Соври мне

- Не договаривай. Молчи...
Всё равно открывает рот.
- Нееет...
Смотрит, прижимая палец к губам, уже готовым двигаться в безумном порыве. Держит свои губы, которые вот-вот заговорят, но лучше им молчать...
Есть вещи, о которых ни ему, не им не нужно знать, пусть останется всё в её безразмерной безумной голове. Там где посреди лютиков и ромашек закопаны чужие скелеты. Там где кровь течёт рядом с водой, а вино проливают во имя смерти...
Молчание ядом впитывается в подкорку, а пустые слова словно лезвия вонзаются в сердце. Яд и пустота. Чернота отравленности и бездушие вакуума.
Пусть будут. Для сравнения...
- Что есть, крошка, хорошо и что есть плохо?
Издевается. Плевать, он никто мне. Так человек, ревшивший что чего-то мне должен.
- Пожалуйста, принеси чаю...
Всего чай? А что так? Я же за тобой на край света, а ты чай... Бытовуха может заесть кого угодно, но не меня. Мелочи жизни, из которых она собственно и состоит...
- Ты там долго?
Уже двигаюсь ей навстречу. Она его любит и плачет по ночам в подушку, если его нет по каким-то причинам в городе. Не может позвонить, поговорить, почувствовать. Но... Он-то уже мой...
Стервею - больше яда, мучаюсь - больше поглощающей пустоты.
Минижизнь на три секунды. или шизофрения на всё жизнь. Больше...

- Ну соври! - требовательно
- А зачем? - Издеваясь.
- Да, мне в твои глаза посмотреть хочется!
- А зачем? - продолжая издеваться.
- Сука. - отчеканивает.
- Иди ты... - равнодушно отмахивается.
- Ребят, я вам не помешаю?

Уже нет, поднимается - уходит.
на самом пороге оглядывается, бросает пристальный взгляд, ушёл.

- Ещё вернётся. - констатирует.
- Естественно.
- Тебе не надоело?
- Что?
- Изгаляться.
- Нет, ему полезней будет. Слишком много уже упущенно, чтобы вести себя нормально.
- Стерва.
- хуже. Сука.


Разговоры пусты и момолётны. Слова - это мимо, а взгляд - отражение зеркала души человека может больше.
Поэтому слова-мимо, а взгляд-чувство.
Люблю - мимо, посмотрел в глаза, почувствавала...

- Ну?
- Пришёл.
- А что?
- Ничего, не устаю тебе удивляться.
- А я тебе.
- Обмен любезностями полагаю закончен.
- Да.
- Чай? Кофе?
- Чай и тебя на закуску.
- Одну минуту.

Чувства могут загораться и вспыхивать, как искры у костра. А могут загораться и расти, и взрослеть, а потом взрываться, унося с собой полвселенной, как звёзды. Лучше умереть, чем недоиспытать.

- Сигареты?
- Ещё одна для тебя осталась.
- Спасибо.
- За яд спасибо не говорят.
- Прекращай этот детский сад.
Пауза. Смех. Горящие глаза.

Мир полон всякого дерьма. И люди, увы, а может к счастью, не исключение. Пэтому всегда будут боль и смех рядом. Если где-то вы посмеялись, за это заплатите болью, если где-то было больно, будьте уверены - посмеётесь.
Чаша весов на балансе. И наши жизни поддерживают его.

- Я тебя...
- Я тебя тоже...
Наши ночи будут пролетать без сна, и банальное "а поговорить?", пусть и примет форму "а покурить?", но будет всегда основанием.

- Что?
- Что?
- Не передразнивай!
- Не передразнивай!
Щелбаны. И улыбки.

Смысловая нагрузка рано или поздно теряется, а слова растворяются пеплом в воздухе жизни.
Когда-нибудь это всё закончится. Чем? Тем что из жизни, собственно, живым никто и не выходил.

- Всё?
- Всё.


Рецензии