Мы неодиноки в своем одиночестве

     Суетливые шаги прохожих с безразличными лицами, уткнувшимися в воротники. Они так стремятся оградить себя, как будто сознательно ищут одиночества. Они спешат к только им ведомым целям, а я, наоборот, бесцельно бреду всем им навстречу. Ноги в теплых сапогах, как в детстве, поддевают и подкидывают желтые листья, ненужные деревьям. Я прячусь среди прохожих от одиночества, но и там нахожу его.
       Пустой взор идущего мне навстречу только подчеркивает безразличность ко всему происходящему вокруг, в том числе и ко мне. Одиночество везде, оно преследует человека на улице, дома, на работе, даже в общественном транспорте. Здесь каждый сам за себя, хоть не один.

        Холод, зимний воздух, пар изо рта, я бреду по городу, такому родному и размышляю. Вот моя любимая лавочка, как давно на ней я сидела. А это ведь мой двор, любимый двор, единственный, который я знала с рождения, все те же деревья, только сильно вытянувшиеся за последние девятнадцать лет и поломанные качели. Захотелось покурить от нахлынувших воспоминаний и оттого, что ими не с кем поделиться. Полезла в карман за сигаретами, рука наткнулась на две телефонные трубки: домашний радиотелефон и сотовый... вот так я спасаюсь от одиночества... даже на улице жду звонка, боюсь пропустить, но не потому, что хочу говорить, а потому, что хочу чувствовать себя нужной.
      
        Уже ночь, я все сижу на деревянной скамье, смотрю на небо сквозь облысевшую крону деревьев и плачу, потому как совершенно одинока. Я плачу, а мимо проходят люди и им по сути все равно.

        Я плачу, а завтра на моем пальто останутся следы от соленых ручейков слез, словно издеваясь, напоминая о слабости. Я плачу и из темного пространства ночи мне на колени прыгает черный кот с желтыми глазами. Он трется и мурлычет, успокаивая и убаюкивая. И мне уже не так одиноко. Ведь не важно кому ты нужен, важно, что просто нужен. Я плачу, а утром буду с улыбкой вспоминать минуты нахлынувшего бессилия. И для всех я буду сильной, потому что о моем одиночестве знаем только я да тот черный кот...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.