lemon

Вам когда-нибудь приходила в голову идея представить себя неодушевлённым предметом? Каким-нибудь старинным стулом или креслом... Хотя... может быть книгой? Или едой... Лучше всего фруктом. [сейчас так модно любить фрукты] Допустим лимоном.
Никогда над этим не задумывались?
Давайте я вам расскажу.
Итак, представьте, что вы только появились на ветке дерева в виде маленького зелёненького лимончика. Вы вполне комфортно чувствуете себя на этой веточке. Ярко светит солнце. Вам тепло и хорошо. Вам уютно. Вы не спеша растёте и созреваете в окружении таких же как и вы. Вы радуетесь жизни.
Но вот баланс вашей жизни нарушен - пришло время сбора урожая.
Вас грубо срывают и бросают в корзину с сотней таких же сочных жёлтых лимонов. С этого дня начинаются ваши мучения.
После сбора вас всех разбрасывают по ящикам и закрывают. Забивают гвоздями. Это ужасно. Вам темно и страшно, вы уже мысленно попрощались с жизнью.
Вас, по-видимому, перевозят... И не самым аккуратным способом.
И вот, когда вы уже истощены ужасом и смиренно ждёте своей участи, вас выносят на свет Божий электрических ламп.
Вас вываливают в огромные ящики и выставляют на всеобщее обозрение.
Вот здесь-то и начинаются настоящие круги ада. Такого позора вы в жизни не испытывали. Вы в продуктовом магазине.
Каждый покупатель так и норовит вас облапать, рассмотреть все ваши недостатки и, громко их озвучив небрежно бросить обратно... как что-то не достойное внимания.
И так повторяется много раз изо дня в день...
И вот... когда вы уже готовы удавиться от многократного поругания вашей чести, вас наконец-то выбирают и бросают в пакет с несколькими товарищами по несчастью. Вас несут ВЗВЕШИВАТЬ!
И после всего этого у них ещё хватает наглости вас взвешивать!!
Но вам уже всё равно. После пережитого позора вы спокойны как удав.
Вас приносят домой и кладут в холодильник. Вы скукоживаетесь от холода... Вы лежите в темноте и чувствуете, что не одни в этой камере смертников [кто-то недвусмысленно дышит вам в ухо... это ужасно]. А ещё этот ослепляющий свет, который включается при каждом открытии дверцы...
Ваш час пришёл.
Вас вытаскивают из холодильника, моют и режут кружочками.
Вас...кислый лимон, эти извращенцы посыпают горьким кофе и, как насмешку бросают щепотку сахара.
Вы - одна из закусок на праздничном столе.
Вас поедают... безжалостно разрывают.. отделяют кожицу и высасывают сок...
И вот... в конце застолья от вас остаётся последний кусочек.
Перед вашим взором проносится вся ваша жизнь... вы с отвращением смотрите на эти пьяные морды... и в вашей голове вертится единственное слово: "блять".


Рецензии