Чинчер-пинчер, шпоцы, рыбки, Чайкин и Зинаида Протасова

 Была тихая ночь. В комнате было темно. Звезды посылали на Землю космические поцелуи, звезды были видны через окно.
 Кровать скрипнула вдруг.
 Это Зинаида Протасова откинула одеяло, свесила ноги, встала и проделала четыре шага в направлении холодильника.
 Чайкин незаметно открыл глаза. Чинчер-пинчер приподнял ухо. Шпоцы моргнули. Рыбки в аквариуме прильнули к стеклам.
 Зинаида Протасова открыла холодильник.
 Чайкин осторожно приподнял голову над подушкой. Чинчер-пинчер внятно тявкнул и вильнул хвостом. Шпоцы вытянули свои мордочки в сторону холодильника. Свет Луны серебрил их шевелящиеся усы. Рыбки подпрыгивали над водой.
 Темный силуэт Зинаиды Протасовой скрывал от всех содержимое холодильника. Контур ее фигуры резко контрастировал с вялым электрическим светом холодильной лампочки. Она стояла ко всем спиной, и то, что происходило между ней и холодильником оставалось тайной, однако по движениям челюстей и затылка было ясно, что все это неспроста.
 Никто не проронил ни слова.
 У Чайкина участилось дыхание. Чинчер-пинчер бил хвостом по коврику и поскуливал где-то в промежутке между Си четвертой и До пятой октавы. Шпоцы страстно меняли цвет – с голубоватого на розовый и обратно, а самый стремительный из них накрыл мохнатой лапой выпавшую из аквариума рыбку.
 Раздался резкий, дребезжащий звук.
 Это Зинаида Протасова захлопнула дверцу холодильника.
 Чайкин неслышно упал на подушки и незаметно закрыл глаза.
 Зинаида Протасова вернулась в кровать.
 Чинчер-пинчер опустился на коврик и уронил морду на сложенные крест-накрест лапы. Рыбки залегли на дно. Шпоцы издавали негромкий тарахтящий утробный звук.
 Через две минуты снова стало тихо.
 Созвездия переместились относительно окна на отмеренное им число градусов.


Рецензии
Ярко себе всё это представил, видимо ваша заслуга.
Забавно.
Помоему классный вышел бы мультфильм.

Куча Букв   07.12.2006 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова. Весь цикл ЧИНЧИ-ПИНЧИ задумывался как литературный комикс, поэтому мультипликативность здесь намеренная.

Алекс Наумов   10.12.2006 11:24   Заявить о нарушении