С обратной стороны

- Странные вы - люди.
- Почему?
- Вы не знаете, как обращаться с тем что вам дано... И не понимаете, пока не теряяте.
- А... Нет ничего дороже собственных шишек.
- Ага, и всякий раз... И всякий раз каждое поколение набивает одни и те же шишки...
- Мы так устроены... А вы как...?
- Один раз ошибся, всю жизнь отрабатываешь своё проступок... А вечность, поверь мне слишком утомительная штука... Что всю её прожить...
- Лучше уж так сдохнуть, чем никого никогда не лю...
Резко перебивает:
- Я не только об этом. Обо всём. Эта ваша карма что ли... Не знаю. Вы всегда неправильные по сути своей, ассимитричные внутри, и такие же снаружи... Но... Вы можете всё, ради себя и других. А я не могу. Я только служу... Прислуживать небу целую вечность - это страшно...
- Ну... Ты не виноват в том, кем родился...
- Может и так, но это был мой выбор. Я же человек изначально, но потом за определённые заслуги я стал ангелом.
- Значит, ты родился ради того, чтобы им стать...
- Неверная постановка тезиса. Я стал им, а потом уже родился.
- Это как?
- Это... Сидя на облаке до рождения, можно выбрать собственную судьбу. я выбрал эту... Не жалею. Но... Я какой-то не правильный ангел. Я мучаюсь чем-то незавершённым с земли... Как будто весь млечный путь уже обрулил, а осенение не приходит...
- А что ты мог не сделадать там?
- Не сказать самого важного...
- А что это - самое важное? Слова или действия? Мысли или желания?
- Люди, девока, люди...
- Ты не сделал человека?
- Скорее не смог стать человеком, поэтому я и ангел-то неполноценный...- улыбается, как от милой шутки, улыбка растягивается на его уставшем и загорелом лице.
- Э...
- Даже не так... Не смог стать полноценным человеком. Сохранить свою истинную сущность, стать чьей-то частью...
- Час от часу не легче... - тяжело вздыхает- Если уж сказал "А", говори и "Б".
- Знаешь легенду о двух половинках?
- Эт которая про разделение первоначального андрогина?
- Да, она самая...
- То есть она - правда?
- Не понимай всё так буквально. Это тебе бед много и боли не меньше принесёт...
- Ты же не имеешь право рассказывать, или как?
- Твой случай именно "или как"! Ты проживёшь свою жизнь, так и не найдя того, кто будет твоей частью, потому что ты его потеряешь до того, как тебе приспичит искать всерьёз...
- А вернуться я не смогу?
- По сожжёным мостам неудобно шарахаться, только себе хуже.... Хотя ты можешь поплыть против течения. Главное, во время одумайся...
- Я подумаю...
- Нет, не подумаешь... Потому что ты ничего не вспомнишь об этом нашем разговоре...
- А зачем тогда?
- Неправильная постановка вопроса. Правильная - почему?
- Хорошо, почему?
- Когда-нибудь ты присоединишься ко мне...
- Стану ангелом?
- Да.
- Вместе с тобой?
- Да, ты будешь моей спутницей.
- А... ОН - это не ты случайно...
- И да, и нет... Он часть меня, которая всё-таки осталась на земле.
- А я значит, твоя недостающая половинка...
- Всё именно так. - улыбается, как маленький ребёнок, исскренне и без отягощения.
Иначе мы бы с тобой никогда здесь не сидели...
- Да уж, никогда не думала, что мостовая опора самое лучшее место для подобных разговоров, даже во сне...
- Кстати, тебе пора просыпаться.
- А ты ко мне вернёшься?
- Да... Я всгда рядом, только ты не знаешь об этом...


Рецензии