Экстремизм

Вчера меня чуть не стошнило когда смотрел телевизор. Какая-то жирная харя убеждала людей в том, что борьба с экстремизмом начата и что первые меры по борьбе с ним приняты. Основной идеей борьбы является повышения срока заключения в тюрьмах людям уличенным в попытках создать экстремисткие группировки, распространении экстремисткой литературы и т.д. Повышение срока заключения... ответ ударом на удар.
Господа ! Ниодин срок заключения не способен остановить личность с утвердившейся идеологией. Более того, это лишь усугубит положение дел. Позвольте напомнить вам, что сам Гитлер сидел в тюрьме и именно в тюрьме он написал свой бессмертный "Mein Kampf". Тюрьма распологает к агрессии, как физической, так и духовной. И потому отсидев там свои 5 лет, человек выйдет оттуда и его жажда агрессии будет намного больше, чем когда он был наволе.
Но вернемся назад. Давайте дадим определение экстремизму. Экстремизм (от фр. extremisme, от лат. extremus — крайний) — приверженность к крайним взглядам и, в особенности, мерам (обычно в политике). Понятию "экстремизм" ПАСЕ дала определение в 2003 году. Согласно этому определению, "экстремизм – это такая форма политической деятельности, которая прямо или косвенно отвергает принципы парламентской демократии". Значит для того чтобы понять что такое экстремизм, нам надо все навсего дать определение демократии.
Демократия — это такая форма правления государством, которая осуществляется через прямое народовластие (прямая демократия) либо через представителей, избираемых народом или какой-то частью народа (представительная или парламентская демократия). Но что мы имеем на сегодняшний день. Зайдя на любой экстремисткий сайт в Интернете, вы увидите на главной странице призывы молодежи к освобождению от оков государства, решения проблем ОТСУТСТВИЯ выбора оружием, и свержения текущего строя власти. Почему люди всегда смотрят на одну сторону проблемы ? Почему не хотят видеть, что экстремизм - может быть не самостоятельной формой выражения человека или группы лиц, а может являться формой выражения управляемой текущей политической ситуацией в стране. А какова политическая ситуация ? Коррупция, нарушение свободы слова, свободы выбора. И это все подается под видом демократии. Мало кто хочет видеть и иную сторону даже истиной демократии. Например "тоталитарная демократия, по Якову Тальмону,отличается от либеральной тем, что исходит из допущения существования одной и единственной истины в политике. В протиположность ей либеральная демократия базируется на плюрализме, ее посылкой является представление, что как различные группы, так и отдельные граждане в обществе вправе считать истиной то, что кажется им таковой – и на равных основаниях бороться за осуществление связанных с их понятиями о политической истине целей. Тоталитарная демократия, полагает Тальмон, с неизбежность принимает характер политического мессианизма . Единственная политическая истина тоталитарно-демократической веры превращается в нем в единственно возможную цель развития общества, обязательную для всех его членов. Поскольку же в обществе всегда могут оказаться инакомыслящие индивиды или группы, не верящие в общую истину и не желающие стремиться к общей цели, то ради этой высокой цели приходится принуждать их любыми имеющимися в распоряжении государства средствами, и такое принуждение, - пишет Тальмон, - ни в коей мере не будет воспринято как противоречащее принципу демократии. " Это определение взято мною из "словаря новояза" Раисы Эпштейн.
Что же получается ? Тоталитарная демократия навязывает себя человеку и сама по сути не дает ему права выбора. А именно она является сейчас главенствующей в мире, потому как наиболее удобна в управлении страной. Вам говорят, что белое - это черное. Вы говорите им что нет, это не так. А вам в ответ говорят, не спорь - или станешь противником демократии. Сам президент государства говорит, что необходимо "террористов мочить в сортире". Как может ДЕМОКРАТ позволить себе сказать такое ? Хотя возможно такое мог сказать демократ, выступающий за тоталитарную демократию, а не за утопическую либеральную. А может это сказал экстремист ? Теперь, возможно вы понимаете что лежит в основе идеи любого экстремисткого движения: свержение экстремизма у власти.
То же определение экстремизма, можно перевести в другую плоскость: "экстремизм – это такая форма политической деятельности, которая прямо или косвенно отвергает принципы ТОТАЛИТАРНОЙ или ЛОЖНОЙ парламентской демократии".
Хоть сложившийся текущий мировой строй и экстремизм (в том понятии в котором его трактует общество) и противоположны друг к другу, но они также и дополняют друг друга. То что есть у одних, нет у других. Что же есть в экстремистких партиях:
1. Свобода изъявления
2. Единство
3. Общая цель и общий враг
4. Признание того, что будет идти ожесточенная борьба с врагом и скорее всего многие "партийцы" эту войну не пережевут.
5. Занятость делом (особенно важно для молодежи)
Практически ничего этого нет в современной демократии. Все что есть это иллюзии самой демократии и отрицание какой-либо войны внутри общества. Помимо этого: запрет и жестокое пресечение любой революционной мысли. И это ведет к тому, что все больше молодежи становится в ряды экстремистких партий.
И в заключении... Хочется дорогим политикам напомнить о причине прихода фашизма в Германии. Отсутствие гражданских прав человека, коррупция, навязывание народу политики ЛЖЕ-социализма (а сейчас как вы можете наблюдать имеет место все чаще ЛЖЕ-демократия), нищета- все это легло в основу успешного развития фашизма в Германии.
И что самое печальное - все эти причины имеют место и в сегодняшние дни.


Рецензии