Мы неодиноки в своем одиночестве
Пустой взор идущего мне навстречу только подчеркивает безразличность ко всему происходящему вокруг, в том числе и ко мне. Одиночество везде, оно преследует человека на улице, дома, на работе, даже в общественном транспорте. Здесь каждый сам за себя, хоть не один.
Холод, зимний воздух, пар изо рта, я бреду по городу, такому родному и размышляю. Вот моя любимая лавочка, как давно на ней я сидела. А это ведь мой двор, любимый двор, единственный, который я знала с рождения, все те же деревья, только сильно вытянувшиеся за последние девятнадцать лет и поломанные качели. Захотелось покурить от нахлынувших воспоминаний и оттого, что ими не с кем поделиться. Полезла в карман за сигаретами, рука наткнулась на две телефонные трубки: домашний радиотелефон и сотовый... вот так я спасаюсь от одиночества... даже на улице жду звонка, боюсь пропустить, но не потому, что хочу говорить, а потому, что хочу чувствовать себя нужной.
Уже ночь, я все сижу на деревянной скамье, смотрю на небо сквозь облысевшую крону деревьев и плачу, потому как совершенно одинока. Я плачу, а мимо проходят люди и им по сути все равно.
Я плачу, а завтра на моем пальто останутся следы от соленых ручейков слез, словно издеваясь, напоминая о слабости. Я плачу и из темного пространства ночи мне на колени прыгает черный кот с желтыми глазами. Он трется и мурлычет, успокаивая и убаюкивая. И мне уже не так одиноко. Ведь не важно кому ты нужен, важно, что просто нужен. Я плачу, а утром буду с улыбкой вспоминать минуты нахлынувшего бессилия. И для всех я буду сильной, потому что о моем одиночестве знаем только я да тот черный кот...
Свидетельство о публикации №206120700195