Той, что не верит в любовь

Без борьбы, без слёз
И без сомнений
Никогда к нам счастье не придёт –
Счастье вслед за совестью идёт.

Нет, я всё же скажу тебе, как это больно. Больно, когда умирает любовь… Но разве не больнее в тысячу раз, когда её убивают? Убивают жестоко и беспощадно. Своей трусостью, неготовностью к сильному чувству…

Она умирает, а ты НИЧЕГО не можешь поделать. И это время, которое призвано лечить – оно просто издевается над тобой. Ты не живёшь – так, существуешь. Как лунатик ходишь по одним и тем же местам, живёшь прошлым, воспоминаниями, которые до сих пор свежи, мечтами, которые никогда не осуществятся. И вроде бы понимаешь, что не судьба вам быть вдвоём, что разные вы, как день и ночь… Но ведь день с ночью соприкасаются поздним вечером, ранним утром. А вам не дано даже этого…

Ты живёшь в своём мире, похожем на очаг катастрофы, он – в своём, уже неизвестном тебе и загадочном, как таинство Морфея. Вы не встретитесь НИКОГДА… И от этого тупая боль в сердце становится только сильнее…

Но несмотря ни на что, не бывает несчастной любви. Даже безответная, она даёт человеку то, что тот старательно не может найти, воспитывает волю, закаляет душу, как железо.
И тот, кто прошёл через это, никогда не посмеётся над любовью, никогда не предаст её… Ведь самая высшая подлость – засмеяться в лицо тому, кто влюблён в тебя без памяти. Не надо забывать, что боль возвращается, как бумеранг, в тысячу раз сильнее. Не можешь полюбить – так почему бы сразу об этом не сказать, зачем играть с чужими чувствами, опускаться до мерзких страстей, «игры в любовь»???

Вот только и себя истязать тоже не стоит. Не смей убивать в себе настоящее сильное чувство, быть рядом с человеком, к которому ничего не испытываешь, только с целью забыться. Нельзя убивать СВОЮ ЛЮБОВЬ! Она не может и не должна становиться ненужной, отправляться в небытие, больше не возвращаясь в твой дом.

Никогда не сдавайся, слышишь? Ищи её – ту, светлую, яркую, как солнце, далёкую и неземную, сильную, неукротимую, свободную, как ураган, чистую и освежающую, как первый весенний дождь…

Главное ВЕРИТЬ в возможность счастья, и оно обязательно вернётся. Пусть сейчас невыносимо больно, хочется забыться, потеряться, убежать из этого мира лжи и обмана, мира несбыточных грёз и надежд, снов, которые никогда не станут реальностью.

Но наступит тот светлый день, когда сердце больше не будет разбиваться на тысячи осколков, небо над головой приветливо проясниться, а звёзды вновь поманят тебя в путь, на поиски любви. Всё той же вечной любви, но только с новым именем.


Рецензии
очень трогательная мини!

"...несмотря ни на что, не бывает несчастной любви. Даже безответная, она даёт человеку то, что тот старательно не может найти, воспитывает волю, закаляет душу, как железо." Важный вывод!

Искать любовь, наверное,надо, но очень часто
она приходит, когда её не ждешь! Помните )?
"любовь нечаянно нагрянет,
когда её совсем не ждешь!"

с уважением, Ула.

Ула Флауэр   28.01.2007 11:55     Заявить о нарушении
Да, действительно, так практически всегда и бывает :)
Спасибо огромное!

Алёна Салтыкова   30.01.2007 14:30   Заявить о нарушении