Сгусток крыльев, плоти и зыбких желаний это все... Я

Какой тесный мир вокруг, как темно здесь и страшно, одиноко... за стеной неведомого вещества не чувствуется ни движений извне, ни разговоров. Странно, где это я?
...Она заболела внезапно, но не теми болезнями, которыми страдают люди повседневно... она заболела творчеством, она стала зависеть от строчек, напечатанных ею за минуту, за час, за день. Без очередной порции правильно изложенных мыслей она не засыпала. А если не писалось по какой-либо причине, она плакала, плохо спала или не спала вообще. Утром, встав после очередного непродуктивного дня, она огрызалась на людей, грубила, не улыбалась своей солнечной улыбкой, ее глаза не горели тем огоньком, который так любили в ней ее друзья... Она тихо угасала без творчества...

Почему я оказалась здесь? Моя память ведь не пропала, я ведь могу вспомнить, где я была до сего момента, но мозг чист. Странное ощущение потери знаний, но, кажется, что душа все помнит, надо только постараться и все понять, пережить заново...

Она не любила и не писала, она полюбила и стала писать вновь. Это доставало ей неземную радость, ощущение свободного полета, пересекания границ земного бытия... строчки так и просились, срывались с пальцев и сами переносились на лист бумаги, она лишь методично и быстро записывала их. Божественное ощущение творчества не покидало ее до тех пор, пока она творила.

Однажды, написав очередной шедевр, она неслась на всех парах к главному оценщику – сестренке Ленке. Она спешила и не смотрела по сторонам. Чувство прикосновения к небесным сферам, а полет ее мысли этим чувством и был, отупляло ощущение опасности в реальном мире. Побывав на уровне творчества, она не сразу приходила в себя. В этот раз было так же. Она неслась и не заметила машину и лихого водителя за ее рулем...
Ах, я, кажется, что-то вспоминаю... скрежет чего-то, неприятный звук торможения колес и противный запах горелой резины прям над головой... вспышка... темнота... я поняла... я УМЕРЛА!? Но почему здесь тесно?

Ой... куда это меня несет, причем помимо воли, свеееет, я вижу свеееет и чьи-то руки в латексе...
-Уааа, уааа...
-Поздравляю, мамаша, у Вас дочка...

....Она улыбалась той улыбкой, которую так любили ее друзья, но уже в прошлой жизни. Она родилась вновь, знать, она нужна этому миру. Она улыбалась хитро, она помнила, что призвана творить. Она будет творить... Всегда...


Рецензии