу на дне пропасти…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.