Торможение

В самом начале улицы, которая носит имя террориста царских времен, а в последствии, Великого Героя Советского Государства, образовалась пробка. Составом этого запора, как понятно, являются автомобили, а нервными действующими героями – их водители, и водители разнообразные. От пенсионера по имени Федор Степанович, транспорт которого заполнен дарами скромных «шести соток» и жирной крикливой женой в кудрявом парике цвета блондин, до метросексуала по имени Максим, которого, по нерадивости обывательского взгляда можно принять за гея; так он во время великого торможения смотрит в зеркало заднего вида надеясь все-таки не найти на своем смазливом лицо новые прыщи. Имеется также и так называемая «ууу – девочка в маленьком Пежо», эдакая разборчивая ****ь в поиске нового дурака из которого можно ей, лишь вилянием накладной ресницы высосать все, чего ее высокомерная душа попросит. А остальные водители, в основном банальны, а следовательно – , можно еще приметить тусу обкуренных подростков с мутными глазами и гипреактивностью, а в остальном живой состав пробки малоинтересен, и говорить о нем совсем не стоит.

Автомобильная пробка – это явление более-менее большого города, когда пространства для всего транспорта совсем не остается, и несчастным водителям приходится порою часами ждать свей очереди, чтобы наконец добраться до ранее намеченной цели. Стоят все, даже не взирая на социальный статус водителя. Прошли те времена, когда водители-лохи, пропускали дорогу крутой иномарке. Сейчас этой почести достойны лишь правительственные машины, пред чьим черным сверкающим рядом ссут кипятком все водители.

Ну да ладно – вернемся к нашей пробке, и попытаемся посмотреть на нее извне. Извне она выглядит так: два ряда – туда и два ряда – сюда, стоят в нервном оцепенении и сигналят друг другу. У кого-то, например, начальника небольшой аптеки при автовокзале, поднимется давление и он начнет тяжело дышать, и сам этого не осознавая, выкурит сигарету за сигаретой, от чего его давление уйдет в жопу. А водитель – рядовой обыватель Саныч, слюнявя цигарку, так обложит матом дамочку впереди него, что у той пойдет помада на нос от шока да тушь слезливо потечет. Еще в пробке, помимо массового психоза, случаются вещи поинтереснее, например влюбленная пара, такая настоящая, не фальшиво-демонстративная а реально вдруг захочет, в самой гуще событий потрахаться, но у него не встанет, и они тоже войдут в массовость о обматерят пенсионера по имени Федор Степанович. Возможно даже такое – какой-нибудь барыга захочет власть иметь, и тут – действо – девочки-студентки впараят сонным водителям листовку с его фото, где под ней будет написано, что нет на свете никого круче чем этот невротъебенный чел, так что все умолкните гниды!
 Иногда, в пробках люди знакомятся, выясняют отношения, разлучаются, и зарабатывают деньги. А что, если так посмотреть, в такие моменты, когда кажется, что жизнь остановилась, и все находится в режиме stop… но, однако, велика возможность, что в этом техническом сне может случится что-то важное, наверное, даже общепланетарное, но это все неправда – просто тупой треп автора.

А пока я тут разглагольствовал, сотрудники ГИББДД и морга соскребли труп молодой женщины с перекрестка, освободив тем самым простор для заждавшихся водителей.

2 декабря 2006г.


Рецензии
черт! да я наблюдаю такое каждый денб по 4 часа...

Всеволод Власов   25.12.2007 19:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.